ID работы: 6965420

Bad Boy

Слэш
PG-13
Завершён
239
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Влад перевел дыхание лишь когда за ним закрылась дверь квартиры. Кинув беглый взгляд на прихожую, парень понял, что дома никого нет и можно не париться. Мама, скорее всего,придет лишь в шесть или семь часов. Пулей скинув верхнюю одежду и кеды, он включил одну из своих любимых рок-групп - Сплин. Голос вокалиста, ставший уже привычным фоном, успокаивал. Лапин быстро поставил чай и прошел в свою комнату. Он жил здесь всего пару месяцев, но она уже стала ему родной. Вот, у окна стоит незаправленная кровать, а рядом с ней на подоконнике расположился кактус и пара суккулентов. Из одноклассников об этом знал лишь Щербаков, который уже успел побывать у него в гостях. Недалеко от кровати стоит письменный стол и большой книжный шкаф. Старшеклассник быстро стянул с себя рубашку и кинул ее в платяной шкаф. Вместо нее он надел черную футболку с надписью. Затем, он вытащил из рюкзака дневник, пенал, учебники и тетради. Он, как всегда, собирался сделать домашку заранее. На кухне призывно засвистел чайник и Влад кинулся к нему. Он налил чай в свою любимую кружку с черепом и вместе с ней присел за стол. В первые дни домашнего задания было не так уж и много, и уже через сорок минут все было готово. Теперь у него было время подумать. В голове роились вопросы, ответы на которые он мог только предположить. Зачем он нужен этому гопнику? Зачем тот строит из себя умника? Или он таковым является? Почему он его преследует? Ответов не было. Между тем, стрелки часов добрались до цифры шесть. Скоро должна была придти мама. Остаток вечера прошёл как обычно, но умом Влад вновь и вновь возвращался к этим вопросам. Вскоре, часы пробили одиннадцать. Лапину сильно хотелось спать, поэтому тот быстро принял душ и лег в кровать.       За окном сияли звезды и громко стрекотали цикады. Дул легкий южный ветерок. Он трепал волосы рыжего парня, стоявшего на балконе четвертого этажа. Тот с кем-то говорил по телефону. -А я говорю тебе, что эта инфа нужна мне сегодня, самое позднее к полуночи! - срывался на крик Шторм - Так-то лучше. Как зовут? Влад Лапин. Отчество не знаю...Ага,жду. Парень вздохнул. Честно говоря, это все напоминало ему дешевый фильм о мафии. Но какая из него мафия? В его группе было от силы человек двадцать-двадцать пять. Из них костяк составляло всего-то пять человек: он сам; Ник-компьютерный гений без проблем взламывающий базы данных и достающий любую инфу, настоящее имя которого никто не знал; Серый и Леха - два громилы, которые можно сказать, были его личными телохранителями; Артур - его лучший друг, такой же прожженый как и он сам, но несмотря на это он никогда не показывал ему свою обратную сторону, которая просыпалась в нем при этом чертовом фанате Бродского. Вся эта группа занималась лишь тем, чего хотел Штормов. Пара-тройка человек торговала травкой, еще несколько собирали компроматы, но большая часть просто запугивала неугодных людей. Скучно. Вдруг ночную тишину прервал негромкий звук уведомления о пришедшем по электронной почте сообщении. Слава метнулся туда. Сообщение был от Ника. Информации было не очень много, но ему вполне хватало. Имя: Лапин Владислав Сергеевич. Возраст: 16 лет. Рост: 161 см. Вес: 50 кг. Семья: Мать - Лапина Наталья Петровна, отец - Лапин Сергей Алексеевич (мертв), др.родственников нет. Друзья: Щербаков Тимофей Анатольевич. Адрес: ул. Каменная, д.6, кв. 33. Увлечения: литература, химия, биология, аниме. Деятельность: пишет стихи *ссылка*, фанфики и ориджиналы *ссылка*. Болезни: миопия (- 4). День рождения: 5 ноября.       Информация подавалась в разнобой, было видно, что Ник торопился. Он быстро прошелся по стихам и нескольким фанфикам. Судя по всему у Влада было предостаточно читателей. Новой информации там практически не было. Вопрос: "Как завоевать сердце капризного поэта?" оставался открытым. Пораскинув последними мозгами, которые еще не съели учителя и курение, он решил действовать самым традиционным способом. Для этого, ему пришлось значительно потрудиться, но зато, уже к утру, перед ним лежала искусственная черная роза, коробка конфет в виде черепов (их пришлось делать на заказ) и небольшой сборник Бродского, которого он уже был готов убить второй раз. Под утро, Штормов все же заснул, убаюканный мыслями об одном наглом поэте. Спал он спокойно, его вовсе не тревожили тяжкие думы о том, что он собирался проспать первые два урока. Немецкий он все равно не любил, а физра? Что физра? Пока за этим готом несчастным набегаешься...Лучше всякой физкультуры!

***

      Над городом медленно поднималось солнце. Оно вот-вот должно было уйти за тучи, что очень радовало одного парня, живущего на Каменной улице. Он любил когда были тучи, но в тоже время очень любил рассветы и закаты. Все складывалось наилучшим образом, если бы не немецкий первым, мать его, уроком! Влад был очень недоволен, но все же пошел в школу. По пути он часто оглядывался, но рыжей макушки нигде не было видно, поэтому он вскоре успокоился. День в школе пролетел незаметно, даже на немецком было спокойно. Они неплохо поболтали с Тимом о музыке, и тот посоветовал ему группу Dead by April. К своему удовольствию, Лапин обнаружил, что уже на двадцатой секунде он одними губами повторял слова за вокалистом. К концу учебного дня, Владу стало казаться, что Шторм оставил его в покое. Слава совсем на него не смотрел и на душе стало спокойно, но как-то...Пусто? Так пролетели оставшиеся уроки: английский, химия, русский, обществознание. И что удивительно, Штормов пришел на все оставшиеся уроки и вел себя более-менее тихо. Лапин уже перебрал в голове самые изощренные теории заговора от киборгов и инопланетян, до вполне банальной версии о том, что Славик, видимо, словил белочку. Но, ни одна из версий не нашла подтверждения и парень решил, что этот хулиган просто исчерпал свой запас способов срывов урока. Домой поэт шел в гордом одиночестве, привычным маршрутом. Он не встретил ни гопников, ни Штормова. Подозрительно? Но ему хотелось верить, что от него просто отстали. Может же такое быть? Так или иначе, но Влад добрался до дома и сел за домашнюю работу. Все было как обычно.       Тем временем, не так уж и далеко, на балконе одной из пятиэтажек курил рыжий парень. Одновременно с этим он учил один из стихов проклятого Бродского. Назывался он "Для школьного возраста." Три четверостишия, а сколько проблем! Спустя еще две сигареты, он его все же выучил. Затем, Славик прошел в комнату и открыл шкаф. Нужно было что-то приличное, чтобы не выглядеть так, будто бы он ограбил бомжа. После долгих препираний с собой, он надел черные джинсы и белую рубашку. Изначально, он хотел надеть черную, но вспомнил, что нехорошо отбирать стиль у Лапина. К семи часам он уже был при полном параде и решил на всякий случай звякнуть Серому, которого он попросил присматривать за Владом, чтобы с ним чего не случилось. -Алло,Серый...Да, все в силе.Я хотел спросить, кроме него дома кто-то есть? Ну, я тебе фото его матери кидал...Нет? Окей, я скоро буду...Да, можешь идти домой. Спасибо. - разговор по телефону едва ли длился секунд тридцать. Еще раз внимательно оглядев свое отражение в зеркале и прихватив розу, Бродского и конфеты, Штормов вышел из дома и быстрым шагом пошел к дому своего (хоть он об этом не знает) поэта. На его лице сияла та глупая улыбка, которой могут улыбаться только дети, сумасшедшие и безнадежно влюбленные. Путь до шестого дома на Каменной улице показался ему ужасно длинным, но его это совсем не волновало. Вот, эта четырехэтажка вынырнула из-за поворота и он уже видел окна поэта, на которых висели черные шторы. У него все получится. Просто не может не получится. Секунд через сорок, парень уже был во дворе шестого дома. Он написал короткое сообщение Владу: Принцесса, твой рыцарь на белом коне ждет тебя. Выгляни в окно. Скоро все должно было случиться. Оставалось лишь не забыть как дышать и произносить слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.