ID работы: 6965424

От смерти до... Смерти

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Каждое, казалось бы, самое незначительное действие в прошлом является маленьким кирпичиком. С каждым мгновением их становится все больше, и из них мы сами строим свое будущее. Мы строим не только для себя: каждый наш поступок отражается на судьбах других людей. Ведь судьбы построены слишком тесно: убери один кирпич — по стене поползёт трещина, убери несколько — здание начнёт осыпаться. Время терпит, но не щадит.

***

      Часовая стрела, словно ядовитая змейка обвила запястье. Он только что вернулся из прошлого. Сколько раз он менял его, подстраивая под себя? Мужчина хмыкнул. Изменение одной маленькой детали, с точностью высчитаной самим Временем, переворачивало будущее. Иногда незначительно, иногда катастрофически. В этот раз ему пришлось ''покупать билет'' одному слишком уж амбициозному коллеге. Он мешал Александру — Александр отправил его подальше. И вот теперь мужчина подходил к высокому особняк, представляя, как будет хвастаться любимой об удачно провернутом деле. Она, конечно, немного осуждающе нахмурится, потом улыбнется. Обнимет, вдохнет его запах. В гостиную забегу дети, а Эрин скажет: «Наверное, ваш папочка устал. Сейчас он немного отдохнёт, а потом мы будем пить земляничный чай». «С ватрушками?» — спросит Эрик, «С ватрушками» — смеясь, ответит жена. Александр улыбнулся, пытаясь заглушить непонятно откуда возникшее чувство тревоги.       Сердце гулко било о ребра, в предчувствие беды. Всё вокруг было другим: так нелюбимые его Эрин бордовые розы, вместо привычных лилий, изменённый фасад дома, который они придумывали вместе, даже растения подстрижены в идеальные геометрические фигуры, а Эрин их терпеть не могла. Изменения в прошлом меняют будущее; Александр ускорил шаг.       Дверь ему открыла красивая зеленоглазая брюнетка, в легком шелковом халате. Привычным движением поцеловала его в щеку и, бросив такое же привычное: ''Я скучала» дала ему войти. И все, казалось, было так привычно и обыденно, если бы не одно «но»: это была не его Эрин. Не обращая внимание на удивлённо приподнятую бровь этой женщины, Александр бежал в кабинет, боковым зрением отмечая по пути изменённый интерьер и идеальный порядок, вместо всюду и всегда валявшихся игрушек. Боясь озвучить в голове эту страшную мысль, мужчина захлопнул дверь. Золотая стрела лихорадочно соскользнула в ладонь. Взмах, и перед ним появляется карта времени: песчинки человеческих судеб искрятся всеми оттенками золотого, сталкиваются друг с другом, склеиваются, распадается. Ещё один взмах — он никогда этого не делал, но тем не менее — на карте заиграл новые цвета. Ярко-ярко алым карта показала все изменения стандартного будущего из-за действий Александра в прошлом. Красных пятен было слишком много, но мужчина искал только одну ниточку. Ниточку жизни Эрин. Его сердце пропустило удар, когда он понял, что в его настоящем её нет. Её жизнь оборвалась за двенадцать лет до встречи с ним. Дрожащий рукой он раскрыл короткий клубок ее жизни.

***

      День был жарким. Эрин хотела плавать. При мысли о спасительной прохладе она блаженной жмурилась и улыбалась. Проблема была в том, что занятые родители не отпускали её купаться одну. Для десятилетней девочки это было непонятно и глупо. Зачем ей было слушать скучные запреты в такую прекрасную погоду? Эрин ослушалась: схватила купальник, лёгкой тенью выскользнула из дома и побежала к морю.       Паника начала захлестывать сознание ребёнка. Перекрывая голос разума, парализуя волю. Течение уносило девочку все дальше, а силы были на исходе. Чёткие движения сменились бессмысленным барахтаньем. Вода заливалась в нос и рот. Эрин больше не могла держаться на поверхности. То самое солнце, из-за которого она пришла сюда, искрилось живыми лучами. Оно слепило девочку даже через стеклянную толщу воды. Сознание медленно уплывало, все-же давая прочувствовать боль от удушья. Под ужасную резь в лёгких она закрыла глаза.       Ритмичные нажатия на грудную клетку. Зажатый нос, вдох в рот. Ещё раз. Раз, два, три четыре… Зажатый нос, вдох в рот. Раз, два… Эрин закашлялась, выпуская из лёгких мутную воду и ил. Она лежала на берегу, а рядом с ней на коленях стоял мужчина. Девочка видела его взволнованное лицо и пыталась ободряюще улыбнуться, но мускулы не хотели повиноваться замутненому сознанию.

***

      Александр в ужасе смотрел на спасителя жены — он узнал своего противника, которого буквально сегодня выпроводил в другую страну. Если смотреть по хронологии, это было за два года до спасения Эрин. Мужчина вздрогнул. По песчаному экрану прошла рябь, показывающая его вмешательство в события прошлого. Александр снова видит тонущую Эрин, но его, как он думал, врага на пляже нет. По милости Времени он сейчас находится в другой части земного шара, а это значит…       Александр убил свою жену и своих детей собственными руками. Впервые в жизни он напился — пытался заглушить горе и голос совести, впервые стал думать о последствиях своих поступков. Его амбиции сгубили его жизнь. Чем больше имеешь — тем больше хочешь. Время владело прошлым и настоящим, частично будущим; вся его жизнь должна была быть без сучка-без задоринки, но Александру было мало. Он не довольствоваться тем, что имел. Менял. Менял. Менял.       Доменялся.       Злая шутка судьбы — изменения прошлого не поддаются изменению.       Шли годы. Время Александра было на исходе, но он не хотел, чтобы кто-то из его приемников повторил его ошибку — не вынес искушения властью. Время должно держать под контролем только настоящее. Мужчина принял решение.       С этого момента время разделились. Александр передал наследнику управление настоящим, а за собой оставил право хранения прошлого. Он укрылся ото всех. Теперь его время шло против часовой стрелки, он молодел с каждой секундой, превращаюсь из зрелого мужчины в юношу, а затем в ребёнка; благо только, что разум оставался прежним. Путешествуя по прошлому, он оставался в настоящем.       Прошли века. Имя Александра среди людей уже забылось, сама его личность обрасла легендами. Мамы рассказывали детям сказки о Дите Времени, а могущественные часодеи мечтали его найти.        Ведь если найдёшь Дитя — найдёшь способ изменить прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.