ID работы: 6965625

Эффект Эдема 2

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Уже больше недели Дезмонд искал всевозможные следы Шепард. Альянс и большая часть команды были уверены в смерти коммандера, и поэтому поиски пропавшей вскоре прекратились. Майлс не стал искать союзников среди команды Джейн, иначе Альянс мог и их объявить в розыск. «Нормандию» атаковал неизвестный корабль, что только затрудняло поиски виновных. Если Шепард жива, значит, ее кто-то удерживает. Джейн нажила много врагов, и кто угодно мог заказать ее похищение или убийство. Но если бы ее все-таки убили, тело капитана лежало там же, где рухнули обломки «Нормандии», а эту местность Дезмонд обыскал вдоль и поперек. Единственное, что удалось обнаружить — это шлем Джейн. Что удивительно, Альянс даже не удосужился перешерстить планету в поисках хоть каких-то выживших. Они лишь провели сканирование и на этом успокоились.       «Если кто-то и знает где Шепард, так это Серый Посредник. Кто бы им ни был, он в курсе всего, что происходит в галактике. Ведь глаза и уши Посредника буквально повсюду», — размышлял Дезмонд, а благодаря информации из компьютера тамплиера Майлсу теперь были известны имена нескольких агентов. Первый и второй связной не знали, кому нужна была Шепард, но вот третий, который находился на Омеге, оказался осведомлен больше остальных:       — …я все скажу, только не убивай! У меня жена и маленький ребенок! Пожалуйста! — умолял человек лет сорока. После того, как стал свидетелем расправы над своей охранной.       — Я ведь задал простой вопрос, даже заплатить был готов. Ты на всех натравляешь своих «гопников»? — поинтересовался ассасин, сокращая дистанцию.       — Если я сообщу информацию — меня убьют, — взмолился мужчина.       — Я не убиваю тех, кого нет в моем списке. Если же они идут на сотрудничество, — сказал Дезмонд и, прижав к стене жертву, обнажил клинок у самого горла агента. — Так что у тебя два варианта: либо ты скажешь все, что знаешь о местонахождении Шепард и останешься живым, хотя бы на сегодня. Либо мой капюшон — последнее, что ты видишь сегодня. Выбирай, — твердым тоном предложил он.       — Она нужна коллекционерам. Саларианец по имени Таззик должен передать ее тело уже сегодня вечером, ты не успеешь, — рассказал агент.       — Планета, живо! — потребовал ассасин.       — Алингон, — прохрипел пленник.

***

      — Скажи, Т’Сони. Как ты смогла так быстро переманить на свою сторону Ферона? — поинтересовался здоровенный саларианец.       Лиара и не могла предположить, что среди этой расы есть такие индивидуумы. Она была разбита, как физически, так и эмоционально. В поисках Джейн ей помогал таинственный дрелл по имени Ферон, но, как оказалось, он был перебежчиком. Сначала тот представился как агент «Цербера», а потом выяснилось, что работает дрелл на Серого Посредника. В итоге Ферон все же выбрал сторону Т’Сони. «Цербер» обещал вернуть к жизни Шепард. Как именно — азари и понятия не имела, но упускать шанс возвратить назад любимую не собиралась. К сожалению, нынешняя ситуация не сулила ничего хорошего. Тело коммандера передадут коллекционерам, а саму Т’Сони отправят на допрос к людям Посредника.       — Молчишь? Ну ничего, осталось недолго, — усмехнулся Таззик, отходя от скованной биотическими наручниками азари. Благодаря им Лиара не только не могла воспользоваться биотическими способностями, но и вообще пошевелиться.       Саларианец начал проверку своего отряда, который расположился вокруг небольшого ангара, в котором и находились Таззик, Лиара и корабль, внутри которого была размещена криокапсула с Джейн. Когда-то эта база принадлежала батарианцам, но лет тридцать назад Посредник выбил их оттуда, чтобы оборудовать ту для личного пользования.       — … Диррик? — обратился саларианец к очередному члену отряда по рации.— Диррик? — повторил он. — Прегус, проверь Диррика, — приказал тот находящемуся поблизости турианцу.       В ответ была тишина. Насторожившись, Таззик повторил:       — Прегус, где ты?       — Я за него, — донесся незнакомый голос из рации Прегуса.       Незнакомый для саларианца, но хорошо известный Лиаре.       — Полагаю, ты пришел за Т’Сони? — предположил Таззик.       Дезмонд промолчал и продолжил аккуратно устранять охрану здания. К счастью для ассасина, люди Таззика не успевали поднять тревогу, и их было не так много. Единственный вход в ангар хорошо просматривался, и поэтому войти незамеченным было невозможно. Дезмонд решил ничего не выдумывать и как всегда начал импровизировать.       Буквально влетев в проход, он сразу же был встречен длинной очередью из штурмовой винтовки. Ловко избежав атаки, Дезмонд укрылся за удачно расположенным ящиком.       — Ассасин? — удивился Таззик. — Признаться, я не верил в твое существование,       — Где Шепард? — спросил Дезмонд.       — Какая преданность. Говорят, вы — люди чести. Предлагаю поединок на холодном оружии, — проговорил саларианец и отбросил винтовку в сторону. Достав из-за спины странный по виду стилет, он встал в боевую стойку.       — Не могу не согласиться, — принял предложение Дезмонд, обнажая левый скрытый клинок.       Таззик атаковал первым, и Майлс перешел в глухую оборону, выжидая момента для контратаки. Как не старался агент Посредника, защита ассасина была непробиваемой. Саларианец начал терять самообладание, и Дезмонд, отбив очередную атаку, нанес решающий удар правым клинком в горло. Всхлипывая, наемник рухнул на землю.       — Лиара, что ты здесь делаешь? — задал вопрос Майлс, деактивируя и снимая наручники с подруги.       — То же, что и ты. Спасибо за помощь, — разминая затекшие суставы, ответила Т’Сони.       — Нам нужно уходить, я уже не выдержу еще одной встречи с любым противником, — заявил Дезмонд, направляясь к кораблю Таззика.       И только сейчас азари заметила ранение на парне: его плечо было наспех замазано меди-гелем и вновь начинало кровоточить.       Они вывели корабль саларианца в космос и направились в сторону ретранслятора.       — Тебе нужна перевязка, — сказала Лиара, доставая аптечку.       — Нет, сначала нужно посмотреть, как там Шепард, — отказался Майлс и направился в грузовой отсек.       Перед отлетом Дезмонд и Лиара убедились, что капсула с Шепард на борту и, не осматривая ее, рванули в кабину пилота.       Ассасин со страхом приблизился к криогенной камере и, протерев стекло, всмотрелся в находящуюся внутри девушку. Тело было изуродовано настолько, что скорее напоминало фарш в броне. Не хватало правой ноги, левой руки. На правой руке отсутствовала кисть, а взглянув в обгоревшее лицо, Дезмонда чуть не стошнило себе под ноги. Она была мертва — теперь уже точно.       — Зачем они ее заморозили? Для чего? — отдышавшись, спросил Дезмонд, чтобы хоть как-то отойти от увиденного.       — Возможно… я не знаю, — запиналась Лиара. Она, как и Дезмонд, надеялась, что Джейн жива.       — Ее нужно передать Альянсу. Пусть ее похоронят… как подобает, — решил Майлс. И добавил: — Сможешь высадить меня где-нибудь и связаться с ними?

***

      Лиара волновалась: каждый из прохожих в этой дыре казался ей подозрительным. «Цербер» назначил здесь встречу неспроста — тут не действовали законы Альянса. Т’Сони и сама бы никогда не связалась с фанатичной группой, но Ферон заверял, что они во что бы то ни стало хотят вернуть Шепард к жизни.       — Лиара Т’Сони? — обратилась к ней подошедшая высокая брюнетка с длинными волосами.       — А вы — оперативник Лоусон? — уточнила Лиара.       — Да. Вы готовы передать тело?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.