ID работы: 6965625

Эффект Эдема 2

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1: Где-то я вас видел, не так ли?

Настройки текста
      Потеря Шепард сильно ударила по Дезмонду и, так как с алкоголем дружба у него не задалась с самого начала, ассасин целиком и полностью посвятил себя делу. Сперва Майлс решил наведаться на Землю: попасть туда было просто, в отличие от Цитадели, где каждый прибывающий транспорт и корабль сканировали; на Земле проверяли лишь приближающиеся корабли. И поскольку Дезмонд использовал грузовик, ему без труда удалось миновать посты и сесть неподалеку от Лондона.       По имеющимся данным, в Верховном совете находился один из членов «Цербера». Но просто так пройти в штаб Альянса не получится, и вообще, любое приближение к центру города опасно само по себе. Хоть Майлс и не находится в открытом розыске, но, как только камеры идентифицируют его личность, скрыться не удастся. Они настроены на личный идентификатор пользователя, встроенный в омни-тул, и как бы сильно ассасин не прятал лицо, камера распознает его. Но и шифровать личность не стоит — тогда за ним точно отправят отряд перехвата…       Когда Дезмонд проходил через рынок в трущобах города, кто-то схватил его за рукав пальто.       — Спокойно, это я, — остановил руку ассасина Хэрисс.       — Грег?! — опешил Майлс       Грег Хэрисс был его однокурсником, а также соседом по комнате во время учебы в академии.       — Давай отойдем, нам нужно поговорить, — предложил Хэрисс и направился в пустующую аллею неподалеку.       Последовав за ним, Дезмонд убедился, что их никто не преследовал, снял капюшон и поинтересовался:       — Откуда ты знаешь, что это я?       — Начнем с того, что я тоже ассасин. Ну, вроде того. Меня послали на твои поиски, — начал Грег.       — Кто тебя послал? — это был не единственный вопрос Дезмонда, но начать он решил именно с него.       — Наш глава. Честно сказать, я и сам не знаю, кто он. Я лишь агент, не более, — ответил Хэрисс. И, достав флешку из внутреннего кармана, продолжил: — Меня просили передать тебе это, там координаты места встречи.       Осмотрев флешку, Майлс положил ее в карман и обратился к собеседнику:       — Ты смотрел, что на ней?       — Нет, она настроена только под твой идентификатор. Да и, честно, не хочу соваться в это, — ответил Хэрисс.       — Почему?       — Моя мать была ассасином — и ничем хорошим это не кончилось, поэтому я лишь информатор и кроме позывных ничего не знаю.       — И какой же позывной у пославшего тебя? — поинтересовался Дезмонд.       — Советник. Мне нужно идти, пока нас не заметили, удачи! — попрощавшись и похлопав его по плечу, Грег удалился в неизвестном направлении.

***

      Вернувшись в грузовик-штаб-квартиру, Дезмонд подключил флешку к омни-тулу и активировал запись:       «Дезмонд Майлс, нам нужно встретиться, буду ждать тебя по приложенным координатам. Прилетай один и только один», — проговорил измененный таинственный голос.       «Возможно, это ловушка, но другого варианта я сейчас не вижу», — размышлял парень и, вбив прикрепленные данные в навигатор, немало удивился: место встречи было в той же системе, где располагалась Цитадель, но в этой области не было ни планеты, ни порта. Они явно постарались скрыть свое присутствие в галактике.

***

      На намеченных координатах ассасина — довольно-таки обширном астероиде — просканировав пещеру, грузовик направился именно туда. И еще раз Дезмонд порадовался, что не купил корабль: тягач имел фары старого образца, которые отлично освещали путь впереди, а из-за компактности самого грузовика он мог без проблем пробираться вглубь пещеры. Пролетев еще глубже, Майлсом увидел ворота. Такие же врата представали перед ним в воспоминаниях Эцио, в одной из гробниц Рима. Ворота раскрылись, впуская грузовик с Дезмондом внутрь, как казалось, ангара, в котором находился один-единственный турианец. А значит, тут присутствует кислород. Посадив транспорт поодаль от входа, Майлс вышел на встречу к смутно выглядящему турианцу.       — Где-то я вас видел, не так ли? — поинтересовался Дезмонд.       — Я Спаратус, советник турианцев, приятно познакомиться, — поприветствовал он, протягивая трехпалую ладонь.       — Позывной Советник? Серьезно? — усмехнулся Майлс, принимая рукопожатие.       — Не моя идея, — открестился турианец.       — Вы ассасин? Никогда бы не подумал, что турианец может быть ассасином, — удивился Дезмонд.       — Пройдемся? — предложил Спаратус.       Согласившись, парень направился за турианцем.       — Кредо ассасинов — не людская идея, да и не турианская. Это все было до нас, и даже неизвестно, кто был первым, — разъяснил Спаратус.       — Все это замечательно, но как ты узнал, что я ассасин, и вообще вышел со мной на контакт? — усомнился Дезмонд.       — Минерва, — коротко ответил турианец.       — Она тебе тоже во сне приходила? — уточнил Майлс.       — Нет. Благодаря Оракулу раз в десять лет мы можем связаться с ней. В общем, тогда я и узнал о тебе, — ответил глава ассасинов.       — Погоди… десять лет назад она сказала, где и когда я буду? — удивился Дезмонд.       — Шесть лет назад. Она назвала твое имя, и что тебя нужно искать в академии Альянса. К сожалению, мы не успели встретиться тогда, и я надеялся на случай, — поведал Спаратус.       — И Грег не просто так был моим соседом… — объявил вслух Майлс.       — Об этом потом, иди познакомься с нашим изобретателем, — объявил турианец и, остановившись перед дверью, добавил: — Она немного чокнутая, но ей нет равных.       Спаратус удалился вглубь храма, оставив Дезмонда перед дверью в одиночестве.       Внутри комнаты Майлс увидел полную неразбериху из разных устройств и запчастей, и где-то в глубине этого электронного кошмара орудовала азари. Увидев гостя, незнакомка бросила свои дела и направилась к растерянному парню. Низкорослая кареглазая азари подошла и, осмотрев Дезмонда с ног до головы, начала принюхиваться.       — Пахнешь как человек, — заключила она.       — Эм… я и есть человек, — подметил он.       — Я надеялась, что Реликт будет пахнуть не так стереотипно, — огорчилась азари.       — Давай не будем о моем запахе… Кто ты? — поинтересовался парень.       — Валтора Т’Калисси. Но все зовут меня Аликсис или Али. Без разницы, — представилась она.       — А я Дез… — начал было он, как Аликсис перебила приветствие парня:       — Да-да, ты Дезмонд Майлс, избранный самой Минервой. У нас мало времени, снимай свой камзол и клинки, — протараторила она.       — Зачем тебе мое пальто и клинки? — удивился Майлс и все же принялся расстегивать застежки.       — Для апгрейда, естественно, не тупи, — разъяснила Аликсис.

***

      За время, проведенное на базе ассасинов, которая была одним из храмов предтеч, Дезмонд выяснил, что сейчас ассасины полностью ушли в подполье, и даже при том сейчас их были единицы. Не считая Спаратуса, Аликсис и самого Майлса, было еще пятеро агентов, разбросанных по галактике. А Оракулом оказался всего лишь зал, напоминавший Дезмонду скорее бассейн, чем что-то священное.       Спаратус был когда-то одним из лучших ассасинов современности. Но сейчас он крайне редко выходил на задания, зато у ассасинов появился свой человек в Совете.       Выспавшись в выделенной комнате, Дезмонд направился к Аликсис.       — Готово? — поинтересовался он.       — Да, — азари всполошилась и, достав из ящика пальто и наручи, вручила их парню.       С виду ничего не изменилось, но это было лишь на первый взгляд. Пальто стало легким, как обычная толстовка.       — Погоди… Ты что, достала все мои блоки с броней? — возмутился Майлс.       — Теперь у тебя жидкостная кинетическая броня, — объяснила азари.       — Жидкостная? — удивился Дезмонд.       — Расплавленный материал частиц Эдема. У тебя в одежде весь наш запас, ах да, еще продвинутый омни-тул, — добавила она.       — С чего такая честь? — поинтересовался Дезмонд.       — Ну, во-первых — ты Реликт, ну, избранный. Не суть. А во-вторых — единственный действующий ассасин в данное время. Ах да, про омни-тул. Теперь можешь спокойно ходить под камерами, он заменяет твой идентификатор на случайный так, чтобы тебя никто не вычислил. И вообще можно скрыть свое присутствие. Обращайся к Громобою, он все объяснит, — донесла азари и направилась к своему столу.       — Громобой? Это кто? — недоумевал Майлс.       — Я ваш личный ИИ, приятно познакомиться, — сказал кибернетический голос в голове Дезмонда.       — Круто! — восхитился Дезмонд и, надев обновки, обратился к Аликсис:       — Спасибо, мелкая, что-нибудь еще?       — Вали к Спаратусу, — отмахнулась азари.

***

      — Ты меня ждал? — спросил Дезмонд у главы ассасинов.       — Да, хотел спросить. У тебя есть план? — поинтересовался турианец.       — Честно? Не особо, есть список имен, но не более, — ответил Майлс.       — Да, я ознакомился с твоими данными. Добраться до высших чинов будет сложно, но вот с их агентами — вполне. Заполучив их данные, сможешь найти связь с Яблоком, — предложил Спаратус.       — Согласен. С них и начну. Надеюсь, не все церберовцы умеют держать язык за зубами, — предположил Дезмонд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.