ID работы: 6965625

Эффект Эдема 2

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2: Так куда мы дальше?

Настройки текста
      Шли дни, шли месяцы, но Дезмонд так и не приблизился к намеченной им же цели. Большинство агентов «Цербера» либо не знали ничего, либо упорно молчали. Аликсис занималась найденной информацией, но вместо ответов появлялись лишь новые имена. И вот спустя почти год поисков Дезмонд обнаружил информацию о некой секретной лаборатории «Цербера» на одной из удаленных планет систем Термина.       Бой продлился довольно быстро, в лаборатории было мало охранников, оставленных видимо для заметания здешних экспериментов. Комнаты были обширны и пусты.       «Я обнаружил следы сложной электроники. По всей видимости, они свалили совсем недавно», — сообщил Громобой после тщательного сканирования помещения.       — И это все? Я надеялся на более подробный анализ, — усмехнулся Майлс, оглядывая местность на предмет хоть какой-нибудь зацепки. И, обнаружив нетронутый терминал, направился к нему.       «Я бы работал лучше, если бы находился на сообразительной руке», — передразнил ИИ.       За прошедшее время Дезмонд и Громобой стали близкими друзьями. Громобой был не просто помощником, а скорее полноценной сформированной личностью. Аликсис объясняла это тем, что создала его, основываясь на технологию гетов, и благодаря странному характеру создательницы Громобой то и дело показывает свою надменность и презрение по отношению к морали и нормам поведения. Но при этом он сильно сблизился с Дезмондом и стал охотно помогать тому в поисках истины. Хотя выбора у него, конечно, не было, ведь его мыслительный процессор был интегрирован в левый наруч ассасина, о чем он часто напоминал, скрывая свои дружеские чувства к парню.       — Ладно, давай проверим этот терминал, — сообщил Дезмонд, активируя голо-клавиатуру. — Хотя, думаю, здесь они почистили в первую очередь,       Пока Майлс вручную просматривал файлы на компьютере, Громобой уже успел прочитать все как открытые, так и зашифрованные данные. «Из-за сбоя они не смогли подчистить все сведения. Идиоты», — похвастался находкой ИИ.       — Рассказывай, не тяни, — Дезмонд аж сгорал от нетерпения.       «Тут есть прямой приказ от некого Льва по поводу твоей поимки. Именно он объявил тебя в закрытый поиск в Альянсе».       — Знакомое имя, — перебил ИИ Дезмонд.       «Если не будешь перебивать, я все объясню, — возмутился Громобой. — Еще из тех документов, что ты умудрился спереть у помощника мертвого посла, нам известно, что Лев — это позывной Луизы Маргулиз, которая входит в высший состав Совета Альянса. А значит, она не просто информатор "Цербера"».       — Думаешь, она стоит во главе тамплиеров? — предположил Дезмонд.       «Нет. Наверняка это лишь одна из пешек короля».       — Хрена себе пешка! — воскликнул парень.       «Я уверен, тот, кто у руля, вряд ли так легко раскроет свою личность. Ну да ладно, есть еще кое-что. "Цербер" разрабатывал импланты и, более того, занимался переделкой ДНК на клеточном уровне».       — ДНК? Это как те эксперименты с превращением людей в ползунов Торианина? — удивился Дезмонд.       «Нет, похоже, они хотят создать сверхчеловека. Помнишь, два месяца назад мы нашли чертежи кибернетических протезов?» — спросил Громобой.       — Да. Но они какие-то странные, Аликсис сказала, что те крепятся вместо костей, и непонятно, как их можно живому существу вообще впихнуть.       «Это наверняка связано, а теперь нам пора сваливать».

***

      Грузовик медленно дрейфовал в сторону ретранслятора, когда Дезмонд решил доложиться Спаратусу. Рассказав об увиденном, он предложил план действий:       — Думаю, нам надо наведаться к ней. Лучше всего, когда она будет дома.       — Это не так легко, как кажется. Маргулиз все время под охраной государства, а ее дом на Терра-Нова хорошо охраняется. Полагаю, если ты хочешь сделать все тихо, нужно подготовиться, — пояснил турианец.       — То есть, ты не против?       — Против, но ты же все равно будешь пробовать, поэтому предлагаю подготовку предоставить нам с Аликсис. А пока постарайся не высовываться, — сообщил Спаратус и оборвал связь.       «Так куда мы дальше?» — поинтересовался Громобой.       — Пока спать, а там будет видно, — ответил парень и, раздевшись, плюхнулся в кровать и сразу же уснул.

***

      Джеймс опять поздно вернулся домой с совещания. Его адвокатская контора уже второй месяц страдала от прихвостней криминального авторитета по кличке Слон. Тот считал, что адвокат нарочно плохо защищал его, и после оглашения приговора пообещал, что обязательно разберется с Джеймсом и его компанией.       — Сегодня тоже приходили? — спросила темноволосая женщина средних лет, стоило только ему перейти порог.       Джеймс постарался выглядеть как можно спокойнее, чтобы не расстраивать любимую жену, и, обнимая, ответил:       — Все нормально, Николь. Как дети?       — В комнате, никак не могу их заставить заснуть, — улыбнулась в ответ Николь.       Джеймс умылся и, усевшись за стол, принялся ужинать.       — Лилиан сегодня спрашивала, пойдем ли мы на выходных в зоопарк? — рассказала его супруга, пока вымывала посуду после готовки.       — Я честно не знаю…. А почему ты моешь посуду? Где Роза? — наконец Джеймс заметил отсутствие домработницы.       — Она отправилась в отпуск на неделю. Ты что, не помнишь? — удивилась Николь.       — Извини, голова в последнее время занята не тем, — не успел он договорить, как кто-то сильно ударил в дверь.       Джеймс и Николь затихли и прислушались. Послышался еще удар и чей-то грозный голос:       — Джеймс Майлс, тебе от нас не скрыться!       — Николь, иди к детям и ничего не бойся, — Джеймс проследил за тем, как она заперлась на верхнем этаже особняка, и кинулся к шкафу, где был припрятан его личный пистолет.       Через пару ударов дверь окончательно слетела с петель. И в дом ворвались трое мужчин в черных одеждах и масках. Они рассредоточились в помещении по одному. Джеймсу удалось вырубить одного в гостиной и второго на кухне. Расслабившись немного от приближающейся победы, он не заметил внезапного удара от третьего.

***

      Голова раскалывалась, все плыло, Джеймс пришел в себя только через несколько минут. Стоило ему только увидеть обстановку, как его резко бросило в жар. Николь сидела связанная на стуле посредине, Дезмонд и его младшая сестра Лилиан сидели обнявшись в углу под прицелом одного из бандитов и тихо хныкали.       — Очнулся, наконец? Хорошо. Если честно, я бы просто убил тебя. Но у нас приказ, — презрительно сообщил главарь нападавших. Нацелив пистолет в сторону женщины и детей, он продолжил: — Ты должен выбрать, кем ты оплатишь свои услуги. Женой? — переведя пистолет на детей он продолжил: — Или одним из твоих щенков. Даю тебе десять секунд,       — Убей меня! Не их! Я нужен вам, убейте меня! — пытался вырваться Джеймс. В таком ключе на протяжении всех десяти секунд.       — Меня! — решительно заявила Николь.       — Благородно, — заявил убийца и, не медля ни секунды, выстрелил в голову женщины.

***

      Дезмонд подорвался в холодном поту от увиденного и почувствовал, как наворачиваются слезы:       — Мама?!       Воспоминания прошлого волной хлынули в голову Дезмонда. Лилиан, мама, отец, школа, все… Они не были чужими, как воспоминания Эцио. Скорее наоборот, парень как будто вернул часть самого себя, хотя и не одобрял большинство поступков прошлого Дезмонда. Но мысль о гибели матери не давала покоя.       «Надо проведать сестренку, — размышлял он. — А значит, мне нужно на Землю».

***

      После смерти Николь семья Дезмонда переселилась из центра Лондона в Дувр. Там Джеймс Майлс полностью сменил направление своей компании и вместо адвокатской защиты перекочевал в сферу прогулок на ретро-кораблях. Здесь и прошли детство и юность молодого Дезмонда и его сестры. Когда Дезмонду было одиннадцать, отец привел домой молодую девушку лет двадцати по имени Алекс, которая впоследствии стала мачехой детям. Брат с сестрой возненавидели ее с первого знакомства. Но со временем все же смирились с выбором отца и даже полюбили ее как собственную мать, так как Джеймс был вынужден часто задерживаться на работе, но каждый выходной они непременно проводили вместе. И все же встречаться с родителями после его последней выходки совсем не хотелось. За год до поступления на службу в Альянс Дезмонд связался с «дурной» компанией и сильно отдалился от собственной семьи. Он вел разгульный образ жизни, дело доходило даже до легких наркотиков, пока однажды после очередной попойки Дезмонд не записался в рекруты Альянса, и, так как он не прошел по физической подготовке в пехотинцы, его распределили в водители транспортников. С этого момента все и понеслось…       Единственная, кто пытался связаться с ним, — это сестра, но он так и не принял от нее ни одного сообщения. И сейчас, выяснив у Громобоя, что Лилиан Майлс числится в полицейской академии и в данный момент проживает в пригороде Дувра, Дезмонд решил попытать счастья и встретиться именно с ней.       — Вот ее квартира, — сказал Дезмонд вслух в коридоре многоэтажки.       «Все же, это была не лучшая идея. Тебя может спалить любой, кто скинет капюшон с твоей рожи, — подметил Громобой сканируя окружение. — Судя по термосканированию, она дома одна. Так что давай, не тушуйся и звони уже».       Глубоко вздохнув, парень все же нажал кнопку звонка и с опаской ожидал ответа.       — Кто там? — спросил приглушенный женский голос из-за двери.       — Это… я, Дезмонд, — запинаясь, ответил он. И, помедлив, снял капюшон, чтобы Лилиан могла рассмотреть лицо брата.       — Дезмонд?! — воскликнула она.       Дверь отперлась, и на пороге возникла темноволосая девушка лет девятнадцати, которая, пристально взглянув в глаза брата, влепила ему сильную пощечину.

***

      — Я… э-э-э… — Дезмонд не имел ни малейшего понятия как реагировать на такую встречу с сестрой.       Лилиан продолжала сверлить ледяным взглядом брата, не выдавая ни единой эмоции.       — Ну, что молчишь? — спокойно спросила она.       — Прости, — только это и смог вымолвить Дезмонд.       — Ну наконец-то! — провозгласила девушка и заключила брата в крепкие объятия. — Я рада видеть тебя, Дез. Заходи, не топчись на пороге.       Квартира Лилиан имела свежий ремонт, хоть и обстановка была довольно дешевая, но все смотрелось гармонично и уютно. Сняв пальто, Дезмонд направился в гостиную, где усевшись на диван, стал ожидать прихода сестры с кухни. Лилиан вернулась с двумя чашками чая и подносом с всякими вкусняшками.       — Ну давай рассказывай, что произошло, пока мы не виделись, — попросила та, усаживаясь рядом с братом.       И Дезмонд рассказал все, со времен академии и поступления на службу на «Нормандию». Конечно же, опуская подробности потери памяти и замены личности. Лилиан с интересом слушала рассказ брата и местами прерывала, уточняя интересующие ее подробности.       Дезмонд и сам себе удивился, что так легко раскрыл свою душу другому человеку. Совсем не заботясь о последствиях. Но все же он верил ей и надеялся, что сестра сохранит его тайную жизнь.       — Охренеть… — подвела итог Лилиан. — Так ты теперь религиозный фанатик?       — Блин, Лили, ты вообще меня слушала? — осведомился Майлс-старший.       — Да шучу я, — заулыбалась девушка. — Знаешь, это благодаря тебе я пошла в полицейскую академию.       — Серьезно? — удивился Дезмонд.       — Да. К нам приходили уведомления от Альянса о твоей службе. Отец так и не читал их, но не я. В первом сообщилось о твоем отчислении из-за несдачи. Но буквально через неделю пришло еще одно о поступлении на службу в состав «Нормандии». С этого момента я отслеживала, насколько это возможно, все твои приключения. И решила, что тоже могу помогать людям. А после новости с Терра-Новы… Ну, когда вы сбили тот метеорит с курса. Тогда я и решила, что пойду в полицию.       — Как я понимаю, отец не очень-то одобрил это? — прервал рассказ Дезмонд.       — Да. Он же надеялся, что мы будем воротить большими делами. В общем, поэтому я снимаю эту квартирку. Ну, еще Алекс немного помогает.       Так они разговаривали еще довольно долго; Дезмонд не чувствовал себя так комфортно и уютно со временем «Нормандии», когда он почти каждый вечер проводил за разговорами с Джейн.       — Слушай… — задумалась Лилиан. — Может, пока твои разрабатывают план атаки… Останешься тут? Научишь меня чему-нибудь.       — Возможно. Но я хотел еще разобраться с одним делом.       — Это каким же?       — Убийством нашей матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.