ID работы: 6965625

Эффект Эдема 2

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4: Все идет точно по плану

Настройки текста
      Жизнь с сестрой у Дезмонда протекала без каких-либо проблем. Пока Лилиан была на занятиях в академии, парень углубленно изучал дело об убийстве их матери.       Громобою не составило труда взломать архивы полиции, но, к сожалению, дело об убийстве Николь Майлс так и не сдвинулось с мертвой точки. Единственное, что смог установить Дезмонд — это наводчиков. Ими оказались некие «Красные». Но как бы не старался Майлс, он так и не смог разузнать хотя бы примерное их месторасположение. Как и когда-то рассказывала Джейн, «Красные» были очень скрытны; и пока они не захотят личной встречи, выйти на них невозможно.       День изо дня Дезмонд искал хоть какую-нибудь зацепку в смерти матери, а когда Лилиан была дома, они часто и подолгу беседовали. А помимо этого тот обучал сестру рукопашному бою.

***

      — В общем, Спаратус изучил твое предложение и просил тебе передать вот эту взрывчатку, — сообщила Аликсис и протянула сумку с самодельным взрывчатым веществом Дезмонду.       — Я удивлен видеть тебя вне убежища, — прокомментировал он, принимая сумку.       — Раз в столетие можно и выйти.       — Так сколько же тебе лет?       — Все-то тебе скажи, — усмехнулась азари. — И еще кое-что… — задумчиво протянула Аликсис. — Спаратус не хотел, чтобы ты знал раньше времени, но я все же скажу. Есть информация, что Шепард замечена в одной из колоний.       Дезмонда вмиг переполнили эмоции: от счастья до страха. «Неужели они все же оживили ее? А что, если это не Джейн вовсе. Или они вживили ей какой-нибудь чип управления. Или это вообще какой-то клон, считающий себя Шепард?» Но вслух он сказал только:       — Это точно она?       — У нас есть доступ к камерам, так что мы точно не уверены, но вот, посмотри. — И Аликсис, активируя омни-тул, продемонстрировала снимки предположительно коммандера.       Дезмонд внимательно всматривался в изображение, сосредоточенно изучая высокую девушку в темной броне. Гордая солдатская осанка, смешанная с неким высокомерием, слишком длинные рыжие волосы, которые так чуждо обрамляли это знакомое веснушчатое лицо… Казалось, она стала еще выше, или это лишь на фоне ее новых компаньонов, в лице темнокожего мужчины и женщины, обтянутой в плотную броню. И все же это была Джейн, живая и невредимая.       «Это она!» — ликовал Дезмонд, всей душой отринув негативные мысли как можно дальше.       — Вроде похожа, хотя Шепард не любит носить длинные волосы, — как можно холоднее сказал Дезмонд. — А почему Спаратус не хотел говорить мне?       — Ты должен быть полностью сосредоточен на миссии. И опять, Шепард может быть совсем не на нашей стороне, — разъяснила Аликсис.       — Нет. Это не так, — не задумываясь, ответил Майлс.       — Она с «Цербером». А «Цербер» так или иначе связан с тамплиерами.       — Возможно. И все же Спаратус не хотел, чтобы я знал это раньше времени. Так почему же ты рассказала?       — Не люблю друзей обманывать, — ответила Аликсис, явно задумавшись над чем-то. Дезмонд сделав вид, что не заметил этого и с улыбкой заявил:       — Рад, что ты считаешь меня другом.       — А еще как же? Я вбухала в тебя свои лучшие изобретения, — возмутилась азари.       — Спасибо, Али. Мне нужно попрощаться с сестрой, и я отправлюсь на Тера-нову.       — Не напортачь там, дылда, — заявила Аликсис и направилась к докам.       — И ты, мелкая, — усмехнулся он. Азари была на полголовы меньше Дезмонда, и соответственно намного меньше Спаратуса, но «дылдой» называла именно его: возможно, из-за одинакового положения в братстве.

***

      Сестру он дома не застал. Поэтому оставил ей небольшое голосовое сообщение: «Спасибо, что приютила меня, Лили, но мне нужно идти. План готов, а оставаться у тебя становится все опаснее, я и так создал тебе много проблем. Удачи тебе в учебе, и надеюсь, ты станешь отличным полицейским».

***

      — Тера-нова. Это даже иронично, что я должен взорвать здесь что-то, — прокомментировал Дезмонд, когда его тягач начал входить в атмосферу планеты.       «Взрывать? Это же при крайнем случае?» — поинтересовался Громобой.       — Зная наше везение… — протянул со вздохом Дезмонд.       «А почему иронично?» — пытаясь отвлечь друга, уточнил ИИ.       — Ну, как-то раз я, Джейн и Эшли спасли эту планету от метеорита, запущенного группой батарианцев.       «И как все прошло?»       — Ну, мы обезвредили их. Вернее, убили. А еще вернее — Джейн почти всех грохнула в одиночку. Уж очень она не любит батарианцев, — с улыбкой вспомнил Майлз.       «Ты же любил ее, так?» — предположил Громобой.       Задумавшись, Дезмонд все же ответил честно:       — Да, — обдумав эту мысль около минуты, он добавил: — Но это не имеет значения.       «Еще как имеет, если она действительно жива».       — Не уверен, что после моего вранья она простит меня. Да и к тому же она и Лиара вместе.       «Это глупо, ты должен бороться за свое счастье. Если ты любишь кого-то, то должен быть искренним. А иначе так и останешься все жизнь один со своими мыслями», — возмутился ИИ, правда, его тон был, как всегда безэмоционален.       — Ты откуда такого понабрался? — удивился парень.       «Я смотрю мелодрамы», — честно ответил Громобой.       — Тогда понятно, — протянул Майлз. Мысленно же он был согласен с высказыванием друга: «Если все же Джейн жива, я ей обязательно все расскажу. Будь что будет».

***

      Грузовик Дезмонда медленно подбирался к особняку Луизы Маргулиз. Дом находился далеко за городом и был окружен в основном лесами и полями. Конечно, кроме Маргулиз тут проживали и другие знатные персоны, но их территории не были столь обширны и охраняемы. Дезмонд планировал приземлиться на расстоянии полукилометра от дома Маргулиз. Но с самого начала все пошло не так.       Снайперский выстрел попал ровно в то место, где располагалась голова ассасина, и если бы не бронированное лобовое стекло, то он стал бы смертельным.       — Ну е-мое! Продумали план, блин! — возмутился он, начиная маневрировать от последующих атак с территории особняка.       «Полагаю, они нас ждали», — проговорил голос Громобоя в наушнике.       — Да неужели? — съязвил Дезмонд. — Будем надеяться, что она там, и приступаем к плану «Б».       «План “Б”?» — переспросил Громобой.       Дезмонд направил грузовик в центр особняка, где располагалась обширная гостиная комната. Все, что ему нужно было — это пробить стену фасада и ворваться внутрь.       «Ах, вот какой план», — прокомментировал ИИ, когда грузовик был у нескольких метрах от особняка.       Пробив стенку, тягач со скрежетом проник внутрь комнаты, устроив из прилежной гостиной груду мусора и пыли от гипсокартона.       Откашлявшись, Дезмонд протер глаза и, надев визор, мысленно подготовился к грядущей схватке.       — Громобой, у тебя же есть проект этого здания? Скинь мне на визор схему, — тихо проговорил ассасин.       Майлс вышел из грузовика, предварительно зарядив и направив пистолеты перед собой. Когда дым немного рассеялся, Дезмонд понял, что все планирование полетело к черту. В другом конце гостиной на диване расселась хозяйка, а вокруг нее рассредоточились толпы охранников. Так же, как и у каждой двери.       — Отступать некуда, ассасин, — надменно заявила Маргулиз.       — Я так понимаю, к вам надо было записываться?       — Изящно. Что же, давайте обсудим. Если вы меня убьете, дом напичкан взрывчаткой. И даже если тебе удастся сбежать, тебя пишут камеры.       — Камеры… и зачем? Домашнее видео снимаешь? — оглядев помещение, заявил он.       — Твоя глупость даже забавна, Дезмонд Майлс.       — Слушайте, вы не первая, кого я убил. У вас так много людей? Нет, серьезно. Вы знаете мое имя и знаете мои планы — и предпочитаете умереть. Это входит в ваш супер план? — Дезмонд пытался тянуть время, чтобы придумать путь отступления.       — Твое имя известно немногим из нас. И поверь, все идет точно по плану. Хотя я бы убила тебя. Может, так и сделаю.       «План здания подготовлен, и я отметил наше точное положение», — сказал Громобой и вывел на экран визора техническую схему особняка.       Сдаваться было плохой идеей, да и смерть Луизы принесет почти тоже самое. Безумная идея промелькнула в голове Дезмонда и, недолго думая, он все же решился осуществить ее. Молниеносно достав дымовую бомбу, Майлс бросил ее к себе под ноги и со всех ног рванул в сторону туалета. Это была единственная дверь, что не была под охраной. К счастью ни одна из пуль охранников так и не достигла пробегающего ассасина. Попав в туалет Дезмонд, бросил гранату в унитаз, тем самым открыв проход в канализацию. На удивление труба по объему легко пропускала тело ассасина.       — Я еще пожалею об этом, — прокомментировал он и, активировав заряды, все еще лежащие внутри грузовика, спрыгнул вниз.       Бомбы Дезмонда в сумме с зарядами Маргулиз разорвали дом на мелкие кусочки, буквально устроив огненный ад вокруг. Выбравшись где-то на окраине леса из водостока, Дезмонд был целиком и полностью покрыт излишками цивилизации.       Отплевываясь, Дезмонд заявил:       — У меня прям дежавю.       «Ты уже взрывал дом и сбегал через канализацию?» — поинтересовался Громобой.       — Почти. Но это долгая история.       «Так как до ближайшего транспорта у нас километров тридцать, нам спешить некуда…»

***

      — Майлс единственный пережил взрыв. Но у нас есть запись его проникновения внутрь, — отрапортовала загадочная женщина.       — Хорошо, вырежьте момент его побега и выложите в открытый доступ. Сегодня Дезмонд поставил мишень на ассасинах, — заявил таинственный голос, искаженный компьютером.       — Все идет точно по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.