ID работы: 6965625

Эффект Эдема 2

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5: Как в старые добрые...

Настройки текста
      Посещения колонии «Путь свободы» дало Джейн больше вопросов, чем ответов. Выжил после налета лишь один — кварианец по имени Витор. Да и остался он в живых именно из-за своей расовой принадлежности. На видеозаписи с камер наблюдения, любезно представленной кварианцем, Шепард увидела загадочную расу коллекционеров. Как позже пояснила Миранда, они объявились пару лет назад. И кроме как с контрабандистами с Омеги, ни с кем больше дела не вели. Витора отдали кварианскому отряду во главе с Тали’Зорой. Тали была сильно удивлена явлению Шепард из мертвых. И одновременно довольна возвращению Джейн, но так и и не смогла присоединиться (хотя и очень хотела) к ней из-за важного задания кварианского совета. На вопросы Джейн Зора отвечала украдкой, постоянно ссылаясь на присутствие «Цербера». И Шепард ничего не оставалось, кроме как вернуться на станцию и отчитаться перед Призраком.

***

      — Что ж, мои подозрения подтвердились, — сухо подытожил Призрак, откладывая планшет с отчетом в сторону.       — Стоило догадаться, что вы не были честны со мной, — заявила Джейн, скрещивая руки в привычное положение. Эта повадка выработалась у нее еще со времен академии, и практически при каждом диалоге Шепард закрывалась от собеседника. Только с Дезмондом Джейн была открыта во время разговора. Конечно, на «Нормандии» коммандер завела крепкую дружбу с сопартийцами, но даже им девушка не могла раскрыть свою душу, да и вообще быть настолько общительной, как с Дезмондом.       — Мы закончили? — холодно уточнила Джейн.       — Шепард, — начал Призрак, затягиваясь очередной сигаретой. — Человечество нуждается в вас. Совет и Альянс закрывают глаза на пропавшие колонии.       — Я могу их заставить посмотреть в нужную сторону. Мое имя пока еще кое-что значит. И опять же, я Спектр.       — Шепард, вы были мертвы и к тому же вас вернули к жизни в «Цербере». А значит, Альянс может не только не выслушать вас, но и взять под стражу,       «А ведь он прав! — признала Джейн. Если бы она просто вернулась из мертвых, ее, может, и послушали бы, но факт причастности “Цербера” все меняет. — Я и сама с трудом себя узнаю».       — Как насчет моей старой команды? Я уверена, что ты уже собрал досье на каждого.       — Кто именно вас интересует? Т’Сони?       Вот уж кого Джейн не хотела обратно в команду, так это Лиару. Сначала ей были приятны ухаживания азари, но когда Лиара перед высадкой на Илос явилась в каюту Шепард с предложением «обнять вечность», Джейн мягко отказала ей. Азари продолжала умолять Шепард признаваясь в сильнейшем влечении к коммандеру и вечной любви. Но та была непреклонна. После своего сурового детства Джейн не верила в любовь и даже презирала подобные чувства. Т’Сони попросила соврать, что у них что-то было, рассказывая, что быть отвергнутой у азари считается позором, но если же Лиара сама бросит Джейн, то это будет приемлемо. Колеблясь, Шепард приняла предложение девушки. И по всей видимости, «Цербер» был уверен в отношениях Лиары и Джейн.       — Ну, допустим, — изобразила заинтересованность девушка.       — Т’Сони занимается торговлей информацией. Говорят, она перешла дорогу Серому посреднику. Кстати, именно Лиара нашла и передала ваше тело нам.       Последнее предложение ввело Джейн в ступор. «Неужели только она искала меня?» Вслух же Шепард поинтересовалась остальными членами команды. И когда Призрак огласил весь список, она вернулась к главному:       — А как насчет Дезмонда Майлса? Моего водителя?       — Майлс? — переспросил Призрак. — Насколько я помню, вы его выгнали?       — Да… Но хотелось бы узнать, где он сейчас.       Призрак задумался, но все же ответил:       — Он исчез после того, как был уволен из рядов Альянса. Скорее всего, он мог спиться с горя и находится в какой-то дыре. Это если судить, опираясь на данные из его дела.       «Знает “Цербер” о тайне личности Дезмонда? Или просто скрывает свои карты?» — задумалась Джейн. Из раздумий ее вывел холодный голос Призрака:       — Шепард, как я уже говорил ранее, у меня есть список подходящих кандидатов в вашу новую команду. А также новый корабль с пилотом.       — Ясно, куда надо топать? — без энтузиазма поинтересовалась бывший коммандер.

***

      Джейн вышла из комнаты переговоров, и за дверью ее ждал до боли знакомый пилот. Причем «до боли» в прямом смысле. После первого взгляда на Джокера, Шепард бросило в воспоминания смерти и жгучей агонии.       — Как в старые добрые… — начал было радостно приветствовать пилот своего капитана, но Джейн яростно ударила в считанных сантиметрах от его лица, оставляя глубокую вмятину в металлической стене.       — Не будь ты таким охеренным пилотом… я бы тебя убила. Очень и очень медленно.       — Я… я не хотел, — начал оправдываться Джефф.       — Чего ты не хотел?! «Приказы нужно выполнять», да в жопу приказы! Это вопрос здравомыслия! — перешла на яростный крик Шепард.       Выпустив накипевшее, Джейн отдышалась и уже полушепотом добавила:       — Еще раз не выполнишь моего указания. Тогда смерть будет лучшим выходом для тебя. Ты меня понял?       — Да, — тихо прохрипел напуганный Джокер.       — Ладно, показывай дорогу, — уже спокойным тоном попросила Шепард.       — Эм, коммандер, с тобой все в порядке? — удивился резкой перемене настроения Джефф.       — Нет. Совсем нет. Но давай не будем сейчас об этом.

***

      — Альянс перевел всех, кого куда. А потом со мной связался «Цербер» и рассказал о тебе. И я согласился, чтобы хоть как-то загладить свою вину.       — Слушай, — Шепард аккуратно остановила Джокера за запястье. — Я не должна была так себя вести. Это был мой выбор.       — Ничего, ты имеешь право на меня злиться, — принял извинения Джефф.       — Но это не значит, что я тебя не убью, если ты опять будешь страдать херней. Надеюсь, это ты понимаешь? — твердо добавила Джейн.       Шепард и Моро прибыли к ангару станции, где перед их взором явилось нечто невероятное.       — Мне только вчера показали, — довольно прокомментировал Джокер.       Корабль напоминал по своему стилю и конструкции «Нормандию», но раза в два больше, и был окрашен в блестящий светло-серебристый цвет. Единственное, что портило зрелище — это логотипы «Цербера».       — А где название? «SR-2» же написано, — прокомментировала Шепард.       — Ну, они хотели, чтобы это была ты.       — Да? Вообще нельзя называть корабль именем того, который был разбит. Это же идиотизм. Вспомни «Титаник». Когда какой-то богатенький сделал его копию.       — Так значит не «Нормандия»? А как тогда? — изогнул бровь Джефф.       Шепард задумалась и, обдумав несколько названий, изрекла:       — «Нормандия SR-2».       — Так это же… — начал еле сдерживая смех Джокер.       — Знаю, — сквозь зубы ответила Джейн.

***

      После прибытия на БИЦ «Нормандии», Миранда познакомила Шепард с ИИ корабля по имени СУЗИ. И посоветовала начать с вербовки профессора Солуса.       — Я подумаю. Кто здесь может показать мне все? — Джейн не терпелось снять броню и размять затекшие ноги, а для этого нужно знать, где именно это можно сделать.       — Келли Чамберс, она ваш секретарь, а также на ней лежит обязанность устраивать новых членов вашего экипажа, — объяснила Миранда и направилась в сторону лифта, указав на девушку слева от себя.       Келли была молодой рыжеволосой особой невысокого роста. И при приближении Шепард сразу поправила осанку и принялась представляться:       — Келли Чамберс, я ваш секретарь, а также корабельный психолог. Рада с вами познакомиться.       — То есть ты будешь мою почту читать? — усмехнулась Джейн.       — Не только, еще я буду следить за психологическим состоянием вашей команды.       — Во-первых: мои письма не читать, и во-вторых: не суйся ко мне со своим психоанализом. Так что, Чамберс, рассказывай, где тут все и главное — где моя каюта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.