ID работы: 6965625

Эффект Эдема 2

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6: Гаррус?!

Настройки текста
       И Солус, и Гаррус находились на Омеге, поэтому «Нормандия» направилась именно туда. Шепард провела инспекцию по кораблю, нехотя познакомившись с самыми важными членами экипажа церберовского корабля. Хотя в медотсеке ее ждал приятный сюрприз в виде доктора Чаквас.       — Рада видеть вас, док. Но зачем вы присоединились к «Церберу»?       — Из-за вас, коммандер, — добродушно улыбнулась Чаквас.       — Не стоило. Да и не коммандер я больше.       — Шепард, вы единственная, кто может разобрать этот бардак, пусть и при помощи «Цербера».       — Если честно, плевать я хотела на колонии, но если коллекционеры работают со жнецами, то их я обязана остановить. А как только подготовлюсь, выкину всех церберовцев с корабля или убью, пока не решила, — холодно ответила Джейн.       — Но Шепард, люди невиновны. Не стоит так говорить.       — А что они вообще для меня сделали? Правильно — ничего. Все от меня что-то хотят. С какой стати я… — Она прервала свой поток гнева, когда увидела, как мелкие вещи в кабинете охватило синим полем биотики, от чего те начали левитировать. И Джейн, и Чаквас опешили от произошедшего. Чувство покалывания прошло через тело Шепард, наполняя огромной необузданной энергией все естество девушки.       — Это еще что такое? — удивленно охнула Шепард.       — Похоже, у вас теперь биотические импланты.       — Но откуда? У меня не было потенциала в биотике. Совсем не было.       — Миранда еще не передала мне ваши данные, поэтому я не могу вам что-то объяснить. Простите.       Джейн сжимала кулаки и взывала к энергии, спрятанной в ее новом теле. Мгновенно все тело объяло синее свечение. От потока столь огромной силы, Шепард издала стон наслаждения.       — Это! Это невероятно! Я чувствую такую силу, — восторгалась девушка.       — Капитан, с вами все в порядке? — испуганно поинтересовалась Чаквас.       — Да. Это просто опьяняет, извините. Наверное, единственный плюс моей смерти. Нужно научиться это контролировать.       Еще немного пообщавшись с доктором Чаквас, Джейн направилась к каюте Миранды для разъяснений.       — Нам нужно поговорить.       — Конечно, коммандер. На какой вопрос вам нужен ответ? — как всегда холодно ответила Лоусон.       — Для начала: откуда у меня биотика?       — Это из-за вашей ДНК, вернее того, что я с ней сделала, чтобы вернуть вас к жизни. Вы знаете, в каком состоянии были ваши органы? — спросила Миранда, усаживаясь на явно дорогущий диван у иллюминатора.       — Ну…. — Шепард облокотилась спиной к стене напротив Миранды. — Насколько я знаю, все было плохо.       — Более чем. В более-менее нетронутом состоянии остался только ваш мозг, остальные органы либо погибли, либо были сильно повреждены. Поэтому нам пришлось выращивать новые.       — А просто искусственные нельзя было запихать?       — Нет, тогда они были бы не столь долговечны. А вырастить органы точно под вас — очень долго и сложно. Поэтому я просто переписала вашу ДНК.       — Это вроде ни хера не просто, — усомнилась в услышанном Джейн.       — Вы были мертвы, так что - да, просто. Вы ведь знаете, что азари могут иметь детей от любой расы?       — Ну, да. Но это тут причем?       — Теперь ваша ДНК наполовину азарийская. Хотя, скорее процентов на семьдесят.       — Так, стоп. Я что, теперь азари?! — громко возмутилась Шепард.       — Нет. Вернее, не совсем. Вы не синяя и никогда не посинеете. Так же вы не можете размножаться, как азари и…       Джейн резко оборвала Миранду:        — Я вообще-то бесплодна. Еще со времен академии известно.       — Теперь нет. Так вот, все это стало возможным благодаря тому, что азари могут перенимать некоторые черты от других рас, ну, скажем, от человека — брови.       — Погоди, то есть азарийские органы универсальные?       — И да, и нет. Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что выращивать органы со скрещенной ДНК гораздо проще.       — Ясно, — соврала Шепард. Ведь на самом деле ей было совсем не ясно. — Ладно, я пойду готовиться к высадке. Ты, кстати, тоже.       — Еще кое-что, — сказала Лоусон, когда Джейн приблизилась к выходу. — Теперь ваше старение замедлилось.       — И насколько?       — Думаю, лет восемьсот-девятьсот проживете. Вот только нужно следить за протезами рук и ног. Металл нуждается в обслуживании.       «Металл?» — удивилась Шепард, но вслух сказала лишь:        — Хорошо. Готовься к высадке.

***

      Омега являла собой космическую станцию, высеченную в огромном астероиде. Уже многие столетия ее населяют сплошь и рядом одни преступники и отщепенцы. В списке Джейн здесь обитали сразу три кандидата: Заид Массани — первоклассный наемник, Архангел — местный мститель и профессор Мордин Солус. Заид, как и договаривались, ожидал у стыковочного отсека с «Нормандией». Заменив Джейкоба Заидом, Шепард направилась в клуб «Загробная жизнь», где располагалась резиденция Арии Т’Лоак. Ария была неофициальным правителем Омеги; кто, как не она знает, где именно искать оставшуюся парочку из списка.       Джейн никогда не была в клубах, и этот поход был для нее в диковинку. «Тот же бар, но с танцами», — пришла к выводу та.       Приблизившись к ложе Арии, Шепард и ее свита была остановлена охраной во главе с батарианцем.       — Ария Т’Лоак? — спросила Джейн, не обращая внимания на батарианца.       — Будешь говорить, когда спросят! — огрызнулся четырехглазый инопланетянин и навел пистолет на Шепард.       — Хочешь посмотреть на свои внутренности? — спросила капитан и моментально выбила пистолет из рук батарианца, взяв того за шкирку. — Могу устроить.       Миранда и Заид тем временем взяли на прицел ближайших турианцев-охранников.       — Я бы даже заплатила за это. Ты закончила? — явно довольная происходящим, спросила Ария.       — Вполне, — ответила Джейн и оттолкнула несчастного батарианца в сторону. — Так, ты — Ария?       Азари кивнула и указала на соседний диван. Шепард приняла предложение и удобно расположилась на обозначенном месте.       — И ты так легко поверила, что я есть я? Вдруг я убийца и пришла исполнить заказ? — хитро улыбнулась Джейн.       — Тебя просканировали вдоль и поперек. ДНК почти совпадает. Ну, и я обладаю чутьем на такое. Так что же тебе нужно?       — Вот так сразу? Сначала расценки скажи, — удивилась Шепард и села, перекинув ногу на ногу.       — Для тебя бесплатно. Видишь ли, пока ты чистила галактику, ты хорошо выкосила моих конкурентов. Так что, можно сказать, я тебе должна.       — Мне нужна информация. Где искать Мордина Солуса и Архангела.       Ария откинулась поудобнее и начала перечислять:       — Мордин в данный момент находится в жилом отсеке, там проблемы с чумой. Но не беспокойся, люди ей не подвержены. Мне нравится Мордин. Он может вылечить тебя, а потом убить. Что насчет Архангела, так за ним охотится половина Омеги.       — Половина Омеги? Мне он уже нравится.       — Хочешь его порешить?       — Скорее наоборот.       — Забавно. Тут есть вербовщик, можешь у него записаться и доберешься до своего Архангела. Ну, и я распоряжусь, чтобы тебя впустили в зону карантина.

***

      Шепард и ее сопартийцы без проблем растворились в рядах наемников. И «Затмение», и «Светила», и даже «Кровавая стая» объединили свои силы против Архангела. По их плану вольные наемники должны были измотать наглого турианца и уж потом подключать свои основные силы. Но никто точно не ожидал, что среди вольных наемников окажется Шепард и ее команда.       Сказать к слову, «Цербер» также выделил новое оружие, поэтому Шепард взяла в бой прототип пистолета «Фаланга» и винтовку «Мотыга».       Архангел укрылся в двухэтажном здании, единственный проход к которому вел через мост. И вот как только пошла первая волна наемников, троянские кони в виде Шепард, Лоусон и Массани начали свой маленький бунт. Коммандер испытывала неистовое удовольствие из-за возвращения в бой. Они быстро перебили своих «напарников» и добрались до второго этажа, где и укрылся мститель Омеги.       — Архангел? — поинтересовалась Шепард у турианца в синей броне, но тот лишь попросил жестом подождать и продолжил целиться из винтовки в сторону моста. Приглядевшись, Джейн заметила одинокого наемника, крадущегося в их сторону. Точный выстрел — и Архангел повернулся к Шепард. Сложив снайперскую винтовку «Богомол» в сторону, тот принялся снимать шлем.       — Шепард. Я думал, ты мертва, — безэмоционально сказал он.       — Гаррус?! — радостно воскликнула Джейн, с трудом подавляя желания заключить того в дружеские объятия. Ее смутила его реакция, но еще больше ей не хотелось показывать «Церберу» свою привязанность к турианцу.       — Лоусон, Массани, держите первый этаж, — скомандовала Шепард.       Оба без пререканий послушались и спустились вниз. И теперь друзья могли пообщаться без свидетелей.       — Как ты, Гаррус?       — С тобой буду намного лучше. Прости за реакцию, я слишком долго тут торчу, — ответил Вакариан, пытаясь быть как можно бодрее.       — Как ты до жизни такой докатился, умудрился половину Омеги на себя натравить?       — О, это было нелегко. Я старался. Они явно готовятся продолжать. Но вчетвером мы их одолеем, — сказал Гаррус и, взяв винтовку, занял снайперскую позицию. — Хотя и тебя одной бы хватило, — как-то по-человечески усмехнулся Вакариан.       И бой продолжился. Гаррус остался на втором этаже и отстреливал всех, кого успевал, остальных же встречали Заид, Миранда и Шепард. После довольно продолжительной атаки солдат «Солнечного затмения» появились тяжелые мехи, но, так как перед непосредственно самой битвой Джейн перепрограммировала их, используя умения, полученные от Тали, ИМИРы обернулись против своих хозяев. Такое течение событий сильно облегчило задачу отряда. Вторая волна оказалась гораздо сильнее, особенно учитывая, что «Кровавая стая» нашла проход через подвал и хотела зайти с тыла, но Шепард, взяв с собой Миранду и, оставив Заида на охране Гарруса, расправилась и с ними. В бою Джейн чувствовала покалывание биотики, но без практики и обучения это лишь осложнит и так затянувшуюся высадку. Хоть и не без труда, но Шепард и Миранда все же уложили предводителя стаи — крогана по имени Гарм.       — Еще раз убеждаюсь, что не стоит переходить тебе дорогу, Шеп, — прокомментировал Гаррус, наблюдая результаты их последний стычки.       — Кто там еще остался, «Светила»? — уточнил Заид, подбирая термозаряды с трупов.       — Думаю никог… — договорить Гаррусу не дал прилет летуна под управлением главаря синих светил — батарианца по имени Тарак.       Последний рывок был самым трудным, казалось, победа уже была близка, как вдруг Тарак прижал Вакариана огнем, и в итоге тот был поражен ракетным залпом летуна. Озлобленная Джейн буквально за минуту расправилась с проклятым вертолетом и побежала к раненому товарищу.       Гаррус истекал кровью, но самое главное — дышал. И, не теряя времени, Джейн и Заид соорудили импровизированные носилки из обломков стола, а затем потащили погибающего турианца к челноку на другой стороне моста. К счастью, там уже никого не осталось, поэтому команда без проблем добралась до стыковочного шлюза «Нормандии», где их уже встретила Чаквас и после закрылась с раненным в медотсеке, никого не впуская внутрь.

***

      — Да что же это такое! — проклинала Джейн саму себя, пиная кресло в своей каюте. Только появился просвет, как вновь все накрылось медным тазом. — Если Гаррус умрет, то это точно моя вина.       Переодевшись, девушка направилась в комнату переговоров, где ее ждал Джейкоб с новостями по поводу состояния Вакариана:       — Сожалею, коммандер, мы сделали все, что могли но….       Не успел он договорить, как в зал совещания вошел энергичной походкой Гаррус. Его правая часть челюсти была перемотана, а к ближе к глазу шел обширный свежий шрам.       — Чаквас отказалась давать мне зеркало. Там все так плохо? — сказал Вакариан, указывая на перевязанное место.       — Ну… скажем, до моего рекорда ты не дотянул, — улыбнулась Шепард.       — Мой хотя бы не светится, — подколол Гаррус подругу. И дождавшись, когда Джейкоб оставит их наедине продолжил: — Меня больше ты беспокоишь.       — Я? — вскинула бровь девушка.       — Да, ты. С каких это пор ты работаешь на «Цербер»?       — С таких, что они вернули меня к жизни. Но я не собираюсь на них долго горбатиться, соберу команду, уберу лишних, а там как пойдет.       — Что ж, Дезмонд бы оценил, — уже не особо весело прокомментировал он.       — Мне не нравится, как это звучит. Что случилось? — насторожилась Джейн.       — А ты не знаешь? — удивился Гаррус.       — Да что же произошло-то, блять?! — Шепард начало трясти от страха услышать очевидный ответ.       — Он мертв. Скорее всего, — как можно сочувствующе ответил Архангел.       Джейн держалась, как могла, но все же зеленые глаза стали наполняться горькими слезами. От полного отчаяния ее удерживала лишь фраза «скорее всего». Отдышавшись и взяв себя в руки, она спросила:       — Как это произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.