ID работы: 6965625

Эффект Эдема 2

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7: Мордин Солус?

Настройки текста
      Джейн была в своей каюте и уже в который раз пересматривала новость о покушении на особняк Маргулиз; в ней диктор рассказывал о «…тщательно продуманном покушении убийцы в капюшоне. Но в последний момент преступник то ли случайно, то ли специально активировал заряды, находясь еще внутри здания, тем самым убив не только Маргулиз и ее домработницу, но и самого себя».       «Да какого хера?! Не мог же Дезмонд вот так вот ступить», — рассуждала Джейн.       Шепард всеми силами хваталась за эту соломинку — ей нельзя было сдаваться, не сейчас. Чтобы хоть как-то отвлечься от переживаний капитан решила поскорее вернуться на Омегу и заняться вербовкой саларианского ученого. С собой она взяла Заида и Джейкоба. Желание взять Гарруса была отвергнуто сразу из-за того, что тот был подвергнут опасности заражения чумой, ибо иммунны к ней были только люди, ну и, возможно, ворча: их вообще ни одна болезнь не берет.       В БИЦе «Нормандии» ожидал Гаррус и при появлении Джейн в сопровождении Заида с Джейкобом двинулся к ним:       — Шепард, я иду с тобой.       — Гаррус, там карантин из-за чумы. И иммунитета к ней у тебя нет. Так что даже не проси, — отказала Джейн и продолжила путь к выходу.       — Шепард, я нужен тебе. Можешь не одобрять, но я все равно пойду, — не отставая от капитана, продолжил турианец.       — Слушай, — сказала она остановившись. — Давай я тебе ноги прострелю? Тогда останешься?       — Тогда поползу, — не сбавлял напор Гаррус.       — Джейкоб! — окликнула Джейн бывшего солдата Альянса. — Остаешься на корабле.       Гаррус, довольный собой, зашагал к выходу, но его остановила Шепард, крепко схватив за шиворот брони:       — Только зайди к Чаквас сначала и прими что-нибудь.       — Уже, — ответил тот и дождавшись, пока девушка расслабит хватку, пошел дальше.       — Не слишком ли ты самоуверен, Вакариан? — уточнила Джейн, поравнявшись с турианцем.       — У тебя научился, — усмехнулся Гаррус.

***

      Шепард и ее свита без проблем добралась до закрытого жилого квартала. На входе дежурил турианец, вооруженный штурмовой винтовкой «Мститель».       — Проход закрыт. В районе объявлен карантин, — твердо сообщил страж новоприбывшим.       — У меня есть разрешение от Арии, — ответила Джейн.       — Ничего не знаю, мне никто о нем не говорил, — все также непоколебимо отказал охранник.       — Полагаю, он хочет вознаграждения, — донес Гаррус до Шепард.       — Ах, вознаграждения? — злобно ухмыльнулась Джейн. — Ну так, чем тебя наградить? Сломанными ребрами или челюстью?       По взгляду коммандера охранник понял всю серьезность ее слов и, откашлявшись, сказал:       — А, так о вас мне говорили? Можете проходить.       — Благодарю вас, — наигранно добродушно ответила Шепард.

***

      Когда Шепард, Заид и Гаррус очутились в карантинной зоне, они увидели весьма мрачную картину резко опустевшего из-за чумы района. В углах большинства помещений были разложенные обгоревшие тела людей, батарианцев и туринцев.       — Ну и вонь, — прокомментировала окружение Джейн.       — Похоже, кто-то сжигает тела, чтобы болезнь не распространялась дальше, — подметил Гаррус.       — Разумно, — подтвердил Заид.       Чуть позже они обнаружили едва живого батарианца.       — Ты как? — поинтересовался Гаррус, когда он и Джейн приблизились к больному.       Подняв свои темные глаза и оглядев незваных гостей, зараженный сплюнул под ноги Джейн кровь и презрительно начал:       — Человек, это все ты виноват, падаль… ваша раса, считает себ…       — Заткнись и дай осмотреть тебя, — присела на корточки Шепард.       — Чтоб ты… Чтоб ты… сдо… — и откашлявшись на последнем слове, батарианец обмяк.       — …хла, — закончила за него Джейн. — Идем дальше.       А вот за следующим поворотом начались проблемы. Соседний коридор кишел ворча. Большую часть отстреливала Шепард, Заид шел рядом и добивал остатки. Гаррус же в привычной ему манере укрылся за ближайшим укрытием и вел снайперский огонь по дальним частям помещения. С этой тактикой команда пробиралась все глубже и глубже. Чем дальше они продвигались, тем больше было противников. К ворча добавились еще и кроганы.       Все это время Гаррус попутно наблюдал за поведением Шепард. То и дело она вела себя безрассудно и крайне кровожадно. Жестокая она была и раньше — но не настолько. А случай в жилой квартире удивил Вакариана еще сильнее.       Троица пришла в квартиру, где в этот момент орудовали двое людей-мародеров.       — Стоять, эта наша добыча! — пригрозил один из них, наставив дуло пистолета на Джейн.       Шепард, не сводя прицела винтовки, в ответ тоже пригрозила:       — Одно движение — и вы сами станете добычей.       — Хорошо, хорошо. Мы убрали оружие, теперь можем идти? — всполошился главный.       — Сначала ответите на мои вопросы, — опустила, но не спрятала оружие Джейн. — Кто выпустил вирус?       — Это не мы, правда! — испугался услышанного главный мародер.       — И мы не знаем, кто это, — добавил второй.       — Ясно. Я ищу Мордина Солуса. Вы его видели? — холодно продолжила Шепард.       — У него тут клиника неподалеку. Это все, что мы знаем, клянусь.       — Ничего нового. Идем дальше, — скомандовала коммандер.       — Мы можем идти? — поинтересовался мародер.       — Ну конечно, — сказала Джейн и двумя точными выстрелами застрелила обоих.       — Какого хера, Шепард?! — возмутился Гаррус, поравнявшись с капитаном.       — Тебя что-то не устраивает? — удивилась девушка.       — Еще как «не устраивает»! — продолжал Гаррус на повышенных тонах.       Заид отошел подальше к выходу, чтобы не быть свидетелем ссоры.       — Они мародеры. Нахера ты их жалеешь? — повысила голос Шепард.       — Дело не в них, — уже спокойно ответил Вакариан.       — Тогда в чем, блять?! — выкрикнула Шепард.       — В тебе!       — А что со мной не так? — более спокойно спросила она.       — А ты не видишь? Ты изменилась. Причем не в лучшую сторону,       — Тебе какое дело, что со мной? — фыркнула Джейн.       — Да потому, что ты — мой друг! — громко возразил Вакариан.       Шепард виновато опустила взгляд и почти шепотом извинилась:       — Прости…       — Шепард, что с тобой происходит? — положив трехпалую руку на плечо девушки, поинтересовался он.       — Я не знаю. Просто все это так навалилось. Еще и возможная смерть Дезмонда. Я не знаю, как я буду без него.       — Ну же, все не так уж и плохо. У тебя есть я и Лиара, в конце концов, — успокаивал он подругу.       — В жопу эту Лиару, — огрызнулась Джейн.       — А я думал у вас… — удивился Гаррус.       — Не было. И не будет, — как отрезала, ответила она.       — Ладно, постарайся держать себя в руках. Хорошо?       — Угу, — кивнула коммандер.       — Погоди. У тебя сапоги без каблуков? — оглядев девушку с головы до ног спросил Гаррус.       — Э-э-э… нет, — удивилась вопросу Шепард.       — Ты раньше была немного ниже меня. А сейчас вровень, если не выше, — подметил турианец.       — Ну, значит помимо толстой задницы мне добавили еще и росту. Класс, — возмутилась Джейн.

***

      Путь до клиники они прошли в молчании и даже без стычек. Сама же лечебница была под завязку набита кашляющими из-за осложнений инопланетянами. Взглянув на больных, Шепард вспомнила про Вакариана, подверженного этой напасти:       — Гаррус, ты как себя чувствуешь?       — Есть небольшая слабость и, похоже, жар. Но ничего, терпимо, — отозвался турианец.       — Не надо было брать тебя со мной, — корила себя Джейн.       — Это мое решение. К тому же, куда ты без меня?       Охрана клиники лишь изредка посматривала на прибывшую троицу, но, не чувствуя опасности, продолжала пялиться на выход, высматривая враждебных посетителей.       В конце коридора Джейн услышала быструю речь саларианца. Войдя в палату Шепард наткнулась на нужного ей представителя этой расы.       — Мордин Солус? — поинтересовалась она       — Человек, женщина, признаков болезни нет, — протараторил он и направился к Гаррусу. — Турианец, мужчина, есть небольшое отклонение температуры от нормы, — саларианец сделал быструю инъекцию Гаррусу, да так, что Вакариан даже рта не успел открыть.       — Да, я Мордин, что вам нужно, времени мало, — наконец ответил он и направился к столу со всяческими пробирками.       — Меня зовут Шепард. Вы нужны мне для важной миссии.       — Миссии? Какой миссии?       — Я и «Цербер» охотимся на коллекционеров. Они похищают людей. Бесследно.       — «Цербер» работает не с людьми? Интересно, но не могу бросить своих пациентов. — быстро пробубнил Мордин. — Есть решение: вы помогаете мне с распылением лекарства, отправляюсь с вами,       — Все как обычно, — обреченно вздохнула Шепард. — Что вам нужно?

***

      Напарники покинули клинику и направились в центр управления климатом, попутно освободив из заложников помощника Мордина. Дэниел удерживался батаринцами, которые считали его виновным в распространении чумы. В этот раз Джейн решила все без кровопролития, не без помощи Гарруса, конечно.       В центре управления их поджидало полчище ворча. И при появлении троицы, один даже начал разговор:       — Мы ломать вентиляторы. Ты работать на доктор. Мы убить вас вс…       Договорить ему не дала пуля во лбу из ствола Шепард. Заид и Джейн стали медленно пробиваться по бокам помещения, а Гаррус, прикрывая обоих, засел в начале. В этот раз Джейн была осторожна и вела бой в привычной для нее манере, эффективно, но аккуратно. Когда с ворча и кроганами было покончено, Гаррус ввел лекарство в систему и перезагрузил систему вентиляции.       В клинику они дошли уже без стычек и, дождавшись Мордина, отправились на «Нормандию», где на выходе из шлюза их уже ожидала Миранда.       — Шепард, у нас проблема, — обратилась Лоусон к прибывшей с задания Джейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.