ID работы: 6965625

Эффект Эдема 2

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9: Предводитель Окир?

Настройки текста
      Уже почти неделю Дезмонд и Джейн жили вместе. После разговора по душам девушка предложила съехаться, и Майлс с радостью согласился. Теперь каждое утро Дезмонд просыпался в нежных объятьях любимой. Джейн словно боялась потерять его вновь и цеплялась за парня и руками, и ногами.       После операции Шепард должна была пройти двухнедельную реабилитацию, делать перевязки и не перенапрягать свой организм; соответственно, все высадки были полностью исключены до того, пока швы не заживут как следует.       — Я так больше не могу! — возмущалась Джейн, расхаживая кругами по своей каюте.       — Потерпи, рыжая. Тебе еще неделю осталось, — обнадежил Дезмонд, копаясь в экстранете.       — Ну, сколько времени уже ушло, а у нас еще столько дел, — продолжала возмущаться Джейн. — Ведь кроме меня никто… — коммандер внезапно остановилась. От взгляда на Дезмонда, развалившегося на диване с планшетом в руках, Джейн осенило.       — Дезмонд, — проворковала она, усаживаясь вплотную к парню. — А что, если ты возглавишь миссию вместо меня?       — Я? — опешил Майлс. — Да ты че? Я же никогда не вел отряд.       — Ну, все бывает в первый раз, — ободрила его Шепард, ложа голову на плечо любимого.       — Джейн, я не смогу, — продолжал отнекиваться Дезмонд.       — Ну ради меня, — щенячьими глазами упрашивала Шепард.       — Джейн, как ты себе это представляешь?       — Хорошо представляю. Давай, вперед и с песней, — наставляла Шепард и, поцеловав Дезмонда в щеку, отправилась отдавать соответствующее указание.

***

      — Курс на Корлус, Джокер, — отдал приказ Дезмонд, подойдя к пилоту «Нормандии»,       — Да, Шепард уже распорядилась. Слушай, а как ты так быстро в начальники выбился? Через постель? — усмехнулся Джефф.       — Ну, во-первых, у нас еще ничего не было, а во-вторых… Смотри при Шепард так не пошути, а то она тебе язык вырвет. Да, кстати, откуда ты знаешь? — удивился Майлс.       — Это «Нормандия». Здесь все обо всем знают, — разъяснил пилот.       — Действительно. Чему я удивляюсь, — закатил глаза Дезмонд и направился в оружейную.

***

      Основная индустрия Корлуса — утилизация списанных или пришедших в негодность космолетов. После изобретения омни-геля процесс утилизации стал гораздо чище, но небо Корлуса все равно покрыто смогом, а порты завалены мегатоннами мусора. Не внушающий доверия гостиничный бизнес и склонность низших слоев общества к мародерству довершают неприглядную картину. Именно на эту по мусорку и высадились Дезмонд, Гаррус и Мордин.       — Ну и, кто наш кандидат? — начал разговор Вакариан, раскладывая свою полюбившуюся снайперскую винтовку «Богомол».       — Кроган. Вождь Окир, по совместительству — доктор, — оповестил Дезмонд, оглядывая окрестности.       — Кроган-доктор? Будет интересно выслушать его, — вмешался Солус.       — Он работал с коллекционерами. Вроде как, — добавил Майлс.       — Я понимаю, что это не очень гостеприимная планета, но зачем мы так далеко высадились? — поинтересовался Вакариан.       — Его охраняют «Синие светила», так что неизвестно, как именно нас встретят.       — Пост охраны на двенадцать, — оповестил Гаррус и принялся подсчитывать число противников. — Пятеро. Начинаем?       — Погнали, — отдал приказ Дезмонд и, достав пистолеты, рванулся вперед.       Мордин, используя омнитул, подпортил щиты бойцам. Что благоприятно способствовало снайперской атаке турианца.       Троица без труда уложила четверых охранников и по удачному совпадению легко ранили одного.       — Поговорим? — предложил Майлс травмированному бойцу.       — Да, пошел ты, — сквозь боль процедил тот и нацелил дуло пистолета на собеседника.       Дезмонд моментально выбил пистолет в сторону и, приложив лезвие клинка к горлу наемника «Светил», повторил вопрос.       — Давай еще раз. Поговорим?       — Что… что тебе нужно? — запинаясь, сдался он.       — Где Окир?       — Его удерживает Джедора, она у нас главная. Он что-то должен был сделать, но не сделал, и кроганы не слушаются.       — Информативно, — прокомментировал Гаррус.       — Кроганы. Их что, много? — уточнил ассасин.       — Десятки или даже сотни. Я точно не знаю, можно я пойду? — простонал раненый охранник.       — Да, информатор из тебя так себе. Ладно, вали, но только побыстрее, а то сдохнешь от кровоизлияния, — убрав клинок, сказал Майлс.       Раненый наемник поковылял к выходу, а Мордин, взглянув на его показатели, изрек:       — У него лишь маленький порез на предплечье и ушиб на левой ноге.       — Ага, и огромная дыра в мозгу, — добавил Дезмонд. — Ладно, будем надеяться, что Кроганов там не так много.

***

      Отсутствие Дезмонда лишь усилило чувство бессилия Джейн. «Ну зачем я его отпустила. Если с ним что-нибудь случится…» — проклинала себя коммандер. И как назло, Дезмонд спрятал гантели Джейн, и девушке было совсем нечем заняться, чтобы хоть как-то отвлечься. Шепард вспомнила о Джек, которая больше недели прячется на третьей палубе. Джейн была там лишь однажды, когда давала обещанный доступ в сеть «Цербера».       «Что ж, проведаю нашу новую подругу», — решила наконец она.       Джейн сняла растянутую футболку, которую позаимствовала у Дезмонда с первого дня их совместной жизни. Но даже в растянутом состоянии та была явно мала Джейн, ее конец лишь слегка прикрывал пупок коммандера. «Все же надо было послушать Дезмонда и слетать на Цитадель. Ходить в одних трусах и футболке не очень удобно», — взглянув в зеркало, рассуждала девушка. «Цербер» выдал лишь комбинезон под броню и форменную одежду, в которой Шепард расхаживала по кораблю. Натянув уродскую, по мнению Джейн, форму, она отправилась прямиком на третью палубу.       Место обитания Джек было расположено ровно под инженерным отсеком, а именно под лестницей.       — Ты даешь мне полный доступ. Не трогаешь меня, говоришь, что не работаешь на «Цербер», а сама щеголяешь в их шмотках? — вместо приветствия заявила Подопытная Ноль.       — Кроме этого, мне нечего надеть. Моя одежда сгорела вместе с кораблем, — сообщила Шепард и облокотилась напротив собеседницы.       — Хуево тебе. По мне лучше голой, чем так, — съязвила Джек.       — Не люблю, когда на меня пялятся, — ответила Джейн.       — Слушай, Шепард. А с чего это ты мне помогаешь? — отбросив в сторону планшет, заявила Джек.       — Я всегда помогаю своей команде.       — Не пизди, Шепард.       Джейн слегка улыбнулась левым уголком рта.       — Ты напоминаешь меня в молодости. Вернее, более молодую меня, — уточнила Шепард.       — Да что ты говоришь?! — вскипела Джек и, вскочив с места, нависла над Джейн. Вернее, встала на цыпочки и все равно смотрела на коммандера снизу вверх. — Все было на твоей стороне, дылда! Отличница академии, модельная внешность. Небось, и родители помогали, да?!       Шепард лишь усмехнулась на рассказ Подопытной Ноль.       — А вот теперь ты слушай, — начала Джейн. — Я выросла на улице и ушла в армию не от глубокого патриотизма, а от безысходности, — теперь уже коммандер нависла над Джек. — Я была мелкой и слабой. Но когда меня все же взяли в Альянс, я дала себе обещание, что буду лучше всех, быстрее всех, сильнее всех! — Джейн перешла на крик. — Я убивала чуть ли не каждого встречного. И совершила больше дерьма, чем добра! — немного успокоившись, Шепард продолжила: — Я бы и тебя убила, будь я такой, как раньше.       Шепард направилась к выходу из «логова Джек», как вдруг та окликнула ее:       — Шепард, ты ошибаешься.       Джейн остановилась, но не обернулась.       — У тебя есть друзья, — негромко буркнула Джек.       — И тебе никто не мешает завести их, — заявила коммандер и направилась восвояси.

***

      Дезмонд, Гаррус и Мордин наконец добрались до комнаты, где «Светила» удерживали Окира.       — Охренеть, — возмущался Дезмонд. — Почему, когда мы с Шепард, на нас столько не лезут?       — Соглашусь, я такого количества кроганов с Вермайра не помню, — кивнул Гаррус.       — Громобой, займись, — отдал приказ Дезмонд, подойдя заблокированной двери.       Внутри их ждала обширная лаборатория, в глаза сразу бросался ее хозяин — весьма величественный кроган, который, судя по его виду, пережил не одну войну. Помимо владелица имелась большая камера с кем-то или чем-то внутри.       — Предводитель Окир? — поинтересовался Майлс.       — Ага. Вам троим что-то нужно? — оторвался от консоли тот.       — Верно. Нам нужна ваша помощь в борьбе с коллекционерами. Вы же работали с ними, не так ли?       — Работал? Ха! — громко гаркнул Окир. — Работал — это громко сказано.       В этот момент в комнату через вентиляцию начал медленно просачиваться газ.       — Стерва, — сквозь зубы процедил он. — Там дальше инкубаторы с неудачными клонами кроганов, среди них Джедора, которая хочет убить труд всей моей жизни. Хотите помощи? Убейте ее.       Троица, не теряя времени, помчалась в направлении главы наемников. Инкубаторы стояли в открытом помещении с огромными колоннами. Команда попала под шквальный огонь Джедоры и берсерков. Атака в лоб равноценно самоубийству.       — Идеи? — посоветовался Майлс.       — Диверсия. Мы с Вакарианом берем огонь на себя, а вы проникаете в тыл и обезвреживаете Джедору, так мы исключили появления новых противников, — предложил Мордин.       — Резонно, — взвесил Дезмонд. — Тогда начнем.       Гаррус принялся отстреливать кроганов, а Мордин не подпускал противника к снайперу. Дезмонд, пригнувшись, проскользнул в сторону и обошел воюющих сбоку. К его удаче, они были заняты перестрелкой и не заметили приближение ассасина. Дезмонд затаился за колонной, где находилась Джедора, и пока та поливала равно как матом, так и огнем, Гарруса и Мордина, Ассасин нанес удар. Вонзив левый клинок в спину и довершив дело правым в горло, Дезмонд кинул под ноги оставшихся кроганов пару гранат. Не дожидаясь взрыва, ассасин покинул поле боя, снова укрывшись за колонной. Прогремел взрыв, но двое берсерков все еще были на ногах, и команде пришлось добивать их уже при помощи стрелкового оружия.       Прислушавшись к тишине, Дезмонд поинтересовался:       — Все живы?       — Еще одна вылазка с тобой во главе — и это изменится, — усмехнулся Вакариан.       — Ладно, пошли заберем Окира и свалим отсюда, — сказал Майлс и пошел по направлению к лаборатории.       «Дезмонд, мы опоздали», — оповестил Громобой, когда троица приблизилась к двери.       — Дерьмо! — выругался Майлс. — Можешь перезапустить систему вентиляции?       «Уже сделал, подожди пару секунд, — предупредил ИИ. — Готово».       Окир лежал неподвижно, а в его руке был датапад, который явно предназначался Дезмонду. Активировав последнюю запись, команда Нормандии услышала голос старого Крогана.       «Жаль, что так вышло. Но я правда ничего не знаю о коллекционерах. Мы виделись лишь раз и то мельком. Но прошу вас. Сберегите мое наследие. Он совершенен, и он сможет победить генофаг, он — будущее. Он…. Мое….», — дальше запись обрывалась кашлем и тишиной.       — Неудачно вышло, — подвёл итог Солус.       Дезмонд проклинал себя всеми известными матерными словами. Естественно, про себя.       — Так, а эта штука очень тяжелая? — развеял нависшую тишину Гаррус.

***

      Дезмонд приложил ладонь к красной голограмме замка двери, и когда доступ был разрешен, он как можно тише вошел в каюту капитана. Свет был приглушен, что значило Шепард либо спит, либо отдыхает. Прокравшись к шкафчику, Дезмонд скинул с себя одежду и остался только в нижнем белье. Приглядевшись к Джейн, он убедился, что она спит и направился в ванную комнату. После душа он обтерся и, обновив трусы, на цыпочках приблизился к кровати. Шепард развалилась в форме звезды, заполняя собой все пространство. Парень улегся скраю и, закрыв глаза, готовился провалиться в сон.       — Как все прошло? — услышал он сонный голос Джейн.       Дезмонд повернулся к Шепард, и был встречен изучающим взглядом девушки.       — Провально, — честно ответил он. — Не хотел тебя будить.       — Расскажи, — допытывалась Джейн.       — Ну, Окир ничего не знал о коллекционерах. И он мертв, — выдал весь расклад Майлс. — Ах да, еще мы приперли инкубатор с идеальным кроганом.       — Ну, это не провал, — обнадежила Джейн.       — Нет, это он, — устало протянул парень.       — Давай я тебе расслабляющий массаж сделаю, — заявила девушка, привстав с кровати.       — А ты умеешь? — удивился Дезмонд.       — Я все умею! — гордо провозгласила Шепард. — Перевернись на живот, — отдала приказ Джейн.       — Так точно, мэм, — отдал честь Майлс и выполнил указания своего капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.