Прощай, я
18 ноября 2018 г., 16:33
— Ну-с. Пришла пора стать Сиеной Лайтсон, — опечаленно вздохнула я смотря в своё отражение в зеркале. Похоже, его я ещё долго не увижу.
Завтра остальные студенты приезжают в школу. И я наконец-то увижу Седрика и Фреда с Джорджем. Сердце кровью обливается. Но я вряд ли даже смогу посмотреть в их сторону… глаза меня выдадут. Как говорит Дамблдор «Конспирация превыше всего!». Да он и представить себе не может как сильно я хочу обнять их. Но эта тоска никак не сравниться с болью от утери родителей. Первые дни я вообще не разговаривала. Теперь я одна… Я впала в депрессию, меня как будто все глубже и глубже затягивает в тёмную пропасть, полную самых отчаянный мыслей.
Открыв пузырёк, я услышала запах фиалок. Ещё раз взглянув в своё отражение, я попыталась улыбнуться. Но, честно, вышло не очень. Это больше было похоже на лицо мученика, нежели на то счастливое светящееся личико, которое вроде бы только недавно смотрело на меня с зеркала.
Сжав пузырёк в руки, я залпом выпила его. Лучше уж залпом, у меня в этом деле опыт имеется. На вкус оно напоминало переспевшую клубнику, не совсем приятно. И немедленно мои внутренности стало скручивать, как будто я только что проглотила десяток живых змей. От желудка до пальцев на руках и ногах распространялось сильное жжение. Жжение становилось невыносимо. Мне показалось, что кожа начала закипать. И — о, чудо! — прямо на глазах руки стали ещё белее, хотя казалось бы куда ещё, пальцы удлинились, мои свои длинной похвастаться не могут, ну, а кости начали становится тоньше. Начало жжечь корни волос. Это означало, что моя шевелюра перекрасилась в блонд, тело болезненно растянулось.
Теперь с зеркала на меня смотрела не шатенка среднего роста с карими глазами, а рослая блондинка с лазурно-синими очами и прелестным фарфоровым личиком. Моя новая сущность довольна привлекательна… слишком прекрасна. Мне даже как-то не по себе. Слишком непривычно, это не я. НЕ Я!
Я рухнула на пол и начала захлёбываться рыданиями. Меня лишили родителей, друзей, личности! Уж лучше бы убили! Что проку жить такой жизнью?! Жизнью, где нет места ни любви, ни дружбе, ни привязанности. Жизнью, полную опасностей и горя…
Взяв себя в руки, я встала на ноги и опять посмотрела в зеркало.
— Обещаю, я справлюсь. Я справлюсь.