ID работы: 6965834

Катерина Л.

Гет
R
В процессе
3228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3228 Нравится 626 Отзывы 1299 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
2 января 1943 года Этим утром меня разбудил домовой эльф, который с неким ужасом оглядывал мою комнату. Навести порядок вчера я так и не удосужилась. Заикаясь и краем глаза поглядывая на бардак, домовик объяснил, что лорд Малфой получил ответ от моей родни. Тересия Гесс предлагала встретиться в одиннадцать утра, а сейчас уже восемь, и мне надо готовиться к встрече. Проклиная всех вокруг, я обвела шкаф невыспавшимися глазами, и поняла, что эльф был прав, разбудив меня так рано. В этих завалах одежды я буду копаться очень долго. Наверное, чтобы найти в моем шкафу вещь, достойную встречи с родней, нужно потратить не один год. На мои громкие стенания и возмущения заглянул Том. Он с интересом оглядел завал одежды и меня посреди него и посоветовал просто надеть школьную форму. Я ответила злобным фырканьем. - Кэт, ты не на свидание идешь. Просто надень уже что-нибудь. - Я... Том закатил глаза, забрался в мой шкаф целиком и чем-то там зашуршал. - Вот. А сверху мантию. Он достал зеленое приталенное платье, отделанное серебром по воротничку и рукавам и сунул мне в руки. - Побрякушки к нему сама подберёшь. - Слизерин? - я вопросительно изогнула бровь. - Именно. - Том? - Да? - А на ноги? Реддл закатил глаза и пнул в мою сторону чёрные сапожки на маленьком каблучке. - Я похож на модельера? - Нет, ты похож на моего друга. Я подхватила вещи и ускакала умываться. - Кэт, пора бы уже самой думать головой! - донеслось мне в след. - Для этого у меня есть ты! Из комнаты раздалось отчетливое фырканье пока что не Темного Лорда. Спустя сорок минут, кучи моих нервных клеток и сломанной расчески, я соизволила снизойти до малой гостиной, где меня ожидал сиятельный лорд Малфой с Томом. - Прекрасно выглядите, мисс Лоуренс, - Арманд кивнул. Том снова фыркнул. - Фрау Гесс надеется, что сегодня вы посетите её поместье. Но мне думается, что это не лучшая затея. - Полностью с вами согласна, мистер Малфой. Думаю, сначала надо познакомиться, а личные визиты оставить на более позднее время. Малфой ещё раз кивнул. - Переместишься с помощью камина. Я буду сопровождать тебя. Бабка она тебе или нет, но я твой опекун, а ты несовершеннолетняя. Томас в это время пройдётся по магазинам. - По магазинам? - я выразительно изогнула бровь. Реддл в магазинах - это нонсенс. Обычно он выбирается туда лишь в случаях острой необходимости - закончились редкие ингредиенты для зелья, завезли интересный артефакт... Скорее всего будет ошиваться рядом и следить за обстановкой. Вот перестраховщики-то.

***

В этом заведении Косого Переулка я ещё не бывала, хотя Малфой часто выгуливал нас с Томом по ресторанам, представляя своим знакомым, в душе надеясь заключить выгодную сделку или помолвку и избавиться от нас пораньше. Ну это мои мысли. Может быть и так, что его сиятельство от всей своей широкой души помогал нам обрасти знакомствами, полезными и не очень, которые возможно пригодятся в будущем. Но в это мне мало верилось. Ресторан с оригинальным названием «Галлеон» располагался чуть дальше банка, в стороне от шума аллеи. Тут даже не нужны были чары тишины, хотя они, несомненно, тут присутствовали. Помещение, в которое мы вошли, было отделано в морском стиле. В центре зала стоял огромный аквариум с блестящими рыбками, вокруг струились лёгкие ткани, а на ум приходило сравнение с морскими волнами. Я гордо шествовала под руку с Томом, которого в последний момент мы решили взять с собой, как моего жениха. Лорд Малфой шёл впереди. В этом явно дорогом заведении я казалась себе почти нищенкой. Мой наряд был скорее официальным, чем торжественным. А так хотелось блистать среди такой красоты! Попрошу моё шестнадцатилетние отметить здесь, может Малфои согласятся? Вот тогда-то я разоденусь... Мои меркантильные мысли были прерваны официантом (не домовым эльфом!), который провёл нас в закрытую кабинку, где нас уже ожидала моя родственница. Ну да, как же без отдельных кабинок с защитой от прослушки и прочее. Помещение кабинки было отделано в том же стиле, что и общий зал. Стены светло-голубого цвета, задрапированные тканью, на фальшивом круглом окне легкий воздушный тюль. Мягкие диваны, на одном из которых восседала дама лет сорока. Дама сразу же привлекла моё внимание. Мы были похожи как две капли воды. Могу с уверенностью заявить, что в более преклонном возрасте буду выглядеть точно так же. Что ж, не плохая перспектива. Светлые волосы женщины были собраны в прилизанный пучок, брови идеально выщипаны, а серые глаза, обрамлённые сеткой морщинок, смотрели цепко и резко. - Фрау Гесс, счастлив встрече, - Малфой слегка поклонился и поцеловал воздух над рукой дамы. Мы с Томом тихонько стояли в сторонке. - Мистер Малфой, не ожидала вас увидеть, если честно, - женщина стрельнула взглядом в нашу сторону. - Сопровождаю моих подопечных. Позвольте. Катерина Лоуренс, - я присела в легком реверансе, как когда-то учила меня миссис Малфой.- Томас Реддл, - Том тоже приложился к ручке моей бабули. Когда с расшаркиваниями было покончено, мы, наконец, присели за стол. Появился официант и раздал меню. У меня сразу же разбежались глаза, а в голове всплыло заклинание от обжорства. То самое чувство, когда на столе куча всего, и все хочется попробовать. Очень помогает. Но не думаю, что в данном случае это хорошая идея. Да и колдовать вне школы мне нельзя. Это не поместье Малфоев. Наконец, поборов свою внутреннюю жабу, я ткнула палочкой в «Тунца по средиземноморски» и зелёный чай, оставив десерт на выбор моего друга-сладкоежки. Том не подвёл, заказав две порции какой-то сладкой фигни. Даже не стала вникать. Блюда нам принесли почти мгновенно. Последующие полчаса мы провели в молчании, наслаждаясь местной кухней. Нет, определенно, хочу день рождения здесь! - Здесь прекрасно готовят, - спустя некоторое время произнесла фрау Гесс. Мы согласно кивнули, а Малфой и моя родственница продолжили разговор. Теперь главное слушать и отвечать на вопросы, направленные лично мне. Том ободряюще сжал мою ладонь под столом. Я улыбнулась в ответ. Пока все спокойно. Да и сомневаюсь я, что при такой кучке народа бабка выдаст причину своего неожиданного внимания ко мне. - Как тебе Хогвартс, Катерина? - Мне очень нравится учиться, - уклончиво ответила я. - Замок прекрасен, огромная территория, квалифицированные преподаватели... - что-то меня понесло. - Не думала о переводе в другую школу? - Нет. Смотреть в глаза в магическом мире - дело опасное, но как же хотелось заглянуть в серые омуты фрау Гесс, чтоб хоть попытаться понять, что ей нужно! - А вы, молодой человек, тоже воспитанник лорда Малфоя? - Истинно так, фрау Гесс, - Том ослепительно улыбнулся. - И жених Катерины. Я просто им восхищаюсь. Из Тома вышел бы шикарнейший актёр. Даже лучше, чем из Джонни Деппа. Я смотрела все его фильмы, он действительно гениален. Но Том... От такой его улыбки плавлюсь даже я (хотя на меня она никогда нацелена и не была). - Вы помолвлены? По всем правилам? А где же ваши кольца? - бабуля чуть прищурила глаза. - Кольца дома. О помолвке ещё не было объявлено, - проговорил Малфой. - Подадим объявление в «Пророк» перед возвращением в школу. - Ах юность и первая любовь, - вдруг проронила Тересия. - Как давно это было! И с улыбкой перевела тему на нечто абстрактное. Я слегка пнула Тома. Он едва заметно кивнул, мол, она узнала, что хотела. Дальше развивать эту тему не имеет смысла. Неужели бабка реально хотела меня замуж выдать? Да это же бред какой-то! Остаток обеда прошёл в непринужденной обстановке. Мы разговаривали о жизни, обсуждали последние новости. Выпили кофе и разошлись, договорившись о моем визите в Германию. Малфой снисходительно кивнул и согласился, а мне на душу словно камень опустился. Что-то мне туда не очень хочется.

***

Хогвартс-Экспресс громко стучал колёсами, пробираясь все дальше на север. Мы с Томом закрылись в купе вдвоём, чтобы обсудить наше дальнейшее поведение в школе. Сделать это во время остатка каникул нам не удалось - я все таки отправилась в Германию на целых три дня, после которых ещё день Малфой проверял меня на провалы в памяти, зелья, порчи и проклятья. Но все было чисто. А в поместье фрау Гесс мне понравилось. Такой огромный дом, снаружи похожий на фабрику из темно-красного кирпича, а внутри целый замок феи-крёстной. Первым делом мне показали мою комнату и отправили немного отдохнуть. После этого был праздничный ужин и знакомство с остальной родней, в лице моего сводного брата Катона. Парню уже исполнилось восемнадцать. Высокий светловолосый красавец. Не был бы моим братом - влюбилась бы. Но принял он меня прохладно. Казалось, что до найденной сестры ему и дела не было особо. После ужина он откланялся и отбыл в Дурмстранг, где проходил стажировку. Это все, что мне сказали. Что там за стажировка такая интересно? Следующие дни фрау Гесс рассказывала мне историю своей семьи, проводила экскурсии по поместью, сетовала на ужасы войны и закрытый магический квартал, в который неведомым образом попала бомба. А в последний день на ужине снова появился братец - пожелал мне удачной учебы и посоветовал выучить немецкий язык. Этому совету я собиралась последовать уже летом, попросив лорда Малфоя подобрать мне репетитора. Арманд отнёсся к этому скептически, но кого-то уже нашёл. Как говорится, чем бы дитя не тешилось. В общем, ничего страшного в поездке к бабке не было. - Кэт, ты где летаешь? В голосе Тома проскакивали недовольные нотки. Видимо, я что-то прослушала. - Извини, вспоминала поездку. - Вечером повспоминаешь. Сейчас есть дело поважнее. - Это какое же? - я с любопытством уставилась на его руку, в которой он что-то прятал. - Именно это, - Реддл проследил за моим взглядом и ухмыльнулся. - Ты теперь моя невеста, так что будь добра отныне носи это. Он взял мою руку и аккуратно надел на палец тонкое колечко из белого металла. По всему ободку были разбросаны мелкие зеленые камушки. - Изумруды? - я вытаращила глаза. - Да. У моей невесты должно быть только все лучшее. - Ты смотри, а то и правда замуж за тебя соберусь, - пробормотала я, рассматривая удивительно красивое колечко. - Сам выбирал? - Естественно. - Мне нравится. Я притянула его к себе и звонко чмокнула в щеку. - Спасибо, - и сразу предупредила. - Когда помолвку расторгнем, я тебе его не отдам. - Зачем мне девчачья побрякушка? - Настоящей невесте подарить. - Кэт, надеюсь, что ты пробудешь в роли моей невесты ещё лет десять-пятнадцать. А настоящей невесте я куплю новое. - Согласна. А ты уже придумал, что подаришь мне на день рождения? К этому кольцу есть сережки?.. Том замахал руками, пытаясь избавиться от меня. Кажется, он уже тысячу раз проклял тот миг, когда выпроводил всю свою свиту за дверь, потребовав оставить нас наедине. - На твой день рождения пойдём в Тайную Комнату. - Тогда это будет мой последний день рождения, - тихо пробурчала я. Все игривое настроение как ветром сдуло. Чертов Реддл! Не может вести себя как нормальный парень! Пофлиртовать, пообниматься... Наверное, стоит уже присмотреть себе парня. Мне явно нужно внимание противоположного пола. Гормоны бурлят и требуют мужика. Чтоб цветы дарил и на руках носил, да. От Тома этого точно не дождёшься. Если только для показухи. Да и не хочется, если честно. Мы с самого детства вместе, я знаю его, как облупленного. Как нечто временное он бы вполне подошёл, но любовь... Нет. Определенно нет. - Ты посидишь с нами или пойдёшь к подругам? - переключился на другую тему. - Подругам? Серьезно? - я изогнула бровь. - А как же Роза? - Роза успеет достать меня в течение года. У неё будет уйма возможностей. Дай мне отдохнуть ещё чуть-чуть, - я вздохнула. Роза была замечательной девочкой на курс младше. Именно ей я помогла в поезде когда-то давно. Ободрила и подняла настроение. Потом немного помогла освоиться в школе. И понеслось... Вообще она не плохая, но очень уж назойливая. И слишком меня боготворит. Скоро образует фан-клуб имени Катерины Лоуренс. Под мои не самые весёлые мысли в купе вернулись мальчишки. Я придвинулась ближе к окну и уставилась на проносившиеся за стеклом заснеженные поля. Зима в этом году выдалась снежная и очень похожая из моей прошлой жизни. Столько лет прошло, а я все ещё помню все, как будто это было только вчера. Как Олливандер помнит все свои волшебные палочки. При упоминании мастера в голове сразу же всплыло его предсказание о нашей с Томом судьбе. Мы действительно оказались связаны, кто бы мог подумать.

***

После ужина я короткими перебежками добралась до гостиной Слизерина и закрылась в своей комнате, чтобы избежать ненужных вопросов хотя бы в первый день. О нашей с Томом помолвке все же объявили в «Пророке», отчего в полку моих недоброжелательниц прибыло. Хоть Том и не был знатным-богатым аристократом, но зато был красавчиком и воспитанником Малфоя. Что девушек тоже очень привлекало и сулило мне немалые проблемы. Уже сидя на ужине в Большом зале я ловила на себе злобные взгляды девушек, причём даже Слизеринок. Да и Роза явно хотела подойти поболтать, но она сидела на дальнем конце стола и добраться до меня просто не успела. Я развалилась на своей мягкой кроватке, за столько лет ставшей почти родной, и призадумалась. Что же все-таки нужно бабке? Зачем выдавать меня замуж? И, главное, за кого? Припасла в загашнике какого-нибудь богатого старикашку, у которого деньги из всех щелей сыпятся? А зачем ему тогда безродная девица, которая и в род-то не введена? У знатных богатых магов на этом пунктик. Им чистокровных подавай. А я этим похвастаться не могу. А вдруг просто какой-нибудь извращенец, которого потянуло на молоденьких? Или бабка в карты проигралась? В голове засел миллион вопросов и ни одного ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.