ID работы: 696602

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 46 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5. "Нервишки?"

Настройки текста
Роскошь, уют, новый золотой унитаз. Ну, что, Вы догадались, где мы находимся? Да-да, это именно та самая шикарная квартира. Разрисованные картины заменили на ещё более дорогие, все кучи мусора убрали и поставили новый золотой унитаз. Сейчас одиннадцать часов утра, самое время выпроваживать гостей. Хотя подождите, здесь никого нет! Как?! Почему?! Неужели что-то случилось? Музыка гремела всю ночь, но под неё никто не танцевал и не распивал спиртные напитки? Как же так? Если захотеть, то сейчас можно и своё эхо услышать. Эй, а что там раздаётся за шум? Давайте-ка подойдём ближе и посмотрим. Так, вот дверь, за которой что-то происходит. Мы открываем её и, о Боги, что мы видим! Наш герой сам заправляет себе кровать! Может, он болен? А может он ночью свалился с кровати? Да нет, по виду он вполне здоров. Ах, ну конечно же, он пьян! Хотя, тоже нет, от него не пахнет. Так в чём же дело? Дззззинь. Дзззззззинь-дззззззинь. «А? В чём дело? Кто пришёл в такую рань? Мля, может хватит звонить?!» — Привет, друг! — Ты? Чего так рано? Или ты заделался мозговыёбывателем, и решил мне это продемонстрировать? — Сегодня нет занятий, и мне стало скучно. Может, разрешишь пройти? — Ах, ну да, какой же я грубиян! Welcome to my хата, sir. — Ахаха, глупый юмор нынче в моде? Гость прошёл в прихожую, повесил куртку и лениво поплёлся за своим другом. — Хм, странно, ещё так рано, а ты уже не в пижаме. Неужели нервишки спать не дают? — Какие ещё там «нервишки»? Просто я уже выспался. — Ну, не хочешь признаваться — не надо. — Да в чём признаваться? — В том, что боишься сегодняшней встречи с Авдотьей. — Ну а как же не бояться? Вдруг она страшная, а мне с ней за столом целый вечер сидеть придётся! — Да уж, друг, ты ужасен. «Знакомые слова. Кто же мне их говорил?» — Какой есть — такой есть. После этих слов парни проследовали в спальню. Но совсем не для того, о чём можно было подумать. — Ахаха, что у тебя с кроватью? Сколько лет я тебя знаю, но она ещё никогда так страшно не выглядела. Я понимаю, когда люди спят с плюшевыми медведями, но чтоб с живыми енотами! Как же я ошибался, когда думал, что ты больше не сможешь меня удивить. Как же я ошибался! — Да не енот это. Я просто кровать застелить пытался, а ты меня прервал, поэтому это так интересно выглядит. — Нет, ты всё-таки ещё умеешь меня поражать. Боже, да ты надругался над этой кроватью. Она потеряла всю ту элегантность, что долго хранила для своего первого. Благодаря тебе она лишилась возможности испытать блаженство от лёгкой неубранности. Ты упал в глазах этой кровати! — О великая кровать, простите моё рукожопство! Я сейчас же попытаюсь всё исправить. — Ахаха, ладно, оставим шутки на потом, а пока мне надо выяснить ел ты или нет. — Когда? Я, как проснулся, сразу за кровать взялся. Ну, если ты так хочешь, то я могу сходить в магазин. — Нет, спасибо, не надо, сам схожу. А ты пока заглаживай свою вину перед красавицей кроватью. Гость медленно удалился из комнаты, а наш юноша продолжил прихорашивать «еживого енота». «Ну и нахер мне такая огромная кровать? Всё! С завтрашнего дня я сплю на диване. Без одеяла. Да и без подушки!.. Да кого я обманываю? Я и полчаса без одеяла не просплю, замерзну до смерти. Эх, бедненький я, несчастненький. Какой сложный выбор стоит передо мной! Либо спать на диване-дворецком, либо на кровати-королеве. Ну и что же мне выбрать?» Ещё минут двадцать парень пробовал всё-таки восстановить прекрасный облик «королевы», но у него так ничего и не вышло. Тогда, убедившись в том, что сделал всё, что в его силах, он со спокойной душой плюхнулся в близстоящее кресло. «Ох, как же я устал! Ну что, выглядит не так уж и плохо, точно не как пьяный енот. За такое старание можно и медаль получить. Медаль, медаль, медали, метали, металик... О Боже, уже через три с половиной часа мы встречаемся в кафе «Metalic»! Всё, мне пора собираться, начну, пожалуй, с душа». Наш герой встал с кресла и направился в ванную. Совершенно все его мысли были заняты предстоящим свиданием. Он размышлял о внешности Авдотьи, о кафе, где они встретятся, о наряде, в котором он пойдёт и о всяких разных мелочах. А в это время где-то в самом дальнем уголке его души пряталось волнение. Такое маленькое, но такое непривычное для этого юноши. Вот прошёл час, парень наконец-то вылез из ванной, а его друг уже успел вернуться с завтраком. — Оу, блины? Откуда? — Из соседнего ресторана. Они любезно их мне приготовили. — Ммм, какой манящий запах. Парни только сели за стол как все блины куда-то испарились. — Ну как, вкусно было? — И ты ещё спрашиваешь? Конечно! — Ну тогда завтра ты вместо меня поговоришь с моим агентов по недвижимости. — Что? С чего вдруг? — Я же тратил собственное время на то, чтоб тебя накормить. Вот за это ты теперь мне поможешь. — Ну вот не надо тут! Ты тоже их ел. Тем более знаю я твоего агента, стерва, да ещё какая стерва! — Хаха, даже ты её терпеть не можешь. Придётся самому с ней разговаривать. — О чём? — Всё на потом, мы уже опаздываем! Иди собирайся. — Хорошо, поговорим потом. Но я от тебя не отстану пока не расскажешь! Юноша развернулся и быстро пошёл в сторону своего шкафа, где его давно ждал хорошо-отутюженный наряд. «Так, здесь поправить, здесь подтянуть. Ну, всё, я готов. Мир, встречай нового короля джунглей! Тьфу, это же из другой оперы. Да ладно, главное, что я такой красавэц (прим. с кавказским акцентом)». — Ну и долго ты ещё будешь вести себя как девица-красавица? Или мы, наконец, сможем поехать на твоё свидание? — Ха-ха-ха, как смешно. Поехали. Парни вместе вышли из хорошо знакомой нам квартиры, спустились вниз по лестнице и сели в машину. Интересно, почему наш герой сам не водит машину? Может, у него нет прав? Или у него нет машины? Да нет, просто его права забрали за вождение в нетрезвом виде. Как же это предсказуемо. — Так, мы на месте, поэтому выметайся из моей машины. Из-за твоего самолюбования мы опоздали, так что поспеши. Она ведь могла и уйти, девушки не любят ждать. — Да Боже, я ещё и не настолько опаздывал! Наш юноша вышел из автомобиля, и как только за ним захлопнулась дверь, его друг сразу же нажал на педаль газа. «Ну и что это такое? Он что, намекает, что у меня нет пути назад?» Парень подошёл к дверям кафе, посмотрел на своё отражение и только тогда разрешил себе войти. Он сразу же учуял запахи кофе и булочек. Какой аромат! Какая атмосфера! Какие люди! Но наш герой ни на что и не смотрит, он явно ищет Авдотью. Но что с ним? Куда делась его привычная самоуверенность? Он... растерян? «Неужели ушла?»

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.