ID работы: 696602

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 46 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. "Их два?!"

Настройки текста
Ах, какая же всё-таки чудесная атмосфера в этом кафе! А этот запах булочек? Да он восхитителен! Здесь даже персонал другой. Все официанты и официантки очень любезны и приветливы. Когда на них орут за «слишком горячий» или «слишком вкусный» кофе, они продолжают улыбаться. Такое чувство, что их вовсе не оскорбляют, а наоборот, говорят комплименты. Ах, как же я мог забыть про кофе! А оно-то на высшем уровне. Я, как большой любитель молока, всё равно не смог устоять перед его ароматом и заказал несколько кружечек этого чарующего напитка. О, а вот и десерт принесли. Да я готов язык проглатывать и пальчики облизывать сколько угодно, лишь бы питаться им вечно. Эх, а какие тут посетители. Вечно смеются и гладят меня по шёрстке. Как же приятно! Правда есть пару людей, омрачняющие эту идиллию. И, к моему огромному сожалению, среди них наш герой. Он сидит за пятым столиком возле окна и наблюдает за медленно-остывающим кофе. «Чёрт, как такое могло произойти? Я опоздал на каких-то полчаса, а она уже успела уйти! А может я перепутал номер столика? Хотя нет. Я обошёл всех одиноко-сидящих девушек. И ни одна из них не оказалась Авдотьей. Ни та знойная брюнетка с четвёрочкой, ни эта сексапильная блондинка с троечкой. Да я даже у официантки с двоечкой поинтересовался! НИ ОДНА ИЗ НИХ! А других здесь и нет. Мля, столько готовился, а нихрена взамен не получил!» — Извините, простите, Вы что-нибудь будете ещё заказывать? — А? Что? Нет, спасибо, красавица. — Это, конечно, не моё дело, но у Вас что-то случилось? — Нет, - парень попытался мило улыбнуться. — С чего ты взяла? — Но Вы такой мрачный, прям как та девушка из соседнего зала. — Что? Какая девушка? Стоп, у вас что, есть ещё один зал? — Ну да, вон там за стеной. Там вход с другой стороны дома. — Как с другой стороны? — Да у нас два зала, только из-за чего-то там нельзя их соединить между собой, поэтому у нас два главных входа. Единственное связующее их звено – это кухня, из которой мы и ходим из зала в зал. — А за каким столиком она сидит и где? — Девушка? За пятым возле окна, я его тоже обслуживаю, у вас с ней столько сходств. Официантка кокетливо подмигнула, а наш юноша вскочил на ноги и со словами «Спасибо, красавица!» побежал в сторону выхода. «Ахаха, вот дурак, надо было сразу про другой зал спросить! Она, наверняка, тоже сидит, волнуется, думает, что её обманули. Нет, настолько задерживать девушку даже для меня неприлично!» Парень уже оббежал дом и стоял напротив второго главного входа. Он опять же посмотрел на своё отражение в окне, поправил растрепанные волосы и властно вошел в кафе. «Итак, пятый столик возле окна. Ах, вот она! Сидит и смотрит в кружку. Неужели я тоже так опечаленно выглядел? Надо подойти к ней и мило поздороваться. Так, шаг, ещё шаг. О, теперь я могу рассмотреть её. Шатенка, волосы средней длины, довольно-таки большие очки. Да кого я обманываю? Просто огроменные очки! Маска для подводного плавания и то меньше! Ух, вдох-выдох. Я ещё лица не видел. Продолжаем осмотр, спускаемся ниже и, о Боги!, у неё нет груди! Здесь даже нулёвкой не пахнет! Если бы существовал размер минус один, он был бы её. А может развернуться и уйти, пока не поздно? Прихвачу с собой ту симпотную официантку, выдам её за Авдотью, да и прокатит? Ёлки-палки, нет! Будь мужиком! Это ненадолго, так что ты должен справиться!» — Здравствуйте, Вы случайно не Авдотья? — Случайно она. А Вы, наверное, ГГ? — Ах, как я счастлив, что Вас нашёл! «Хм, а лицо у неё довольно-таки милое. Даже очки его не портят». — Может присядешь? — Ахаха, точно. Наш герой присел за столик, и к ним в этот момент подошла уже знакомая нам официантка. Она радостно улыбнулась и приняла заказ. — Скоро всё будет готово. Девушка развернулась и быстрым шагом направилась на кухню. — Извините, что опоздал. Я зал перепутал. Оказывается их тут два. — Да? Я сколько раз здесь бывала и ни разу об этом не слышала. Век живи – век учись. И они оба весело рассмеялись. — Может снова на ты? — Ну, я быстрее всего соглашусь. Так ГГ значит? А как это расшифровывается? — Сам не знаю, увидел где-то, ну и воспользовался. На самом деле моё имя... — Не надо имён. Обойдёмся и никами. Имя это слишком личное. «ЧТО?! Что за бред?» — Как пожелаете, мадам. Тогда я буду Главным Гением. — Ахаха, о великий, можно я буду называть Вас просто Гением? — Ну, даже не знаю. Вы принижаете моё достоинство. Но для Вас, Авдотья, всё, что угодно. — Как говорится: просто и со вкусом. — Как Вы верно подметили, дорогая. — Оу, уже и дорогая? Как Вы быстро, милорд. — А мне так не кажется. — Ну мало ли, что Вам кажется. Надо смотреть правде в глаза. — Неужели Вы считаете себя дешёвой? Тогда я вынужден Вас огорчить, Вы глубоко ошибаетесь. — Я, конечно, рада, что Ваше мнение обо мне столь высоко, но я говорила совсем о другом. — Ох, ну вот Вы видите? Гении смотрят на мир другим взглядом. — Ахаха, вижу, Вы себя не обидите. — Я и Вас обижать не собираюсь. «А всё-таки она забавная. ЧуднАя, но забавная. Может даже и отсутствие груди здесь будет не помехой». Шли часы, столики меняли своих владельцев, заказы сменяли один другой. И только двое из людей оставались на своих местах. Они дружелюбно беседовали, порой заливаясь весёлым смехом, и уже никто не омрачнял эту превосходную идиллию. А что-то всё-таки стало меняться в душе нашего героя. Ещё непонятно как и, даже, что, но это «что-то» предвещает за собой последствия. Какая же всё-таки интересная девушка эта Авдотья! Ну что ж, посмотрим, что будет дальше.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.