ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Фаина Георгиевна Раневская

Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…

***

      Джулия снова открыла глаза. Из окон лился солнечный свет несмотря на то, что на дворе была осень. Из больничного окна был виден какой-то район Балтимора и чистое небо. Вскоре эту идиллию нарушили. В палату к Джулии Грэм вошли Алана Блум и Джек Кроуфорд. — Доброе утро, Джулия. Как вы себя чувствуете? — первой спросила Алана. — Нормально. Утро, мистер Кроуфорд. Джек лишь кивнул в знак приветствия. — Как я знаю, уже сегодня вечером вас выписывают из больницы. А с понедельника вы вернетесь к преподаванию. — Да. Все верно. Джулия мельком посмотрела Джеку в глаза. Как эмпат, она чувствовала интерес и выгоду, которыми фонтанировал Кроуфорд по отношению к ней. — Мисс Грэм, я хочу, чтобы вы стали консультантом моей команды по…особенным делам. — Как вы себе это представляете? — спокойно отозвалась Джулия. Она все- таки привлекла внимание Кроуфорда, а значит и ФБР. — Вы не будете разъезжать с нами по штатам, если вы об этом. Вас будут вызывать на место преступления или в лабораторию. — Приемлемо. Я хочу в свою очередь, чтобы эти консультации не мешали моим лекциям и самостоятельно урегулировать вопрос об оплате этих часов. Джулия наконец отвернулась от окна и посмотрела на лица Аланы и Джека. Ради этих удивленных выражений стоило оторваться от окна. Алана была удивлена, а вот Джек еще и возмущен. Но он согласится. Ему очень нужна Джулия Грэм в составе своей команды. Девушка мысленно похвалила сама себя. Зачем Джек и Алана приехали к ней в больницу в последний день? Джек наверняка хотел воспользоваться уязвимостью и отстраненностью Джулии из-за маньяка. Так Кроуфорд мог бы получить согласие Джулии на своих условиях. А Алана приехала, чтобы защитить ее. По крайней мере, она искренне считала, что со стороны Кроуфорда приезжать в больницу для этого разговора не честно. Хотя ей больше интересно наблюдать за поведением Грэм. Да и Джека можно понять. Если Грэм поможет ему поймать больше убийц, то он пойдет на все, чтобы заполучить ее в свою команду. Но Джулия одним предложением дала понять Алане, что не нуждается в опеке и защите с ее стороны, а Джеку, что она имеет свое мнение, а не бесприкословно кому-то подчиняется. — Хорошо. Мы поговорим об этом в понедельник. Скорее выздоравливайте. Оставлю вас- Джек вышел из палаты. Джулия кивнула ему на прощание и снова отвернулась к окну. Она решила игнорировать доктора Блум, которая опять рассматривала ее. — Вы согласитесь работать в команде Кроуфорда? — Уже согласилась, но лишь консультировать. — Вы удивили своим прагматизмом Джека, да и меня тоже. — Доктор Блум, у меня есть своя голова на плечах. Я не нуждаюсь в присмотре или в защите. Будьте добры, поумерьте ваш профессиональный интерес. — Вы эмпат, Джулия, который служит в ФБР. — Скажите то, что я не знаю, доктор Блум- невозмутимо отозвалась Грэм. — Эмпаты очень редко работают там, где много насилия и смертей, потому что от этого они сами страдают. Но вы наоборот. Вы не бежите от этого, а согласитесь консультировать ФБР по делам маньяков и психов, хотя не должны этого делать. — Доктор Блум, ваши мысли очень интересны, но я еще раз вас вежливо прошу перестать меня изучать. Джулии трудно далось спокойствие и терпение. Алана Блум — хороший человек и профессионал своего дела, но становиться ее пациентом Джулии не хочется. Алана еще посидела несколько минут в палате, а потом собралась, попрощалась и ушла. Только после этого Джулия выдохнула.

***

Уже вечером воскресенья Джулия была дома. Кошки по ней сильно соскучились. У нее была одна полностью черная кошка с желтыми глазами, голубоглазая белая кошка с серыми ушками, носочками и полосатым хвостиком и пестрая длиношерстная с янтарными глазами. Джулия их очень любила, а они отвечали ей тем же. Правда, их характер навряд ли можно назвать покладистым, но Грэм все в них устраивало. Единственный недостаток- все было в кошачьей шерсти разных цветов. От этого можно было избавиться только пылесосом, липким роликом и ежедневным вычесыванием трех своенравных кошек. Грэм по пути домой заехала к миссис Фрейн и поблагодарила за заботу о кошках. Миссис Фрейн жила ближе всех к Джулии. Ей было уже под 80, как и ее мужу, но они жили обособленно и не интересовались другими. Только в разумных пределах, поэтому Джулия нашла именно с ними общий язык. Этой пожилой паре было все равно на молодую женщину, которая живет почти в лесу. Они не спрашивали, почему не замужем и не имеешь детей, где работаешь. Для них она была лишь милой и застенчивой соседкой. Уже дома сил Джулии хватило только на небольшую уборку. Потом она пошла спать в окружении своих кошек. Завтра понедельник. Опять рано вставать и идти на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.