ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Слишком много таланта иметь нельзя, но слишком много талантов — можно. Мария Эбнер Эшенбах

***

      Свет неприятно резал глаза. Джулия опять не выспалась, потому что после кошмара ей так и не удалось заснуть. Она приняла душ, высушила волосы, приготовила завтрак себе и кошкам. В восемь утра Джулия была уже в Квантико. Женщина ожидала прихода студентов, но к ее удивлению аудитория была пуста. Джулия уже начала что-то подозревать, когда ее телефон зазвонил. Джек. — Я отменил твои лекции. Зайди ко мне- сказал Кроуфорд и закончил звонок.       Женщина непонимающе смотрела на телефон, а потом в ней проснулась волна раздражение на Кроуфорда, который вздумал за нее что-то решать. Она же кажется говорила ему о том, что не будет отменять лекции. Джулия снова накинула на плечи пиджак и взяла сумку с ноутбуком. Женщина быстро шла к кабинету Кроуфорда. — Я кажется говорила тебе, что не буду отменять лекции из-за расследований. Но ты их отменил — обвиняюще сказала Джулия, как только переступила порог кабинета Кроуфорда.       На ее речь отреагировал не только Джек, но и доктор Лектер, который сидел напротив Кроуфорда. Джулия лишь мазнула по психотерапевту взглядом снова возвращаясь к Джеку. — Ты нужна в Миннесоте, Грэм. Ты лучше меня знаешь, что этот маньяк не остановится. Наоборот он начал ускоряться. Мы должны найти его раньше, чем он убьет еще- грозно сказал Джек. — Я уже тебе все рассказала. У тебя полно людей, Джек. Так неужели…! — подошла ближе к столу женщина, размахивая руками. — Довольно! — стукнул по столу Джек, обрывая женщину. — Ты нужна в Миннесоте, Грэм, больше чем здесь. Доктор Лектер любезно согласился помочь ФБР в этом деле. Он отправиться с тобой. Ваш самолет через час- сказал Джек, пододвигая билеты к краю стола.       В кабинете установилась неприятная тишина. Джулия была зла на Джека. Она кажется четко обозначила рамки, в которых готова была работать, но в чем-то Кроуфорд был прав. Возможно если она туда поедет, то найдет что-то, что остальные могли упустить. Она ведь хороша в интерпретации улик. — Джулия? Вам с доктором Лектером стоит поторопиться, если не хотите опоздать на самолет- сказал Джек.       Женщина кинула на Кроуфорда нечитаемый взгляд, смотря в чужие глаза несколько долгих секунд. Через некоторое время Джулия перевела взгляд на своего «попутчика». Грэм была уверена, что Лектера к ней приставили в роли сторожа, чтобы присматривать за ней, не давая съехать с правильного пути. — Здравствуйте, Джулия- спокойно поздоровался Ганнибал, вставая с кресла. — Здравствуйте, доктор Лектер- ответила Джулия. — Что ж. Я договорился, чтобы вас встретили и ввели в курс дела в местном полицейском участке. Вечером отчитаешься- сказал Джек.       Джулия лишь кивнула и вышла из кабинета. Джек поджал губы и проводил женщину взглядом. Он как начальник отдела не привык, чтобы с ним спорили. — До встречи, Джек- попрощался доктор Лектер, протягивая руку. — Присмотрите за ней, доктор. И извините за эту сцену- сказал Кроуфорд, поднимаясь и пожимая руку. — Конечно, Джек. Только в следующий раз попробуйте предупредить ее заранее- легко улыбнулся Ганнибал, захватив билеты на краю стола.

***

      Джулия вышла из здания ФБР со спортивной сумкой, в которой лежала сменная одежда и другие вещи первой необходимости. Женщина еще чувствовала негодование от сложившейся ситуации и только на парковке поняла, что забыла билеты на самолет на столе у Джека. Джулия уже достала телефон, когда поняла, что оставила в кабинете не только билеты, но и доктора Лектера. — Черт! — сказала себе под нос женщина, готовая уже идти обратно. — Вы уже готовы, Джулия? — раздался голос сзади.       Женщина обернулась, узнавая доктора Лектера. Сегодня он сменил жилетку на тонкий свитер. Вот его Джек предупредил заранее. — Да. Да, готова- после паузы ответила женщина, неловко поправляя очки. — Хорошо. Джек был прав. Нам стоит поторопиться, если мы не хотим опоздать на самолет- сказал Ганнибал, показывая два билета. — Хорошо- выдохнула женщина и пошла вслед за доктором.       Остановилась она около дорогого черного бентли. Ганнибал разблокировал машину, не акцентируя внимание на удивление Джулии. А женщина преодолев первое шок, признала, что ничего другого и не стоило ожидать. У Джулии никак не получалось представить Ганнибала в каком-нибудь стареньком форде. — Позволите- полуспросил доктор, забирая спортивную сумку из рук женщины.       Сумка перекочевала в багажник, а Джулия села вперед, пристегиваясь. Ганнибал сел за руль и повел машину в сторону аэропорта. Джулия отвернулась к стеклу и прикрыла глаза, надеясь что головная боль уйдет. Ганнибал молчал. Он не хотел начинать разговор первым, навязываясь Джулии. Хватает и того, что та зла на Кроуфорда. Он лишь наблюдал за женщиной рядом, что не мешало ему следить за дорогой.

***

      Миннесота встретила Джулию Грэм и доктора Лектера облачной погодой с иногда появляющимся солнцем, которое все еще грело своими лучами. Они сразу поехали в полицейский участок. Местные полицейские были не в восторге от присланных людей из ФБР, но держали рты на замке. Как бы не было это оскорбительно для их эго, они понимали, что помощь им не помешает. Джулия все это чувствовала. Это тонкое пренебрежение и повышенное внимание. Только за этим фасадом сидели надежда и желание поскорей расправиться с местным маньяком.

***

      Перелет, просмотр материалов и показания свидетелей отняли первую половину дня. Джулия откинулась на стул и потерла глаза. — Я думаю, нам пора прерваться. Время обеда- сказал Ганнибал.       Джулия взглянула на доктора, а потом поняла, что и участок почти опустел. Женщина бросила взгляд на часы. Они показывали уже час дня. — Да. Я думаю тут есть какой-нибудь автомат или кафе рядом- растерянно сказала женщина. — Я очень щепетилен в отношении еды, а это значит что готовлю сам. Прошу, угощайтесь- сказал Ганнибал.       Джулия наблюдала, как из дорожной сумки доктор достает пару контейнеров, салфетки и приборы. Женщина быстро убрала лишние бумаги, наблюдая за уверенными действиями психиатра. — Омлет с прованскими травами и обжаренным мясом.       Доктор пододвинул открытый контейнер к женщине, передавая ей приборы. — Спасибо- тихо сказала Джулия.       Ганнибал наблюдал за тем как женщина накалывает первый кусочек мяса и отправляет к себе в рот. На лице Джулии проступило удовольствие, прогоняя мрачность, вызванную делом Сорокопута. Ганнибал приподнял уголки губ. — Приятного аппетита- пожелал мужчина и принялся за свою порцию.       Джулия лишь кивнула. Она признавала, что доктор Лектер потрясающе готовит. На какие еще области распространяется талант этого человека?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.