ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Это было потрясающе! Нет, это было круче, чем потрясающе. Это было мифически! Это было просто прекрасно!

***

      После обеда прямо на рабочем месте, дальше по плану был объезд компаний, где работали с трубами из сплава, стружку которого нашли на одежде Эмили.

***

      Джулия просматривала многочисленные личные дела. Доктор Лектер за ее спиной занимался тем же самым. Где-то на периферии Грэм слышала как женщина, работающая то ли администратором, то ли секретарем в одной из строительных фирм, разговаривала с начальством. — Простите еще раз, как вас зовут? — позвала женщина. — Гаррет Джейкоб Хоббс- прочитала Джулия, прослушав слова женщины. — Что вы заметили? — спросил доктор Лектер. — Недавно написал заявление об увольнении. По несколько дней не появлялся на работе. Оставил только телефон, но не адрес- сказала Джулия.       Ганнибал слушал как Джулия расспрашивала женщину о мистере Хоббсе. Чем больше думал мужчина, тем очевиднее для него становилось то, что Грэм была права. Эти мимолетные и незначительные факты идеально вписывались в картину, открывая личность Сорокопута. Не составило никакого труда, уронить пару папок, чтобы отвлечь Грэм и секретаря. Простой телефонный звонок, а какие последствия он может принести. После разговора с мистером Хоббсом Ганнибал знал, что Джулия Грэм была права насчет личности Сорокопута из Миннесоты. — Я хочу заехать перед участком к Хоббсу- сказала Грэм, заводя машину. — Хорошо- сказал Ганнибал, пристегиваясь.

***

      Через десять минут они уже подъехали к дому Гаррета Хоббса. Джулия заглушила машину. Женщина неторопливо вышла, не спуская глаз с дома. Рука уже не только тянулась, но и лежала на пистолете. Джулия не была снайпером, но в мишень она попадала, пройдя нужные тесты для оперативной работы. Вокруг было слишком тихо, как показалось Джулии. Где-то внутри уже зрела уверенность, что гроза уже совсем близко.       Еще мгновение и дверь дома открылась. Мужчина вытолкнул женщину на порог дома. Грэм на мгновение остановилась, а потом со всех ног кинулась на помощь. Джулия пыталась зажать руками перерезанное горло женщины, но крови было так много. Женщина цеплялась за ее руки, пыталась вздохнуть, а кровь большими толчками выливалась из тонкой раны. У Джулии тряслись руки. Женщина затихла, а ее взгляд остекленел. Грэм быстро встала и вытащила пистолет. — Гаррет Джейкоб Хоббс, сдавайтесь! Это ФБР! — крикнула женщина.       Джулия вошла в дом, проверяя коридор и комнаты и вскоре дошла до кухни. Хоббс держал в захвате свою дочь, которая была очень похожа на жертв Сорокопута. — Брось нож! Отпусти ее! — крикнула Джулия.       Рывок и кровь брызнула во все стороны. Девушка упала с перерезанным горлом, а Хоббс пошел на нее. Джулия выстрелила первый раз, потом второй, а потом еще и еще. Хоббс съехал и сел в углу кухни, а Джулия кинулась к девочке. Та, также как и ее мать, лежала и цеплялась за жизнь. Грэм пыталась зажать рану, но она была такая большая, а крови натекло так много… Кровь была везде. Джулия не могла удержать руки на одном месте, а взгляд ее метался, а потом наткнулся на Хоббса в углу. Он был все еще жив и не отрывал взгляда от нее. — Видишь? Видишь? — прошептал Хоббс.       Глаза Джулии расширились от шока и ужаса. Женщина перевела взгляд вниз. Хрипы становились все реже и тише, а потом тонкая рука, которой девочка цеплялась за рукав ее рубашки, упала на пол. Грэм все еще непонимающе смотрела в мертвые голубые глаза, а потом перевела взгляд на Хоббса. Там ее ждал такой же остекленевший взгляд голубых глаз и ядовитая посмертная улыбка.

***

      Ганнибал пошел за Джулией в дом. Он прошел мимо женщины на пороге, осторожно ступая внутрь. Он услышал голоса на первом этаже, а потом раздался чей-то вскрик и несколько выстрелов. Ганнибал медленно пошел к источнику звука. Там он увидел Джулию посреди кухни залитой кровью. Женщина не отрываясь смотрела на мертвого мистера Хоббса, а около нее лежала его мертвая дочь. Ганнибал на мгновение пожалел о смерти семьи Хоббс. Было бы интересно спросить знали ли они чье мясо им приносил с охоты Гаррет Хоббс? Но это доставило бы лишь мимолетное удовольствие. Сейчас же перед ним было зрелище намного превосходившее все его смелые ожидания.       Джулия обернулась, смотря прямо в глаза доктора Лектора, который стоял на пороге кухни. Ганнибал любовался алой кровью окрасившей женские руки, разводами на блузке и россыпью мелких капель бледном лице. — Доктор Лектер- хрипло сказала женщина. — Пойдемте, Джулия. Вы уже ничем не можете им помочь- спокойно сказал мужчина.       Ганнибал подал руку женщине, помогая ей подняться из лужи крови. Грэм оглянулась, начиная дрожать от осознания последних минут ее жизни. Она даже не заметила, что испачкала кровью Хоббсов руки доктора, манжеты его рубашки и рукава пиджака. Ганнибал с хорошо скрытым удовлетворением смотрел на пальцы цепляющиеся за его руки. Пятна свежей крови на одежде не вызывали глухого раздражения или злости. Наоборот все это казалось мужчине древним обрядом, в котором принято скреплять обещания кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.