ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Джулия вернулась в понедельник на работу в ФБР.

***

      Джек вошел в свой кабинет и лишь на долю секунды притормозил. Кроуфорд широким шагом подошел к столу и кинул на него папку с материалами по новому делу. Агент сел и только тогда посмотрел на Грэм. Джулия спокойно сидела на стуле перед столом Джека. — Ты просил зайти- невозмутимо сказала женщина, отводя взгляд от Джека.       Пусть зрительный контакт теперь не так пугал и раздражал, но эмпатия осталась при ней. Из-за нее она частенько проваливалась в мир другого человека. Сейчас же Джулия не в пример лучше это контролировала. Грэм отгородилась от гнева Джека и его раздражительности в конце дня. — Просил. С начала дня- сказал Кроуфорд. — Я работала- сказала женщина.       Кроуфорд еле удержался от хлопка по столу. Джулия спокойно наблюдала за тем, как Джек пытается затолкать свое недовольство подальше. Ему опять что-то было от нее нужно. — Ты работаешь на меня- сказал Джек. — Я работаю преподавателем в академии ФБР, а твой отдел я лишь консультирую в остальное время- поправила Джулия. — Тебе за это платят- возмутился Кроуфорд. — Разумеется. Но я говорила тебе это с самого начала, Джек. Занятия со студентами в приоритете- сказала Джулия.       Кроуфорд сверлил недовольным взглядом женщину и поджимал губы. У него был дрянной день, а разговор с Грэм не делал его лучше. Джек не узнавал Джулию, которая сидела перед ним. Эта женщина была лишь отдаленно похожа на ту, с кем он работал до всей этой шумихи с Подражателем. Эта новая Джулия Грэм невозмутимо сидела напротив Кроуфорда, не дергалась и не боялась его взгляда. Темная водолазка, черный пиджак и классические брюки заменили фланелевые рубашки большого размера и джинсы, а также делали ее неузнаваемой. И Джеку не нравилось то, что он не мог понять новую Джулию Грэм. — Если хочешь уйти из отдела, так и скажи- на словах уступил Джек, разводя руками.       Джулия мысленно усмехнулась на такую грубую манипуляцию Джека. Таким предложением она могла бы воспользоваться несколько месяцев назад, когда не увязла бы во всем этом, когда еще не стала разменной монетой в игре Ганнибала. Теперь же допуск к делу Чесапикского Потрошителя, которое вел Кроуфорд, был вдвойне актуален. — Я остаюсь, но повторю, что я преподаватель, а не агент в поле. Ты согласен с этим, Джек? — наконец ответила женщина, показав раскаяние.       Этого вполне хватило, чтобы уровень тревожности Кроуфорда снизился, когда он понял, что Грэм нуждается в работе в его отделе. Джулия же хотела спасать жизни и ловить монстров, но теперь она не давала грызть себя призрачному чувству вины, которое жило с ней многие годы. Это был излюбленный рычаг Кроуфорда, на который он любил давить. Джеку нужны были результаты, а уж каким путем они получены… — Тогда это тебе. Ознакомься. Завтра скажешь, что надумала- подвел итог Джек, передавая папку со своего стола. — Посмотрю дома. До завтра, Джек- сказала Джулия, вставая со стула.       Раньше бы Джулия прямо здесь зарылась бы в документы и осталась бы до позднего вечера на работе. Но она устала. Все же заключение в тюрьме для невменяемых преступников нельзя было назвать отдыхом. Кстати никаких извинений Грэм так и не услышала по этому поводу.

***

— Вчера этого еще не было- сказал Джек, указывая на несколько раскопанных могил.       Джулия приподняла ленту, входя на огороженную местность. Беверли, Джимми и Брайан застыли, а потом перекинулись неловкими взглядами, смотря на Джулию. Они работали вместе, но никто не поверил Грэм, когда она говорила о том, что невиновна. Да, у них были железобетонные доказательства. Сначала. А потом весь их «карточный домик», которые они строили на фактах, разрушился из-за одного лишь порыва ветра. — Осмотрись здесь. Дай знать, когда закончишь. Внимание! Всем покинуть площадку! — крикнул Кроуфорд, отходя от Джулии.       Все потянулись за желтую ленту. Джулия безучастно наблюдала за этим потоком людей, когда напротив нее остановился Зеллер и Прайс. — Мы хотели извиниться- сказал Джимми. — Но у нас были неопровержимые улики- вставил Зеллер. — Да, но мы рады тебя видеть- сказал Прайс. — Да. Рад, что ошибался в тебе- добавил Брайан. — Спасибо- сказала Джулия, пожимая каждому руку.       Парни кивнули и тоже ушли за ленту. Ближе к Джулии подошла Беверли Катц. — Извини, что не верили тебе. Конечно, у нас были улики, но… Мы должны были поверить тебе- поджала губы Беверли.       Ей было неловко и стыдно признавать свой промах. Да, она всегда полагалась на факты, потому что в отличии от людей они не врали, но Потрошитель переиграл их. Они отделались лишь тычком в профессиональное эго, а Грэм сидела в тюрьме за чужие преступления. — Это не твоя вина, Беверли. Ты делала свою работу- сказала Джулия.       Катц кивнула и последней покинула площадку. Беверли все равно считала, что в обвинении Джулии есть и ее вина. Она оказалась неправа, а значит плохо выполнила свою работу. Если бы она… Если бы все они хорошо делали свою работу, то в тюрьму попал бы настоящий Потрошитель и Подражатель в одном лице, а не Грэм.

***

      Это было в каком-то смысле неизбежно. Джулия знала, что пока она сидела за решеткой, то ее место занял Лектер. Было только вопросом времени, когда они попадут в одно помещение в ФБР, ведь Джек консультировался не только у нее.       Грэм вошла в лабораторию, куда привезли тела. Все сразу же оглянулись на движение в дверях. У Джека, Беверли, Джимми и Брайана были одинаковые выражения лица. Что-то среднее между неловкостью и опасением. Лишь Ганнибал позволил себе намек на улыбку, заметив изменившуюся атмосферу. Очевидно что все в лаборатории боялись скандала и ненормальной реакции Джулии на его присутствие здесь.       Женщина смотрела прямо в глаза Лектера. — Здравствуйте, доктор Лектер — спокойно сказала Джулия, проходя ближе к телам и лаборантам. — Добрый вечер, Джулия- сказал Ганнибал, наслаждаясь непониманием всех остальных в лаборатории.       Джулия все еще держала зрительный контакт, а Ганнибал не собирался первым отводить глаз. — Кх-кх. Что еще скажите? — прокашлялся и спросил Джек, разбивая неловкую тишину.       Прайс и Зеллер сразу же начали говорить перебивая друг друга, а Катц добавляла пару деталей в рассказ ребят. Джулия первой перевела взгляд, а потом встала рядом с Ганнибалом, кожей ощущая удовольствие мужчины от этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.