ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Джулия стояла за двойным зеркалом, наблюдая за разговором Аланы с социальным работником, курирующего Питера. Доктор Блум правильно действовала давя на чувства мужчины, но он был не так глуп. Куратор валил все на Питера, а тот был слишком напуган, чтобы опровергнуть это. Но Джулия уже видела настоящего убийцу тех женщин. Питер уже нашел в себе силы, чтобы разоблачить этого социопата и указать на него. И все же им нечего было предъявить ему. Доказательств его причастности не было.

***

      Питер сбежал, а его соцработник пропал. Джулия знала, где стоит искать их. Пока ФБР было на квартире пропавшего и разбирались с ситуацией в больнице, то Грэм сидела в салоне бентли. Ганнибал был рядом, когда Джеку сообщили последние новости, и вызвался съездить с Джулией до конюшни и сарая, куда мог вернуться Питер. — Почему ты уверена, что Питер там? — нарушил тишину Ганнибал. — Ему некуда идти. Он придет в конюшню- покачала головой Джулия. — А его куратор? — спросил Лектер. — Питер указал нам на него. Мы не справились и он решил действовать сам- сказала женщина. — Что ты хочешь там увидеть? — спросил Ганнибал, повернувшись, чтобы рассмотреть профиль женщины.       У Джулии в голове было много образов, но она вздохнула, отгоняя их. Она хотела засадить за решетку этого социопата и надеялась, что Питер не совершил непоправимого иначе у них не будет шанса доказать его невиновность. И в тоже время она хотела правосудия. Хотела, чтобы самовлюбленный нарцисс почувствовал себя в роли жертвы. — Надеюсь, что ничего непоправимого- тихо сказала Грэм, рассматривая деревья за окном.

***

      Они подъехали к конюшне только вечером. Солнце село, сумерки уже прошли, а свет в конюшне говорил о том, что они здесь не одни. Джулия оглянулась на Ганнибала, который шел за ее спиной, и достала пистолет. Грэм осторожно отворила деревянную дверь и первой вошла внутрь. Женщина опустила пистолет, проходя дальше. Ганнибал бесшумно следовал за ней. В самом конце помещения сидел Питер с окровавленными по локоть руками. Мужчина остановился, держа в руке нитку с иголкой, оглянувшись на них. — Мисс…мисс Грэм- кивнул Питер. — Привет, Питер- вздохнула женщина.       Питер затянул на конце окровавленной нитки узел и отрезал веревку. Мужчина смотрел на мертвую лошадь, живот который был очень большим от нахождения внутри другого мужчины. Джулия подошла рядом к Питеру и присела на корточки около него. — Питер, ты поместил внутрь своего куратора? — спросила для ясности Джулия.       Черноволосый мужчина снова мимолетно посмотрел на ее лицо, а потом закивал головой и всхлипнул, поднося руку к лицу. — Я не мог. Я не мог по-другому. Он… Его бы отпустили. Никто мне бы не поверил, а он бы продолжать все это делать- снова всхлипнул Питер, вытирая глаза, но на самом деле пачкая его еще больше кровью.       Джулия оглянулась на Ганнибала, который подошел ближе и помог встать Питеру на ноги. Психиатр за плечи развернул мужчину и повел его на улицу, а Джулия набрала номер Джека.

***

      Женщина обернулась, когда услышала странные звуки. Джулия неторопливо достала пистолет из кобуры снова, когда пальцы испачканные красным, изнутри начали рвать шов. Не прошло и минуты, как из мертвой лошади вывалился вполне живой куратор Питера, который откашливался от крови. Мужчина подобрал молоток и встал на ноги, когда заметил Джулию и пистолет, наставленный на него. Мгновение и гнев на лице социопата сменился улыбкой. — Слава Богу, ФБР здесь. Я вас узнал. Вы ведь из команды, которая задержала Питера. Надеюсь его поймали? — выдал мужчина.       Отработанная улыбка и жестокость в глазах лишь подчеркивались свежей кровью. Джулия удобнее перехватила пистолет. — Руки за голову и на колени- твердо сказала Грэм. — Что? Ну, хорошо, но вы должны понять. Я-жертва. Очередная жертва Питера. Вы сами видели, это он зашил меня внутрь лошади- сказал мужчина, принимая нужную позу.       Соцработник положил молоток и с довольным видом посмотрел на Джулию, а Грэм тонула в отвращении. Он ведь совершенно не раскаивается, а сейчас даже не боится. Считает, что избежит наказания за то, что делал, обвинив в своих убийствах Питера. Выставляет себя жертвой, а Питера опасным убийцей-психопатом, которым тот не является. — Подбери- сказала Джулия. — Что?! Я не понимаю…- покачал головой мужчина.       Женщина сняла предохранитель и сделала шаг вперед, целясь прямо в голову. — Возьми молоток- твердо повторила Грэм, поджав губы.       Наконец до куратора дошло, что что-то не так. Улыбка сошла с лица мужчины, но подбирать молоток снова он и не собирался. Он увидел, что хотела сделать женщина перед ним, но не понимал почему. — Постойте. Вы все не так делаете. Я- жертва- пытался донести мужчина. — Ты-социопат. Думал, что ФБР поверит, что всех этих женщин убил Питер? — спросила Джулия. — Но это сделал он. Я лишь еще одна его жертва- стоял на своем куратор. — Замолчи. Хватит лгать- сказала Джулия.       Мужчина посмотрел куда-то за спину Джулии и выдохнул, собираясь что-то сказать. Грэм же не нужно было оборачиваться. Она чувствовала взгляд Ганнибала, хотя тот передвигался абсолютно бесшумно. — Наконец-то еще один адекватный человек. Мистер, прошу, объясните вашей коллеге, что…- начал мужчина. — Помолчите, мистер Ингрэм. Джулия?       Джулия посмотрела вправо на Ганнибала, который остановился около нее. Конечно, его абсолютно не смущал пистолет в ее руках и не волновал соцработник Питера на прицеле. И все же Лектер не был так хладнокровен. Психиатр прошелся языком по губам, еще раз перевел взгляд с покрытого кровью мужчины на Джулию, подбирая слова. — Ты действительно хочешь его убить? — спросил Ганнибал. — Он социопат. Он убил почти десяток людей и издевался над Питером- сказала женщина, смотря в глаза психиатра рядом. — От того, что ты убьешь его, ты не убьешь меня- сказал Ганнибал. — Отлично- безразлично сказала Грэм.       Джулия первой отвела взгляд, приготовившись нажать на курок. Куратор Питера замолчал после слов Ганнибала, но по-настоящему всхлипнул, когда понял, что свидетель не собирается мешать женщине стрелять.       Раздался щелчок, который был оглушительным в вечерней тишине. Ганнибал успел остановить весь механизм в последний момент. Мужчина поставил пистолет на предохранитель и медленно забрал его у Джулии, не сводя взгляда с ее лица. На соцработника, который уперся лбом в пол и кажется плакал, он не обращал никакого внимания. Лектер убрал пистолет в карман своего пальто и снял перчатки. Джулия моргнула только, когда почувствовала теплую руку, которая прошлась по ее скуле и заправила локон черных волос за ухо. Ганнибал с восхищением наблюдал за Джулией, сосредоточив все внимание на ней, запечатляя ее в своем дворце памяти. — Я могу кормить гусеницу, нашептывать указания куколке, но то, что из нее вырастет неподвластно мне- прошептал мужчина улыбаясь.       Джулия подняла взгляд, встречаясь прямо с взглядом бордово-карих глаз. Она чувствовала себя выжатой, пустой и очень уставшей. Женщина закрыла глаза, а Ганнибал обнял ее за плечи, устраивая свой подбородок у нее на макушке. Джулия не находила в себе сил даже на то, чтобы поднять руки, поэтому они просто висели по бокам от тела. От Ганнибала веяло теплом и шел приятный запах одеколона, а ткань пальто под щекой была на удивление мягкой.       Джулия не могла заставить себя думать в этот момент. В голове было спасительно пусто, но женщина знала, что это не продлится долго, поэтому не спешила выходить из этого состояния. Ганнибал неторопливо перебирал черные волосы, прислонился к ним щекой и тоже закрыл глаза, наслаждаясь моментом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.