ID работы: 6966361

Сон или правда?

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
«А»       И вот он сказал. Произнес именно то, чего я так боялась и трепетно ждала. Любая другая девушка тут бы согласилась, но меня терзали какие то сомнения. Нет, я безумно его люблю и хочу провести с ним всю свою жизнь, но что то не дает мне дать ему ответ. - Никит. «Н»       Эти несколько секунд молчания показались мне целой вечностью. Но когда я услышал своё имя, мне стало не по себе. - Никит, я… я не знаю что мне сказать, - я стоял и чувствовал, как мои ноги становятся ватными, нет, так не должно было произойти. - Просто скажи то, что ты думаешь. – Дождь продолжал постепенно стучать по глади воды, а луна вновь скрылась за черными облаками. - Никит, я правда тебя люблю, безумно. Но можно мне дать ответ позже? - Конечно. Я не вправе тебя торопить.       Я спрятал коробочку обратно в карман, взял Алину за руку и повел за собой в беседку. - Нам наверное стоит пойти домой, пока ты окончательно не промерзла. - Да, Никит, хорошо, - (А) я чувствовала за собой вину. Мне казалось все каким то странным. И даже, вроде бы обычное дело, держать его за руку, было чем то невероятно другим.       Я поднял с земли рюкзак, обратно на Алину накинул пальто и мы пошли дальше по парку. Все вокруг стало серым и невзрачным, настроение оставляло желать лучшего, но все же она не сказала нет, значит надежда есть. Мы шли и молчали, и впервые я почувствовал от этого неловкость. Мне казалось, что мы обязательно должны что-то друг другу говорить, но мой поток мыслей перебил звонок «Да мам. Точно, прости, я забыл. Мы сейчас придем». Мы прибавили шаг, и через десять минут стояли у дверей подъезда. - Никита, ну наконец-то вы пришли! - Да, прости. После концерта что-то вымотался и забыл совсем. - Никиииит! – из комнаты выбежала Надя, как я не рад ее появлению. Она вновь набросилась на меня с объятиями и почти сшибла с ног. – И тебе привет, прости, не помню как зовут, - язвительно она поздоровалась с Алиной. - Никитос! Здарова, с праздником тебя! – вслед за Надей появился Дима. Он подошел к Алине и поцеловал ее в щеку.       Я бросил рюкзак на полу и направился в кухню. - Мам, я конечно понимаю, что это мои друзья. Но зачем они здесь? Вроде мы на завтра сняли ресторан, я думал мы посидим сегодня лишь втроем. - Ну Никит, я же не могла отказать им. Наденька так хотела посидеть, как в былые времена, вспомнить детство. - Как в былые времена не будет, и ты это знаешь не хуже меня. - Ну прости, я хотела как лучше. - Да да, а получилось как всегда, - я взял тарелку с фруктами и прошел к ребятам. «А»       Я чувствовала себя крайне неловко, я не знала как мне себя вести. Как его девушка, или как его сотрудница и друг. От этого я замкнулась в себе еще больше. Надя всю дорогу что-то говорила, я совсем не успевала за ходом ее мыслей, а Дима то и дело пытался ее угомонить. - Алин, тебе нравится вообще работать в такой обстановке? Вы же дома почти не бывает, вечно в перелетах, переездах, - Дима сидел в огромном уютном кресле и потягивал сок. - Ну как тебе сказать. Если бы мне не нравилось, я бы наверное не работала, верно? - Так то да. Но согласись тяжело. - Тяжело, как и на любой другой работе. А ты чем занимаешься? - Всем и ничем. - Оригинальный ответ. А ты, Надь, работаешь? - Конечно, работаю. Кто же кроме меня будет содержать такую красоту? – она очень мило улыбнулась и поправила прядь шелковистых волос. - Да, Надька, как что скажешь, так потом и думай. То ли ты дурак, то ли лыжи не едут. - Нет, ну Дим, я что, не правильно сказала? - Да все так, все так. Не нервничай.       Я смотрела на них и пыталась представить, как они втроем дружили в детстве. Наверное, это была очень эпичная дружба. «Н»       Я зашел в комнату, и ко мне подлетела Надя, выхватила тарелку из рук и поставила на стол. - Никита, садись рядом со мной! – Она вязала меня за руку и посадила на стул. Я оказался напротив Алины. После произошедшего в парке, во мне до сих пор преобладали смешанные чувства. С одной стороны я хотел рвать и метать, а с другой чувствовалась полная апатия, я был опустошен. Я не сводил с Алины глаз. - Никит, пойдем покурим, - за плечо меня отдернул Дима. - Я не курю. - Ой, да знаю я. Пойдем, со мной постоишь.       Мы вышли на лестничную площадку. - Никит, что произошло? - Да все в порядке. Я просто вымотался. - Это ты Наде скажешь, а я прекрасно вижу, как ты смотришь на Алину. У вас опять все сикись накись пошло? - Да нет. Просто я устал после концерта. - Ну да, рассказывай. А кстати, что это за пикантный поцелуй такой? – он толкнул меня в плечо, - она ниче такая, танцовщица эта. - Скажи спасибо Олегу. - Ну вот, опять постанова. А я то уж подумал, что порыв чувств. - Ты прекрасно знаешь, куда может быть направлен мой порыв чувств. - Ах да, действительно, - язвительно отреагировал Дима. Я толкнул его в плечо и из моего кармана выпала коробочка. Дима быстро наклонился и поднял ее. - Тааак, это что? – он открыл и увидел кольцо. – Никита Владимирович, вы серьезно? – с искренней улыбкой произнес он. – И когда? Когда ты это сделаешь? - Уже. - Уже? В смысле? - Уже сделал. - М, а почему тогда…? Твою ж мать, она сказала нет, серьезно? - Она ничего не сказала. - О брат, теперь мне ясно что не так. Ну я думаю она не будет томить тебя вечно и скоро скажет эти заветные две буквы. - Я уже не уверен, что она скажет именно их. - А как по другому? Она не может сказать нет. Я же по глазам вижу, как она тебя любит, да она жить без тебя не сможет. Нет, я не верю, что она откажет. - Ну как видишь кольцо то еще у меня, так что я уже не уверен ни в чем. - Нет, ну а ты как хотел? Ты суперзвезда, у тебя миллион фанатов, вечные гастроли. Конечно ее это пугает, даже не смотря на то, что она работает с тобой. Ведь ваши отношения не афишируются, и она просто анализирует, сможете ли вы, будучи в браке, долго это скрывать. Но поверь мне, в конечном итоге она скажет да. - Хотелось бы верить. - А за Надю не переживай, я ее устраню, - засмеялся он. «А»       Когда парни вышли, мне стало еще более не комфортно. Надя то и дело сверлила меня взглядом. - Алин, а как вы все таки познакомились? - Никита же вроде рассказывал в одном из интервью. - Это было с его слов, а я хочу узнать от первого лица. - Как он рассказывал, так и было. - М, ясно. А почему ты живешь с ним? – тут она загнала меня в угол. - Ну, так Олег решил. Чтобы Никита нигде не опаздывал, ну и экономия средств, - ловко выкрутилась я. - Угу, понятно. А ты ведь старше него, верно? - Ну старше, а что? - Да нет. Мне просто интересно. - Так, Надя, - вмешалась мама, - не доставай девочку, я то знаю твои возможности по заведению людей в тупик.       Елена Викторовна посмотрела на меня и улыбнулась, в этот момент я почувствовала легкое облегчение и большую благодарность за то, что она не рассказала Наде о наших отношениях с Никитой.       Наконец то парни пришли и мы вновь оказались с Никитой нос к носу. Я боялась посмотреть ему в глаза, а он делал противоположное, пытался в них заглянуть. Мне правда было стыдно за то, что я не дала ответа, но страх в тот момент победил. За весь вечер мы не обмолвились ни одним словом. Надя все продолжала окучивать Никиту, а Дима старался ее отдергивать. Это был очень напряженный ужин.       Время близилось к двум часам ночи, и по Никите было видно, что он дико устал и хочет спать. Я шепнула его маме на ухо, что нам пора уходить и вызвала такси. В машине мы ехали все так же молча, я не знаю, что мне ему сказать. Мне кажется, я потерялась в себе, потерялась в собственном страхе. Мне срочно нужно побыть одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.