ID работы: 6966514

Сломанным игрушкам не место в доме.

Фемслэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прошлое можно помнить, но не пережить заново.

Настройки текста
Диана ускорила шаг, она явно не успевала за довольной Сургановой, которая разве что не в припрыжку бежала прочь от места их возможного прощания. -Белая шкода 942, пробормотала Сурганова себе под нос, осматриваясь в поисках авто -Свет, да вот же это такси! — воскликнула Арбенина и указала рукой на авто. Девушки подошли к машине и Сурганова распахнув дверь кивнула в сторону машины и скомандовала: «Садись быстро Динка, не май месяц». Арбенина послушно запрыгнула на заднее сидение, Света села в автомобиль рядом, изящно хлопнула дверью, лучезарно улыбнулась повернувшемуся нерусскому водителю. На вопрос: «Кюда едим?» она ответила: «По адресу, который указан в приложении». Водитель послушно кивнул, начал движение и включил свой ахалай-махалай погромче. Диана поморщилась от музыки, ведь все, что она слушала последнее время являлось чистой Европой и она успела привыкнуть к другому качеству сведения и мастеринга, да и в принципе к другой музыкальной культуре. Они ехали в молчании и Света периодически боковым зрением наблюдала как лоб Арбениной то морщился, то снова приходил в спокойное состояние. -Столько лет прошло, а ты все не меняешься Диана. — прервала молчание Сурганова -Ты о чем сейчас? — сухо ответила Арбенина -Все также морщишь лоб и всё также хмуришься. Разоришься на пластических хирургов Динь — пошутила Сурганова. -О Боже, ну давай не будем, а? Плохая шутка, прочеканила Диана. -Ой, ой, ой, кто-то все так же не воспринимает юмор — тютюкала Светлана, забавляясь от взбешённой Арбениной. В этот же момент она думала о том, как она скучала по этому хмурому лбу, по морщинкам на переносице, по тонким губам и внимательным глубоким глазам. Как будто бы и не было всех этих лет. Как будто бы и не было измен. Как будто бы не было тех других. Так много «как будто бы». Из размышлений ее вырвал очередной раздражённый ответ Арбениной. -Сурганова, я с тобой шутки шутить не буду. Если ты не прекратишь я плюну на все эти договоренности, на эти три дня и просто уеду в Москву. -Мы так не договаривались, Диана. Ты дала слово. Будь добра держи его. Три дня это не так много. Я думаю меня три дня ты переживешь. — парировала Сурганова. -Ок. — с многообещающей интонацией буркнула Арбенина. И снова возникла тишина между ними. Тишина. Диана демонстративно отвернулась к окну и стала любоваться ночным Питером. Она любила этот город и каждый приезд для неё был если не судьбоносным, то запоминающимся. А город всегда отвечал Арбениной любовью на любовь. Но мало кто знает, что любовь этого города нужно заслужить. Ты не можешь просто так оказаться в Питере и остаться в нем, если город тебя не хочет. К сожалению, Диана это знала лучше многих. После предательского побега в Москву — Питер несмотря на любовь отвергал певицу и она знала, что никогда не вернётся в Питер на постоянку. Машина неслась все дальше и дальше, они покидали пределы Питера и выезжали по направлению к кольцевой дороге. -Свет, и все-таки, можно полюбопытствовать, куда мы едем? — спросила Диана -Домой. — коротко и многозначительно произнесла Сурганова. От этой фразы Арбенину проняло стадом мурашек. Она давно не слышала такой интонации. Сургановской интонации. Первых несколько лет она даже не могла слушать Светкины песни. Так же не могла впоследствии читать ее стихи (хотя сборник лежал на полке). Ей вспомнилось, как однажды Сурганова поднялась на сцену с букетом роз, а Диана не могла принять его должным образом. Вспомнилось ей, как обрывалось все в ней каждый раз, когда она видела ее, когда их сталкивала судьба. Как же она вздрагивала от имени Светлана, каждый раз когда слышала это имя. И как в каждой новой, очередной она видела ее черты. У одной был похожий профиль, у другой прическа, у третьей глаза, у четвёртой замашки. Но целая Светка была одна единственная. Арбенину перекрывали эмоции. В них смешалось все, что только можно. Гнев, страсть, жгучее чувство сожаления, все это было приправлено такой толикой любви, что если бы это была какая-то ядреная специя, то блюдо было бы безнадёжно испорчено. -Светка. — Аккуратно позвала ее Диана. Но Сурганова успела прикрыть глаза и провалиться в объятия Морфея, тело было расслабленно, руки были сложены на животе, она как бы обнимала саму себя. Диана поняла, что не может сдержать себя и свои нежные чувства и приобняла Свету. Сурганова что-то сонно причмокивая устроилась поудобнее на плече Дианы, и неожиданно взяла ее за руку. Так они проехали ещё 20 минут, прежде чем машина остановилась перед красным высоким кирпичным забором. Водитель развернулся и сказал: — мы приехали. -Свет, просыпайся. Мы приехали. -осторожно сказала Диана. -Ммм… Хорошооо, — зевая, пыталась сказать Сурганова. -Ну что, Арбенина 3 дня твоей экзекуции начались. Готова? , выходя из машины азартно сказала Света. -А разве у меня есть какой-то выбор? — прозвучало в ответ. — Нет, — ответила Сурганова и захлопнула дверь такси, когда Диана вышла из авто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.