ID работы: 696661

Only If for a Night

Слэш
NC-17
Завершён
858
автор
Размер:
240 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 668 Отзывы 278 В сборник Скачать

Night 15 - Lost (Потерянный)

Настройки текста
ST: Smile Empty Soul – Who I Am Шоссе уходило вдаль меж холмов, теряясь в синей тьме. У меня ничего нет. Ничего честного в жизни нет. Нет. Шаг за шагом, вперёд и вперёд. От пустоты к пустоте. Бессмысленно продолжаю идти. Я потерпел фиаско, попытавшись прикурить от не желающей работать под промозглым ветром зажигалки, и засунул руки в карманы, зябко ёжась. Единственный фонарь недалеко впереди мигнул и погас, оставив меня в полном мраке. Правая рука потянулась было за телефоном, но я остановил себя. Кто знает, сколько зарядки ещё осталось, а вдруг я свалюсь в канаву, и мне срочно будет нужна помощь? Глаза привыкнут. Я привыкну. Не так трудно было не споткнуться обо что-либо в почти полной тьме, как справиться с тяжестью внутри, которая давила, тянула к земле, щупальцами хватала за руки и не давала сдвинуться с места, пытаясь опрокинуть назад. Я жалел, дико жалел о том, что не сдержался, необдуманно выкрикнул в лицо Артуру всю правду. И не потому, что теперь брёл во тьме и в одиночестве наугад, а потому что если он расскажет обо всём моей матери, Утеру, да кому угодно – всё будет кончено. И пари с Мордредом будет проиграно. Может, не так уж и плохо будет, если я проиграю? Но ведь я… не люблю его. Я уважаю его упорство, мне нравится смотреть в эти глаза, я возбуждаюсь, когда касаюсь его кожи – но этого мало, невыносимо мало. Моя душа не замирает, как тогда, когда я смотрел на Уилла. До сих пор помню то, как ухало моё сердце, как невыносимо больно было мне тогда, когда он встречался с Норой и с другими. Как я до боли сжимал руку Фрейи, но девушка лишь утыкалась лбом мне в плечо, ничего не говоря. Нога зацепилась за что-то, и я чуть не упал. Камень. Я стиснул зубы, пытаясь сдержать подкатившую к горлу горькую желчь. Нет, мне уже не пятнадцать, это не я – тот, кто заперся в комнате и проплакал всю ночь, а на следующее утро вышел с запертым сердцем. Я – тот, кто свыкся с тем, что нельзя ни к кому привязываться. Никому доверять. Но всё равно… это лишь самообман. Я сжал в кармане смартфон. Прав ли я? Но ведь каждый считает себя правым. Если бы мы делали что-то неправильное, то, что мы сами считаем неправильным, смогли бы мы не сойти с ума? Получилось бы у нас не возненавидеть себя? Но ведь мы так себя любим. Это инстинкт выживания. Это как со шмыганьем – ты бесишься, когда рядом с тобой кто-то вытирает сопли рукавом, но когда делаешь это сам, пусть и зная, что это некрасиво, ты абсолютно не задумываешься. Ты не видишь себя со стороны. Относительно себя ты не объективен. Стыд жёг изнутри, ведь я никогда не признавался в своей ориентации никому, кто был частью моей семьи. Разумеется, Артур ещё не стал ею, но он будет моим братом. Он может и не рассказать матери и Утеру о том, что случилось здесь и сейчас, этим он покажет себя здравомыслящим человеком, но сидеть с ним за одним столом, сидеть и знать, что он знает… И с этим мне уже ничего не поделать. А ведь я нарушил одно из правил. Мне теперь придётся сдаться Мордреду? Ведь теперь я точно не смогу победить. Это осознание накрыло меня с головой. У меня не получится победить. А ведь в начале пути я был уверен в своих силах. Наверное, потому что ещё не знал Артура, не видел его презрительного взгляда, не воспринимал его как реального человека, которого нужно затащить в постель. Ведь это невозможно. Наверное, те случайные встречи ради секса были для меня лёгкими, и я даже не задумывался, позволяя незнакомым губам касаться меня – потому что абстрагировался от всего этого. Жил в какой-то своей фантазии, не осознавал того, что происходит. Закрылся от всего, что причиняло мне боль. Телефон в моём кармане стал противно мокрым от того, что моя ладонь покрылась холодным потом. Кругом было непроницаемо темно, где-то высоко в чёрном небе мерцали звёзды, но их света было мало для того, чтобы я шёл уверенно и не спотыкался обо всё подряд, временами вдобавок увязая в болотистых местах. По шоссе идти я боялся, потому что случайная машина могла развить такую скорость, что не смогла бы остановиться, увидев в паре метров перед собой тёмную ковыляющую фигуру. Прошло ещё минут пять и я, наконец, решился включить смартфон. Экран вспыхнул так ярко, что я зажмурился и чуть не выронил его. Я остановился, слыша, как шелестит во тьме высокая полевая трава. 32 непрочитанных сообщений. Их я даже не стал открывать – долго. Индикатор батареи в правом верхнем углу экрана показывал узкую красную полоску. 45 непринятых звонков. И двадцать из них от Уилла. Сердце моё пропустило удар. Стоит ли мне сейчас перезвонить ему? Или позвонить Гавейну, он-то точно придумает, как вытащить меня из жопы Ирландии. Но большой палец сам тыкнул на «перезвонить». Тут возникает вопрос. Как я отношусь к Уиллу? Когда он меня динамит, но шляется с другими нашими общими друзьями, а когда ему вдруг что-то от меня нужно… будь то помощь, связанная с деньгами, журналистикой и тому подобным бытовым говном – да, он звонит мне. И всякий раз я беру трубку. Всякий раз счастливо улыбаюсь, говоря с ним. И готов помочь всем, чем только могу. И сейчас я звоню ему из жопы Ирландии. Гудки идут. С каждым из них в моей душе поднимается смятение. Правильно ли я поступаю? Сейчас мне точно следует подумать о себе, но услышать его голос… мне хочется этого так сильно, особенно, после ссоры с Артуром. - Алло? Мерлин! Я тебя обыскался! Где ты? Молчу. Потому что меня слишком переполняют спутанные эмоции от того, что я слышу его. Что я рад этому. Что, чёрт побери… - Ты искал меня? – я наклоняюсь и срываю травинку, тут же начиная раздирать её пальцами. - Да. Фрейя сказала мне, что ты свалил в Ирландию. Со своим будущим братом. У вас там что, интрижка? Я закусываю губу. - Чего ты хочешь, Уилл? – спрашиваю я настолько бесстрастно, насколько могу. - Я… чёрт, прости. Или я прав? Что ты там делаешь? - Какая тебе разница? Бросаю на землю то, что осталось от травинки и подношу пальцы к лицу, вдыхая терпкий травяной запах. - Мне есть разница. Я твой друг, в конце концов. Это ранит. - Ясно. - Мерлин? - Да? - Когда ты приедешь? - Ещё не знаю. Я сглотнул. - Пока, - сказал я. - Стой! – выкрикнул Уилл. - Ну? - Ты ещё здесь? – спросил он шёпотом. У меня по спине побежали мурашки. - Да, - тихо ответил я. - Найди меня, когда вернёшься. Мне нужно кое о чём с тобой поговорить. - Очередная работёнка? - Что? Нет! - Тогда скажи сейчас. - Пожалуйста, Мерлин… это очень важно для меня. - Да? Ясно. - Обещай мне, что найдёшь меня. - Хорошо. Будет сделано. Я отключился. Отчаяние в его голосе задело меня. Неужели он хочет что-нибудь по типу, как это происходит в фильмах? Зовёт меня, чтобы познакомить со своей невестой и предложить стать шафером? Шаг за шагом. Да нет, какой в этом смысл. Я взглянул на экран телефона, и тот мигнул, выключаясь. Я потратил остатки заряда на то, чтобы поговорить с Уиллом. Похоже, это будет стоить мне жизни. Вряд ли я поймаю попутку в такой час. Кроме того, пару минут назад я обнаружил, что бумажника у меня при себе нет. И чем придётся расплачиваться? Я тяжело вздохнул. Остаётся только шагать и шагать, до какой-нибудь деревни, пока не найду место, где смогу зарядить телефон и позвонить. От одной мысли об этом у меня заболел живот. Я остановился у обочины и расстегнул молнию на джинсах, чтобы облегчиться. И в этот момент меня ослепил свет фар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.