Only If for a Night

Слэш
NC-17
Завершён
854
автор
Размер:
240 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
854 Нравится 668 Отзывы 279 В сборник Скачать

Night 17 - Shame (Стыд)

Настройки текста
ST: Shinedown – What A Shame Есть в жизни моменты, когда тебе становится стыдно. Причём, в сам момент ты не осознаёшь свой стыд. Оно, это жгучее чувство, появляется тогда, когда ты вспоминаешь о нём. И тебе хочется пробить себе череп, выдавить глазные яблоки, лишь бы не вспоминать о том провале. Я откинулся на спинку сидения и смежил веки. С обеих сторон световой зеброй мелькали яркие пятна фонарей, и мне как никогда хотелось спать. Кажется, пару часов назад желудок сводило от голода, но сейчас я уже не чувствовал ничего, кроме тупой усталости. Артур молча вёл машину, стрелка спидометра застыла на восьмидесяти, а я пытался не думать о том, что сейчас творилось в голове этого человека. Он вернулся за мной. Уже одно это было странным. Но почему-то мне не хотелось заводить разговор – наверное, потому что он увидел меня со спущенными штанами и справляющего нужду. Не это стоит обсуждать со своим будущим братом, верно? Как и признание в том, что я гей. Итак, я совершенно не был настроен на лёгкую беседу, что уведёт нас от неловкого молчания в закоулки искромётного юмора и непринуждённости. Вдобавок, я почему-то чувствовал себя нашкодившим ребёнком. Это чувство особенно бесило – я взрослый, вполне самостоятельный человек (по крайней мере, мне хочется на это надеяться), а «мамочка» приехала, подтянула штанишки и повезла домой. - … Я открыл было рот, но передумал. Лучше промолчу. Да я даже и не знал, что стоит сказать. Нужно ли что-то говорить? - До свадьбы остался месяц. Артур сам открыл рот. Я напрягся. - Тебе лучше не говорить о том, что ты гей. Я сглотнул. - Ты… не против? - Не против чего? Он плавно вёл машину, не глядя на меня. - Того, что я гей. - Мне-то какая разница? Если отца что-то бесит, не значит, что это должно бесить и меня. - Может, тогда переспишь со мной? – вырвалось у меня. И мысленно выматерился. Не стоило. - Нет, спасибо. Раз уж я не бегу на геев с палками, это значит, что я вас обожаю? Мне параллельно. Я перевёл дыхание. Он не стал меня поносить только за эту фразу. Странно. Было впечатление, что он очень и очень устал. Между бровями залегла морщина. - Никогда не заводи эту тему при моём отце. Потому что как думаешь, что он сделает с тобой? А с твоей матерью? Никогда. - Что он может сделать? – тихо спросил я. Артур повернул налево, и мы увидели огни города. - Да что угодно.

***

Мы с Артуром сидели рядом с автоматом для зарядки мобильников и ждали, пока те зарядятся. Автомат стоял в холле нашего отеля, я опустил голову на руки и зевал. Руки и джинсы были грязными, в травяных пятнах и в пыли, пальцы изрезаны осокой. Кеды, пожалуй, по приезду стоит выкинуть. - Твоя мать в курсе? Я вздрогнул, сначала даже не поняв, о чём говорит Артур. Затем мозг вяло включился. - Нет. - Ты планируешь ей сообщить? - Нет. - Всю жизнь будешь прятаться? Правильное решение. Ты женишься на Фрейе? Отличное решение. Если ты так и поступишь, у нас будет одной проблемой меньше. - У нас? Я взглянул на него. - Нет никаких нас, Артур. Есть только я и моя проблема. Если это вообще проблема. - Мы скоро станем семьёй. Хочу я или нет, мне придётся нянчиться с тобой. - Хочешь снова посраться? – прошипел я, чувствуя, как гнев вспыхивает в груди. - Нет. Я констатирую факт. В конце концов, кто-то должен вести себя по-взрослому. Он вернулся за мной тогда с таким видом, будто… теперь я понимаю, что это было за лицо – словно ему сообщили, что он стал отцом, и только сейчас он с этим смирился. - Пошёл ты, - заявил я и встал, порываясь пойти в номер. Но он схватил меня за руку, и я поразился тому, какой мокрой была его ладонь. Она чуть подрагивала. Внешне он был абсолютно спокоен – но его руки тряслись. Глаза оставались холодными, взгляд – непроницаемым. - Ты не понимаешь, - его губы едва шевелились. - Чего? - Он уничтожит вас. Бросить тень на фамилию Пендрагон… Мерлин, ты не знаешь, с кем связался. Звучание моего имени немного привело меня в чувство. Я медленно вытащил руку из его влажных пальцев. - Я не буду с ним говорить. Я идиот, конечно… но не настолько же. Он слабо улыбнулся. - Это уже радует. Кажется, наши телефоны зарядились. Как ты умудрился его посадить полностью? Под ноги им светил, что ли? - Я… - я покраснел. – Я позвонил. - Чтобы тебя забрали? - Ты, кстати, так и не извинился. - А должен? Ты сам начал орать как хрен знает кто. Я фыркнул. - Так тебя заберут? - Никто меня не заберёт. Я позвонил сказать другу последнее слово и завещать ему свои кеды. - Ты их обоссал, - резонно заметил Артур. Я застонал. - Извини, я не мог не прикрыть глаза руками, когда ты фары на полную врубил! Он расхохотался. Я посмотрел на него сверху вниз, и внезапно мне стало интересно: каким он был раньше? Что его волновало? Боится ли он своего отца? Вернее… почему он его боится? - Пойдём в номер, завтра утром самолёт, - сказал он, встав. Я включил телефон. 37 непрочитанных сообщений, 49 непринятых звонков. Я опустил его в карман. - Кто первый в душ? – я догнал Артура и закинул руку ему на плечо. - Отвали, мерзкий гомик. - Точно не хочешь со мной переспать? Он стряхнул мою руку. - Ты мой брат, какого чёрта? Я ждал этой фразы. Можно ли считать, что… у меня появился шанс? Смутный и невероятный – но всё же шанс. Блин, как меня кроет, стоит переспать с кем-нибудь, а то уже такие мысли в голову лезут. Интересно, у Артура есть номер Сая?

***

ST: Sick Puppies – I Hate You Проснулся я от того, что что-то заслонило мне солнце. Как оказалось, это была взлохмаченная голова Артура. - Ты… - прошипел он. - А? - Свалил в ванную нахер! – подушка впечаталась мне прямо в лицо. Так и не сообразив, чего от меня хотят, я, путаясь в простыне, побежал в ванную. Закрывшись и пытаясь высвободиться из липнущей к телу ткани, я недоумевал: неужели он никогда не видел утренних стояков? Ах, чёрт. Я плюнул на ладонь и прошёлся пальцами по вставшему члену. Дрочить, когда в соседней комнате есть другой парень. Верх идиотизма. Если ты гей, конечно. А если не гей – то такая ситуация тоже дофига странная. Я прислонился горячим лбом к прохладному кафелю, двигая правой рукой, быстрее, чем мне бы хотелось. Просто кончу, и поедем домой. Быстро. Я закрыл глаза и попытался изгнать из головы все мысли, сосредоточиться на ощущении своей ладони. Перед мысленным взором вставали то пропущенные звонки, то лицо Артура, его мокрая потная ладонь… я выдохнул. Вместе с разрядкой пришло жгучее чувство стыда. Что я творю, чёрт побери… что же я творю? - Задолбал уже светить своим хозяйством! – заорал Артур, словно услышав мои мысли. – Сколько можно! Давай быстрее! - Всего лишь пару раз я светил! – огрызнулся я, быстро моя руки. Вода с хлюпаньем устремлялась в сливное отверстие. Я поднял взгляд на своё отражение и с шипением выпустил воздух через стиснутые зубы. Фонари под глазами, зеленоватый цвет лица – да кто меня захочет? Артур? Что? Абсурд. Глупость. Бред. Как вчера вечером я мог так себя переоценить? Чего вообще ожидал? Ещё ночью закидывал на него ноги, а он меня пинал. Я быстро сполоснул рот, тщательно вымыл лицо и вышел из ванной, вытираясь отельным полотенцем. - Наш рейс через четыре часа. Шевелись, нам ещё машину отгонять на парковку. Я вздохнул. Артур смерил меня подозрительным взглядом. - Выспался? Я издал неопределённый звук. - Давай уже быстрее, - он прошёл мимо меня, совсем близко, но не касаясь. Как себя вести с ним? Держать дистанцию? Изображать весёлого гея? Это какая-то чертовщина. Это безумие. Я вспоминаю его лицо, когда он говорит об Утере, страх в его глазах – спрятанный далеко-далеко, старый страх, что уже не изгнать. Затравленность? Что-то похожее. Артур захлопнул дверь за нами. Пиджак, он несёт его странно, край волочится по полу. - Твой… - начал было я, но пошатнулся. Пришлось опереться на стену и глубоко вдохнуть пару раз, чтобы туман перед глазами рассеялся. - Что с тобой? – Артур схватил меня за плечо. - Кажется, подыхаю с голоду, - я слабо улыбнулся, поднимая на него взгляд и поневоле всматриваясь в синие, так похожие на мои, глаза. - Это чертовски не круто. - Да, девочкам не понравится. Слабеньких мальчиков никто не любит. - Нашим родителям не понравится, - он чуть сжал моё плечо. – Идти можешь? Нашим родителям. Я стиснул кулаки и меня чуть не вырвало. Нашим родителям. Эти два слова словно выжгло на внутренней стороне моего черепа полыхающим клеймом. - Пожалуй, я закажу завтрак в номер, - Артур осторожно направил меня обратно к двери. - Но… - Полчаса ничего не изменят. Лучше на самом деле нам поесть. Вот отец никогда о таком не забывает, - в его голосе прозвучала горькая усмешка. Мой живот забурчал, словно соглашаясь с ним, и я в очередной раз проклял всё на свете. Я и на шаг не приближусь к своему «старшему брату», когда мы вернёмся. Мне не нужна его забота, не нужна эта иллюзия нужности и причастности. Мне снова начинает казаться, что я подросток, направляемый взрослой рукой, а это я в тинейджерские годы ненавидел более всего. И аналогия, рождающаяся сейчас, бросала меня назад в те времена, а тогда… я не был счастлив. Наверное, мало кто был так покинут всеми богами, как я. Артур уже говорил по телефону, когда я упал в кресло и закрыл глаза. Солнце пробивалось через узкую щель между бархатными занавесками, и этот яркий луч падал мне прямо на лицо, но у меня не было сил, чтобы пошевелиться. Я только сейчас понял, как измотан, как истрёпаны у меня нервы после вчерашней ночи. Слишком бурно, слишком остро я переживаю всё, что со мной происходит. Пусть это какая-то ерунда, я постоянно проигрываю её в голове, и она крутится на бесконечном повторе, пока я не начинаю сходить с ума. - У тебя ведь ни на что нет аллергии? Я, наконец, понял, что так стало меня бесить. Глупо произносить это вслух, так что, пожалуй, не стоит. Он слишком близко. И он мне не друг. Его участие меня только раздражает. Это словно та грань – между знакомым, который вот-вот станет другом, а может и другом, что вдруг может захотеть чего-то большего – я уже испытывал подобное с Мордредом. И это участие Артура вдруг стало мне претить – намного больше того, что мы с ним можем стать братьями, намного больше, чем то, что он узнал обо мне то, чего не должен был. Или дело во мне? Я не хочу подпускать его ближе, потому что… боюсь? Я открыл глаза и натолкнулся на внимательный взгляд Артура. - Нет, - тихо ответил я. Некоторое время мы смотрели друг на друга в упор, и через мгновение у меня перехватило дыхание. Я вновь закрыл глаза. - Это хорошо, - в тон мне ответил он. - Хорошо, - прошептал я. - Да. - Угу. - Это становится смешным? - Кажется, да. Мы замолчали. Когда нам принесли завтрак, мы сжевали его в полной тишине, словно о чём-то задумавшись. Мне стало гораздо легче, но благодарности я придержал до той секунды, когда мы оказались в аэропорту Лондона. - Тебя уже обыскались, - я засунул руки в карманы ветровки и уставился на Артура. Тот накинул пиджак (идеально чистый, к слову) и смотрел на наручные часы. - Пожалуй, - он пожал плечами. – Тебя подвезти? Я похлопал себя по бокам руками в карманах будто больная курица, пытающаяся взлететь. - Бумажник на месте. На метро быстрее. Кроме того, я сначала к другу завалюсь. - Как знаешь. - Спасибо. Он вскинул светлую бровь. - За то, что накормил. - Спасибо, что поехал со мной, - чуть помедлив, сказал он и тут же закусил губу. Я скользнул взглядом с неё вверх – посмотрел ему в глаза. - Не за что. Мы ведь… станем братьями, - я попытался не выплюнуть эту фразу. - Верно, - намёк на улыбку. Я вздохнул. - Бывай. Мы разошлись. Безумно хотелось курить, но, кажется, пачку с последней сигаретой я потерял в Ирландии. Почему-то не хотелось звонить Уиллу. Не вполне уверенный, дома ли он, я всё равно решил завалиться к нему без приглашения и предупреждения. Хуже ведь уже не будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.