ID работы: 696667

Покажи, насколько ты крут.

Слэш
R
Завершён
786
автор
Allis Marlow бета
Zritel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 448 Отзывы 233 В сборник Скачать

11. Приспособились

Настройки текста
С волками жить – по-волчьи выть. Эту истину я усвоил давно, благо мозг в голове не для тяжести присутствует. А родственнички соображают туго и только в меру своих интеллигентных способностей. Тетка верит каждому слову сынка, если тот говорит вежливо и складно. Когда он, стоя с разбитой губой, монотонно объяснял причину, по которой мог ее разбить о надувной матрац, она лишь кивала и поддакивала. Все, что угодно, лишь бы люди не подумали ничего плохого. С началом учебы жизнь моя стала налаживаться. Группа у нас подобралась нормальная, большая часть пацанов приезжие, что положительно влияло на небольшое количество москалей. Свободное от пар время я проводил на кафедре. Методист, как и обещала, пристроила меня, и свои три копейки на карманные расходы я теперь планировал иметь. Общежитие мне клятвенно пообещали предоставить через полтора месяца, когда все первокурсники приедут и расселятся. И этот промежуток времени я решил посвятить тому, чтобы меня выкинули в общагу милые родные люди. С братом две недели удалось держать молчаливый нейтралитет. Приходилось взаимодействовать только вечерами за ужином. Тетка чинно восседала за столом, накладывала блюда, а потом выслушивала похвалу о своих посредственных кулинарных способностях. - Теть Надь, ну не шуми. Я же писал СМС-ки, - крик в трубке оглушал. Она даже не представляет себе, насколько я соскучился. – Ты ж с Любовью Федоровной созванивалась. Ну, с тетей Любой, конечно, с тетей Любой. Да, она мне тетя родная, и ближе тебя и ее у меня никого нет, – тетка никогда не сообразит, что сестру ее любимую съела грымза бесчувственная. – Да, обещаю, буду звонить тебе. Сеструха там как? Ну чего, сложно ответить?! Да, позвоню я ей сам и спрошу… Позже. Учеба, теть Надь. А вот если соскучилась, то ты только скажи - я вмиг примчусь обратно, - новый поток непереводимого крика дал ясно понять, что она думает по поводу моего возвращения. – Да не плачь ты! Быстро время пролетит, - самому бы слезу не пустить. - Коля, я не помешаю твоему разговору, если зайду в свою комнату? Я передернулся, услышав язвительный тон брата. Давно он не обращался ко мне. Видимо, сдерживал себя. Ну, Артемий, я не мстительный, отомщу и забуду. - Да, теть Надь, племяш это твой был. Нет, он вышел уже, гулять пошел, - врать я тоже умею, во благо другим. – Не, я гулять не хожу. Что значит – ты меня знаешь? Да учусь я! Ты чего опять в слезы? Не понимаю, что значит - Димку провожаете? Тетя Надя, в какой путь? - внутри все похолодело, я отвернулся от брата. – В какую дорогу? Скажи нормально, что с ним? В какую Москву? – дослушав ее рассказ до конца, я отключился и сел на кровать. Внутри меня все еще перетряхивало, но картинка постепенно складывалась. Все Димкины непонятные намеки превратились во вполне себе реальные предложения о встрече в столице. - Ну что, брат... Пиздим, как дышим, тихим сапом в темной комнате? Ты у нас, оказывается, к москалям решил перебраться, а я об этом узнаю через третьи руки? Нет, я не припоминаю, когда это не давал тебе договорить? Что я кипишую? Я тебе ребят доверил, ситуацию во дворе держать, если бы я знал, что ты сольешься с темы… Пока он объяснял мне ситуацию, я понимал, что взбесило меня не то, что он уезжает, а то, что мне не сказал первому. Я ему доверяю больше, чем себе, и знаю, что просто так он свои обязанности не оставит. Другой вопрос, что врать мне – не хорошо, а плохо. - Ладно, проехали. Главное, ты осознал, что был не прав. Да шучу я. Я буду рад, когда ты приедешь. Звони, братан. До встречи. - Твой дружок приезжает. Как мило. Почему все считают, что Москва резиновая? Реагировать на его замечания я не стал - много чести. Выйдя в коридор, столкнулся с теткой, которая предстала передо мной с ожидающей улыбкой. - Николай, ты тоже кушал крылышки на обед? - Ага, - погруженный в свои мысли, я прошел мимо. - Николай? – теткин голос остановил меня, тон явно говорил о недовольстве. - Коля-Коля, приехал из института, поел вкусной еды и моей маме, которая тебя кормит, даже спасибо не сказал, - в коридоре появился братик с премерзкой ухмылочкой. - Ах, простите, Любовь Федоровна, я тут шел в своих мыслях. Крылышки! Да, крылышки - это что-то божественное. Я прибежал с института и первым делом помыл руки, чтобы их не испачкать. Достал противень с этими чудесными, обжаренными крылышками, политыми каким-то ароматным красным соусом. Я положил их на тарелочку и... как же они живописно смотрелись на ней! Поставил в микроволновочку буквально на тридцать секундочек. Вы подумаете – почему на такое короткое время? Поспешу вас заверить, этого хватило, чтобы непередаваемый аромат наполнил кухню. Но, Любовь Федоровна, я старался сдерживать свои первобытные инстинкты и поглощал крылышки медленно, обсасывая каждую косточку. Да что лукавить, я был готов даже кости съесть. А теперь прошу меня простить, но я должен уединиться в мужской комнате, чтобы расстаться с этими потрясающими крылышками и проводить их в долгое путешествие по канализационным трубам, - выпалив все одной тирадой, жеманно жестикулируя так, что Большой с Малым театры нервно курят в сторонке, я расплылся в доброй улыбке. - Артемий? – на секунду показалось, что тетку удар хватит, так забавно она хватала ртом воздух. Пока она отвернулась к своему сынку, я показал ему средний палец и пошел, куда и собирался - распрощаться с крылышками. За ужином все вели себя тихо, не было даже показательных вопросов о том, кто и как провел день. Я ковырялся вилкой в тарелке, гадая, как можно похвалить вареные несоленые овощи с таким же рисом. Дмитрий Мстиславович пережевывал пищу, посматривая то на жену, то в газету, Любовь Федоровна полностью сконцентрировалась на вилке с ножом, а брат смотрел на меня, точно так же играясь с едой на тарелке. - Артемий, в продолжение нашего сегодняшнего разговора хочу попросить тебя помочь Николаю заполнить анкету на подачу загранпаспорта. Твой папа решил вопрос со сроками его изготовления. Я смогу завтра отвезти их, и через две недели паспорт будет готов. - Чего будет готово? – к их привычке говорить между собой обо мне я привык. - Николай, дело в том, что семью Дмитрия Мстиславовича приглашают в Турцию на пять дней. Мы посовещались и решили, что будет лучше, если ты поедешь с нами. Артемий, я полагаюсь на тебя, раз ты предложил эту авантюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.