ID работы: 696667

Покажи, насколько ты крут.

Слэш
R
Завершён
786
автор
Allis Marlow бета
Zritel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 448 Отзывы 233 В сборник Скачать

12. Ответная

Настройки текста
Пальцы Артемия бегали по клавиатуре, а глаза смотрели в мой паспорт. Пока он вбивал данные, я пытался понять, что для меня лучше – поехать туда (о чем пацаны со двора даже не мечтают) или же показать истинную гордость сибиряка. - Коль, мне еще твой аттестат нужен. - У меня в институте забрали. - Тогда адрес школы и название. Надо побыстрее все заполнить и желательно правильно, чтобы у нее завтра проблем не было. Я уставился на брата, не понимая, что с ним происходит. Он был обычным человеком, без своих ухмылок и издевок в голосе. Очки придавали ему милый вид, а то, как он постоянно их поправлял, делало его почти трогательным. - Ну, чего смотришь? Не помнишь адреса? – он снял очки и прищурил глаза. - Отчего же, прекрасно помню. Я там срок приличный отмотал, такое не забыть. Пытаюсь увидеть у тебя симптомы болезни, какой-то ты тихий… Мамка наругала, что ли? К слову, я пока еще ответа не давал. У меня учеба, сам понимаешь, не могу я поехать с вашей семьей, Артемий. То, что они не моя семья, я выделил особенно, точно так же, как и тетка обозначила это, сидя за столом. Сразу растаять я себе позволить не мог, надо так перевернуть ситуацию, чтобы выйти из нее с пользой для себя. - Коля-Коля, опять ты начинаешь. С тобой сложно быть нормальным. Ну что ты кусаешься? Тебя за красивые глаза везут отдохнуть. Ты хоть море увидишь. Папа мой поднял знакомых, чтобы паспорт тебе быстро сделали - разумеется, пришлось отблагодарить за такую услугу. Или, как тебе будет понятнее, бабла подкинуть за тебя. - Слушай, Артемий, то, что вы там будете фраерка умасливать – не моя забота, я вам на то поручений не давал. Ваше личное желание - с деньжатами прощаться. В общем, братик, кончай по клавишам тыкать, закрывай программу, буду экономить ваши деньги, - такой поворот меня не устраивал, ведь с какой стороны ни посмотри, а победителем я не выгляжу. - Слушай, умник, нам необходимо, чтобы ты был там. Это дружеское приглашение моему отцу. У него будут встречи, а у нас отдых. Некрасиво будет отказываться, а уж тем более будет неудобно объяснять, почему ты не смог поехать с нами, - Артемий говорил тоном, полностью скопированным у своей матери. - Ну, раз я не могу отказаться… Так и быть. Пиши адрес – Алтайский край… Очки явно творили с братом чудеса: стоило их надеть, как он превращался в нормального человека. Я сидел и смотрел, как он заполнял для меня документы, распечатывал, проверял и перепроверял. Любитель, чтобы было все идеально, ни единой помарочки, а то мало ли, что люди могут подумать... - Слушайте, где у вас тут базар поблизости? Надо бы плавки мне прикупить, раз скоро на моря поедем. Три пары глаз уставились сначала на меня, а потом в свои тарелки с овсяной кашей. Не понимаю, почему так сложно ответить за завтраком. О планах на день можно говорить, а о плавках – нет. - Ближайший базар, Коля, в твоем городе. Спасибо, мама. Если у тебя нет для меня никаких дел, то, с твоего разрешения, я бы хотел показать Николаю магазины. Думаю, что у него нет подходящей одежды для нашей поездки. Я представил, как по его лицу живописно стекает серая склизкая овсянка, без сахара и молока. Если бы я сейчас перевернул тарелку с кашей на него, то никакой Турции мне не видать, зато плюсы этого поступка очевидны – меня бы выгнали из дома и, наконец-то, перестали бы строить из себя благодетелей. Ясно-понятно, что денег у меня на магазины не было, а одежды своей - полная сумка, кроме плавок, которые хотелось купить подешевле. Зарплата на кафедре будет только через неделю, но судя по чекам с футболок брата, мне ее ни на что не хватит. - Каша у вас, Любовь Федоровна, получилась в этот раз особенно полезной для похудения. Вы правильно делаете, что туда ни сахара, ни молока не добавляете, в таком виде ее есть невозможно и лишние килограммы не светят. Я вышел вслед за Артемием, желая поскорее убраться из квартиры. - Коля, собирайся, поедем в магазин. Через десять дней улетаем… - Слушай, пижон московский, ты иди, куда знаешь, а я с пацанами вопрос решил, где тут поблизости приодеться можно. Так что голый зад мой ты увидишь только в своих снах. Я смотрел, как Артемий медленно подходит ко мне. Инстинкт кричал сваливать, но я его не слушал, потому что не трус и от каждого бегать не собираюсь. - А ты так хочешь, чтобы мне снилась твоя голая задница, да, Коля? Я готов был к удару, к издевкам или ответным оскорблениям, но к тихому шепоту на ухо подготовиться не успел. Да и пах братик мой сладко (когда только успел сок выпить?), а я вот вонял овсянкой, и при такой близости лучше промолчать, чтобы не давать ему новых поводов для насмешек. Не то снова придется пар спускать об его лицо. Касание его щеки о мою вызвало дрожь, и я отступил. От удара бы не отступил, а тут попятился. И что только со мной Москва делает, в тряпку превращаюсь! - Коля-Коля, оказывается, у тебя такая нежная кожа. Ты бритву-то хоть раз в руках держал? – Артемий ухмыльнулся. - А на кой она мне? Все девчонки перлись от нежности моих поцелуев. На-ка, выкуси! Ухмыляться мы тоже умеем, похлеще вашего. После упоминаний о поцелуях Артемий демонстративно обвел мои губы взглядом, слегка приоткрыл свои. Я чувствовал себя, как об стенку ударившимся, даже в глазах потемнело. - А Дима? Он тоже перся от нежности? – еле слышно прошептал он, но достаточно, чтобы я понял, что он сказал. От моего удара он увернулся, но только потому, что в последний момент я осознал, что не хочу портить ему лицо, а менять траекторию полета кулака было уже поздно. Однако скорость я сбавил, и брат с легкостью ушел от столкновения. - В следующий раз сломаю твою челюсть, чтобы больше даже желания не было нести чушь. И отвечаю, что я это сделаю, и катилась бы твоя семья, учеба, Турция и Москва со всеми ее магазинами. Мне реально класть, что ты там буровишь в мою сторону, но Димона никто не посмеет обкладывать в моем присутствии. Так что вали за своим шмотьем, братик, пока я не передумал ждать следующего раза. Для лучшего понимания ситуации я и лицо сделал серьезным, и голос соответствующим, потому что нормальный пацан не позволит никому говорить плохо о своем друге. Тут закон четко прописан и даже ради родственничков его нарушать не стоит. В противном случае ты не пацан, а чмо подзаборное. От Автора: Мышка-Шишка, с днем рождения тебя! Желаю, что бы все получалось. Спасибо тебе за поддержку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.