ID работы: 696667

Покажи, насколько ты крут.

Слэш
R
Завершён
786
автор
Allis Marlow бета
Zritel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 448 Отзывы 233 В сборник Скачать

17. Показательная

Настройки текста
Когда я открыл глаза, брат еще посапывал рядом, распластавшись на моей половине кровати. Сушняк напоминал о тяжелой попойке, трубы горели в ожидании опохмела. Но, отпивая глоток воды из бутылки, я твердо решил провести сегодняшний день в мире и согласии с теткиными принципами: достойно отсидеться на пляже, скромно прикрыть голые ноги во время приема пищи, а вечер провести в трезвости, потому как чуйка моя подавала мне очень отчетливые сигналы. А она меня никогда не подводила. Вот и на этот раз очко судорожно сжималось от неминуемых последствий, которые ожидали на родной земле. По-любому родственнички стуканут тете Наде, и в обязательном порядке она мне вскроет мозг по телефону, а потом будет плакать, что даже еще хуже трепанации. Брат виду не подал, что вчера было какое-то несоответствие положенным нормам в понимании его семьи, да и я напоминать не спешил. Спокойно позавтракав, не встречаясь с его родоками, мы перебрались на пляж. Набарахтавшись в море, я упал на свой лежак и перед тем, как закрыть глаза, даже улыбку выдавил для брата. Надо подстраиваться, может получится забыть неловкие моменты поездки, если я покажу себя примерным племяшей. - Эй, братан, ты чего тут копыта раскидал? Разлепляй зенки, я пивка принес... Я открыл глаза, щурясь, старался найти источник звука. А диалог между друзьями продолжался, вливаясь в мое сердце лучше песни соловьиной. Парень стоял спиной ко мне: высокий, загорелый, шлепанцы на нем почти как мои, шорты в сине-белую полоску - такие и у меня прошлым летом были. Стрижка машинкой под "троечку", на плече портачок синий в виде узора непонятного, но такого милого. Вот он, родненький, в тылу врага. Стоит, красавец. Меня аж чуть слеза не пробила от умиления, вот только крутые парни не плачут. - Эй, зема! Епти, зема! - я аж подпрыгнул со своего лежака и, перескочив пару отдыхающих, подлетел к компании. - Ты откуда это, пацан? - голос серьезный, взгляд оценивающий. - Я с Алтайского, под Рубцовском. А вы, ребята, с Сибири? - я был уверен, что не ошибся. - С Красноярска, - подтвердил мои мысли парень. - Ну, что, зема, знакомы будем. Серега, - и парень протянул руку. - Колян, - ответил я. - Колян, - протянул я руку второму парню, который уже встал с лежака. - Виталя. И тут уж меня было не остановить: разговор настроился на нужный лад, несколько раз по очереди сбегали за пивом, в море нормально поиграли "кто кого утопит глубже". Наконец-то я начал получать стопроцентное удовольствие. - Колян, а это что за петух сюда пялится? Ты его знаешь? Или он тупо нарывается? - проговорил Виталик и кивком указал в сторону. Я замялся, не зная, как точнее ответить на вопрос. С одной стороны, как ни приглядывайся - стоял петух. Весь такой в позе, одет аккуратно, очки по моде, шлепки с перемычкой между пальцами, тонкие светлые брюки, которые четко зад обтягивали, и застегнутая на одну пуговицу рубашка. С другой стороны, брата при других так обзывать не полагается. А с третьей стороны, такого в братьях держать - тоже не дело. - Нормально все, пацаны. Родственник это мой, с Москвы. Он реально нормальный, просто типа модный. - Оно и видно, что модный, - пробубнил Серега. - Ну что, по пиву и обедать? Колян, вечером надо найтись, часам к девяти подтягивайся к бару у бассейна. Если хочешь, родственника бери. - Договорено. Не, нормально все, без него обойдемся. В приподнятом настроении я отобедал с на редкость молчаливым братом, что было как нельзя кстати. Артемий лениво ковырялся в тарелке, все внимание отдавая своему телефону. Я же двигал активно челюстями, подгоняемый желанием поскорее растянуться на кровати и предаться послеобеденному сну. - Догоняй, - проговорил брат и вышел из-за стола. Догонять я его так быстро не собирался, и только после того, как заел второе выпечкой, побрел в сторону корпуса. В комнате брата не было: он снова стоял на балконе, дымя своими папиросами. Как он только дома-то терпит без сигарет? - Я смотрю, ты легко находишь себе компанию. Вчера девочки, сегодня... мальчики, - проговорил он, открыв балконную дверь и выпуская дым в номер. - А ты ужасно нелюдимый, братец, или тут нет достойных твоего общества? - я устало стянул с себя майку, мечтая о прохладном душе. - Ты не заметил, что я очень терпим к людям? Даже с тобой могу общаться, - новая порция дыма залетела в комнату. - Ага, тебе медаль надо выдать, не иначе, - я подошел к брату, собираясь закрыть дверь балкона. - Артемий? Артемий, я могу войти? Мы оба замерли, услышав голос тетки и характерный звук открывающейся двери. Удивительная особенность сначала зайти, а потом спросить. Но, понятное дело, что она беспокоилась как бы не застать сына спящим в трусах, а с коридора кровать не увидеть. И совсем другое дело - дверь балкона, ровно напротив входной. Артемий медленно выпустил дым через нос, а я стоял как вкопанный напротив него, подставляя тетке свою незащищенную спину. Брат не отрывал взгляда от меня, а я был словно пригвожденный им. Никаких эмоций, просто серьезный взгляд, и я улыбнулся, потому что такое выражение ему совсем не шло. - Да, мама. Конечно, - проговорил он, обдавая меня горячим дыханием с запахом табака и, к моему удивлению, алкоголя. - У вас очень сильно пахнет сигаретами, - проговорила тетя. Очень медленно я забрал у брата сигарету и поднес ее к губам, а затем повернулся к родственнице. Новый всплеск эмоций на ее сдержанном лице не заставил себя ждать. Удивительно, как она без меня жила? Ходила по жизни с невнятной улыбочкой, а тут - на тебе и злость, и удивление, отвращение и негодование. Оказывается, тетушка, ничто человеческое вам не чуждо. - Николай, ты куришь? - собрав свои эмоции в кулак, проговорила она. - Нет, - честно ответил я и затянулся. - Артемий? - Да, мама? Ты что-то хотела сказать? - будничным тоном проговорил брат. - И почему у вас одна кровать? - наконец ее взгляд упал на наше спальное место. - Мама, при заселении произошла ошибка, а подходящего номера нам не было предоставлено... Так о чем ты хотела поговорить? Дальше я слушать не стал, пропустил брата к его матери и закрыл балконную дверь, предварительно пару раз еще выдохнув в комнату дым, чтобы не так палевно от Артемия разило. - Спасибо, - услышал я за своей спиной. - Да, ладно. Забыли. Я прошел мимо него и направился прямиком в душ. Как ни крути, а брат порой вызывал у меня положительные эмоции, когда был хоть немного похож на человека. Вот только он сам не давал братским чувствам разгореться, ведя себя то как мудак, то как мудак в квадрате. - В любом случае, Коля, приучи себя к тому, что входные двери нужно закрывать. Я завалился на кровать, показав ему гордо вытянутый средний палец. От положительных чувств не осталось и следа. Зато появился новый косяк, с которым мне придется разбираться один на один с тетей Надей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.