ID работы: 696667

Покажи, насколько ты крут.

Слэш
R
Завершён
786
автор
Allis Marlow бета
Zritel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 448 Отзывы 233 В сборник Скачать

19. Серьезная

Настройки текста
- Артемий?! Тетка орет только в критических ситуациях, и, судя по всему, сейчас именно такая. Я открыл глаза и постарался сфокусироваться, а около левого бока тем временем стало заметно прохладнее. Артемий отодвинулся и, прищурившись, посмотрел на мать, которая стояла перед нами в ожидании объяснений. - Доброе утро, мама, - я услышал его голос, пока искал второе одеяло. - Я прошу объяснить, почему тебя не было на завтраке. Мы договаривались, что позавтракаем семьями. С тобой очень хотели познакомиться папины друзья, - проговорила тетка, в очередной раз делая вид, что меня не существует. - Прости, мама, я проспал. Мой будильник... Он не прозвенел. - У тебя нет второго одеяла? - проговорила она уже спокойным тоном, приняв отмазку брата за чистую монету. - Есть, но оно... - Испачкалось, - я решил помочь Артемию найти причину, по которой мы могли проснуться в обнимку на кровати. - Я оповещу администратора, что в вашем номере не убираются. Удивительно, что ты до сих пор не позвонил. - Оно испачкалось ночью, - пробубнил я. Хотел добавить, чем, но решил, что уберегу тетушку от подробностей. - У вас невыносимо пахнет табаком. Николай, я искренне надеюсь, что в нашей квартире ты не позволяешь себе подобного. Это было бы крайне неприятно и... - Любовь Федоровна, не переживайте, через пару недель я съеду с вашей квартирки. Никто больше не потревожит ваш шампунь и не устроит дымовуху. - Я рада, что ты сам понял, что стесняешь Артемия. Я понимаю, что тебе неловко жить у нас. Некоторое время назад мы обговаривали с Дмитрием Мстиславовичем такой вариант. Я могу попросить его поговорить с друзьями, чтобы вопрос с твоим переездом не затягивался... Вот все ж сука какая! Пока тетка монотонно бубнила про все преимущества моей жизни в общаге (про преимущества для ее семьи, точнее), я спокойно откинул одеяло и прошел в туалет. И даже если бы ее на месте удар хватил от вида моего члена или удаляющейся голой задницы, я бы ссать не перестал. Заходя в душ, я услышал, как хлопнула дверь, и позволил себе расслабиться, нежно обматеря по очереди всех родственников сначала в возрастном порядке, а затем в хаотичном, наслаждаясь, как слова выплевываются вместе с водой, которая попадала в рот. Что я вообще забыл в этой Москве с этими людьми... - Какого хрена ты тут встал? - проговорил я, на секунду задержавшись в душевой кабине, когда открыл ее дверцу. - На бесплатный стриптиз решил попялиться? Договорив фразу, я сразу понял, что облажался. Артемий ухмыльнулся и обвел взглядом мое тело, которое тут же покрылось мурашками, и в такую жару их никак не спишешь на холод. Двигался я спокойно, как будто каждый день перед ним членом машу, лишь бы не провоцировать новые шутки, лишь бы не вспоминать прошлую ночь. - Оказывается, мы уехать собираемся, а любимому братику ничего не сказали. Ах, Коля-Коля, я к тебе со всей душой и телом, а ты только задом и умеешь поворачиваться. Я развернулся раньше, чем Артемий успел договорить. Вместе со мной развернулся и мой кулак, который очень четко затормозил о скулу брата. Артемий отпрянул, смотря на меня так, как будто видел впервые, да и сам я не понял, что произошло. Отвык я от наших с ним постоянных перепалок, которые неминуемо заканчивались парой обоюдных взмахов руками. Теперь мой неосмысленный удар, который был скорее ответом на теткино унижение, выглядел низко и неправильно. - Больно? - мне хотелось сгладить ситуацию, особенно из-за того, что Артемий в ответку даже не попытался мне челюсть разбить, хотя смог бы, определенно смог бы. - Очень. И шторки опустились. Раньше у меня такое было, но только когда имелось конкретное непонимание с соседним районом, в котором мы явно не вывозили. Шторки опускались, разум отключался и начиналось мясо. Но я никогда не думал, что они способны отключать мозги, так, чтобы я мог обнять другого человека, наклонить его голову к себе и поцеловать в красное пятно на щеке. Не знал, что извиняться настолько сложно, куда сложнее, чем послать на хуй. Шторки опустились, а когда соображалка вернулась, мы сидели на полу в ванной и молчали. Я понимал, что больно брату от моего удара не было, ну, может, и было, но не настолько критично, чтобы признаваться об этом другому пацану. Да если бы и критично, то все равно в таком не признаешься. Боль эта была другая, ненужная, бессмысленная и ноющая. Боль, от которой хотелось сбежать, но возможности не было. Одиночество - штука мерзкая, никуда от него не спрячешься, оно всегда с тобой. - Я когда из дома уехал, думал, что фигня все это, приживусь и все пройдет. Только вот не сложилось. Муторно жить с родными, от которых бежать охота. А ты ведь всегда так живешь, у тебя ведь это норма, на такой нормальности все твои ненормальные понятия строятся. Так что ты с этой пустотой уже сродниться должен. Сегодня буханем по-братски и спать ляжем. И так буханем, чтобы у тебя и боль прошла, и руки плетями болтались. - Коля, откуда ты всей этой глупости нахватался? У вас в институте лекции по психологии начались? - Артемий засмеялся и выпрямился. - У меня все хорошо, Коля. Не нужно меня напаивать по-братски, - брат посмотрел мне в глаза и ухмыльнулся. - Когда приедем домой к моим родителям, я помогу тебе вещи собрать, потому что ты меня действительно стесняешь. - Угу, договорено, - только и смог выдавить я, встал и вышел из ванны. В какой-то момент мне показалось, что брат меня сделал. Четко так, как пацанчика, уделал. Но когда Артемий вышел после душа, спокойный и отстраненный, стоял и курил, я понял, что это я в цель пробил его. Все-таки не подводит меня чуйка, ведь абы кого смотрящие из толпы не выделяют. Больше мы за этот день не общались, я вообще не говорил ни с кем из его семьи. Артемий так и следовал за мной, пока мы не доехали до дома, но попыток заговорить с его стороны не было. На мое удивление, я соскучился по их дому, даже запах стерильной квартиры родственничков показался мне милым после иноземного безликого номера с махровыми лебедями. Вот только я понимал, что расслабляться нельзя. Все это только напускное спокойствие и видимость нормальных отношений. Я сидел как на иголках, пока Артемий принимал душ. Наедине с ним мне всегда было малость неспокойно, а теперь набралась такая куча реальных странностей, что переехать хотелось сейчас же. - Теть Надь, ну чего ты орешь? Я потому и не звоню, что ты в крик и ругань сразу. Теть Надь, может это... Домой мне пора? Неспокойно мне. Как вы там, две бабы, без мужика в доме живете? - крохотная надежда, что тетка хоть что-то осознала, лопнула, как мыльный пузырь. - Что значит "лучше, чем со мной"? Да ладно, не плачь. Я понимаю, сколько все для меня делают. Я это... В общагу перебираюсь скоро, ты бы денег больше Любовь Федоровне не слала, будет с нее, а мне бы не помешали они. Что значит я "свинья неблагодарная"? - я аж вскрикнул от такой несправедливости. - Да, не вопрос, тетя Люба так тетя Люба. И да, нормально я себя веду. Кто курит в квартире? - вот же злопамятная баба, порог не успела переступить, а уже стуканула. - Не курил я у нее дома, всего пару раз на отдыхе. Не травил я Артемия дымом и сам не травился! Короче, я реально веду себя так, что ты бы не узнала меня. Не прикопаешься, так что не надо на меня все висяки скидывать. Все косяки я знаю и могу по каждому ответить, только вот новые не надо на меня примерять. Мне из общаги будет удобнее на учебу и работу ходить. Давай, сеструхе привет. Что? Димон уже тут? Звонил тебе? О, нормально тогда. Пускай сеструля мне СМС пошлет с его номером. Понял я. Давай. Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.