ID работы: 6966672

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
4:30 Терезе снится, что ее клеймят раскаленным железом, и боль такая дикая, что она просыпается. Рука пульсирует, рана горит огнем. Тереза стонет в голос, по щекам катятся слезы. Ее ранили вчера. Тускло светится экран мобильника. Она берет его здоровой рукой и с непониманием смотрит на сообщение. «Доброе утро, босс! Разреши взять отгул…» Какого черта?! Вчера ее ранили. Но этого вчера словно не случилось. До конца не понимая, что происходит, она набирает в ответ на сообщение Чо: «Ок, только заедь ко мне утром. Это важно». Отложив телефон, Тереза поднимается с постели, сопровождая движение стоном. В аптечке в гостиной должно быть обезболивающее. Машина сломана. Патрик утром был в офисе — Ван Пелт приходит около восьми и она его видела. Он даже передал ей записку — пустой лист, сложенный вдвое. В своем репертуаре. Но он был в офисе. А, значит, у нее есть немного времени? Тереза вытащила из аптечки ампулу с анальгетиком и одноразовый шприц. Работать одной рукой было очень неудобно, несложные манипуляции отняли много времени. Боец из нее сегодня никакой… Все ещё не веря в происходящее, она открывает шкаф — постельное, которое вчера выдала Чо аккуратной стопкой лежало на месте. Потянулась к подвесному ящику — коробка тоже там. Вытянула ее, открыла — деньги лежали внутри. 7:30 — Доброе утро, Лис… Что с рукой? — Чо появляется на пороге в начале восьмого, замечает ее неуклюже заклеенную рану на плече. — Ничего страшного. Заходи. Тереза пропускает его. Предлагает кофе и облегчённо выдыхает, когда он отказывается — варить кофе в ее состоянии подобно подвигу, а подавать залитый кипятком порошок было бы совсем грустно. Чо присаживается на диван в гостиной, Тереза садится в кресло напротив. — Босс, что с рукой? — Огнестрельная рана, пуля прошла навылет. Кости целы, сосуды тоже. Ничего, не смертельно, — Тереза одной рукой выкладывает перед Чо деньги, — здесь не сильно много, возвращать не срочно. В полгода осилишь? — Лисбон, от…куда? Ты знаешь? — А это важно? Бери деньги и пошли, подкинешь меня до офиса, у меня машина сломалась. На лице мужчины недоумение. Лисбон мягко улыбается ему и торопит: — Чо, пойдем. Он молчит всю дорогу и лишь высаживая ее рассеяно фокусирует взгляд и вдруг «выныривает» из своих мыслей. — Тереза, спасибо. 8:30 В кабинете тихо — Ван Пелт сидит в наушниках, даже верхний свет не включен. Лисбон отмечает лёгкий румянец и наивно-романтичный цвет помады, новую блузку и прическу. Всё-таки не показалось — у них с Ригсби есть что-то. Ну не для Чо или Патрика же она прихорашивается? Впрочем, дело не только в одежде. Лисбон замечала взгляды, которые они кидают друг на друга. Отношения между коллегами запрещены, если они нарушают это правило — придется расстаться с одним из них. Ригсби давно в ее команде, Ван Пелт меньше года. Логично было бы перевести Грейс, однако можно порекомендовать Уэйна на повышение. Грейс улыбнулась каким-то своим мыслям и потянулась. Лисбон не торопилась входить — снова начнутся вопросы. Из задумчивости ее выводит голос за спиной. — Лисбон, доброе утро. Лисбон вздрагивает всем телом и оборачивается, не веря своим глазам. Патрик улыбается одними глазами, сжимает в руках чашку чая. Тереза сдерживает себя, чтобы не переступить ту тонкую черту, что их разделяет и не кинуться обнять, прижать к себе. Доброе утро. Да уж. — Лисбон, тебе нужно в больницу, — он кивнул на ее плечо, несмотря на пиджак, закрывающий повязку. — С чего ты взял? — У тебя тремор, а ты похоже этого не замечаешь, — он взял ее за кисть и Тереза заметила, как судорожно трясутся пальцы, — пошли, я тебя отвезу. Мысли крутились разные. Нужно было каким-то образом не дать ему уйти в тот дом. И больница вполне вписывалась в эту картину. Лисбон заглянула к Ван Пелт, поздоровалась, предупредила, что ее не будет пару часов, и пошла следом за Джейном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.