ID работы: 6966672

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
4:30 К боли в немеющей руке у нее для разнообразия в комплекте тупая головная боль и дикая жажда. Сушняк, чего уж там. Тереза стонет и поднимается с постели. Плетется на кухню, стараясь не замечать отражение в зеркале в гостиной. День накануне был ужасен. Она наивно думала, что сможет изменить происходящее. Патрик отвёз ее в больницу, а пока ее «зашивали» — снова — уехал в неизвестном направлении. К обеду Тереза подняла на уши всех сотрудников своего отдела, но к трем часам пополудни Патрик лежал на полу того же дома с четырьмя дырками в груди. А самое главное — она не знала, как он туда попал. Дом оцепили, осмотрели, поставили машину наблюдения. Дом был пуст. А потом раздались выстрелы. Тереза потеряла самообладание, упала на колени рядом с телом Джейна, прижав его голову к груди. Все было бессмысленно? Это было страшно. И больно. Она снова видела его мертвым. И снова не смогла что-либо сделать. Грейс вливала в нее успокоительное, но Тереза поняла, что сознание просто не справляется с происходящим. Попросила Ван Пелт отвезти ее домой. Мешать успокоительное с алкоголем было плохой идеей, но ей по крайней мере на какое-то время стало легче. Она призналась Грейс, что видела смерть Джейна третий раз. Та опустила глаза, не поверила. И тогда Тереза разозлилась. Наговорила коллеге гадостей — по поводу и без. Грейс смотрела на нее задумчиво, даже без обиды на лице. Тереза высказала ей и про неуставные отношения, и про качество ее работы. — Полегчало? — едва слышно спросила Грейс, когда Тереза замолчала. И вот тогда Лисбон разревелась. Попросила прощения и махнула рукой. — Не трать времени на предрассудки. Если любишь его — скажи ему. Если нет — дай себе шанс полюбить. Грейс, я — спать. Не садись за руль, оставайся. Но та вызвала такси и уехала. А Тереза в одиночестве допивала виски и жалела себя. Получалось не очень. Даже слез больше не было. Вот и теперь, наклонившись над раковиной и жадно глотая воду прямо из-под крана, она опять задумалась, что делать. В спальне запищал будильник, и Тереза выключила его. Взяла в руку мобильник и замерла. Через боль в сознание пробралась робкая надежда. Потому что мобильник молчал. Потому что такого привычного сообщения не было. Она кинулась к шкафу. Да! Денег не было. Тереза осела по стене на пол и позволила себе улыбнуться. Что-то все же можно изменить. Значит у нее есть шанс. 7.30 Она не стала заходить в офис. Присела в кафе напротив, заказала кофе. Правая рука не слушалась, но стало на самую малость легче. Или оптимизм просто заменяли пара ампул анальгетика, вколотых в плечо. Она не знала, что происходит. Но зато знала что делать. Отследить передвижения Патрика. Остановить его и не дать войти в дом. Его машина проскочила мимо парковки и Тереза напряглась. Возможно, ещё рано, и он вернётся? Так и случилось. Тереза успела выпить ещё две чашки прежде, чем Патрик вернулся на работу. Лисбон продолжала выжидать. Около девяти машина показалась на выезде. Тереза заблаговременно вызвала такси и теперь просто скомандовала: — За синим «Ситроен» 14.30 То, что что-то пошло не так, она поняла, когда Патрик не выходил из дома на окраине города уже около пяти часов. Машина стояла так далеко от места убийства, но на душе было тревожное ощущение. Такси Лисбон давно отпустила, поэтому пришлось ловить новое. Тот дом был тих и спокоен. Лисбон глянула на телефон. Без четверти три. Зажав пистолет в левой, она тихо перемахнула через забор и зашла через заднюю дверь. Ей были слышны доносившиеся голоса, но слишком тихие, чтобы разобрать слова. Потом и вовсе повисла тишина. Тереза присела на корточки возле дивана, прижалась лбом к мягкой обивке. Стала считать. Первый выстрел раздался на «тридцать два». Она ждала. По лицу катились горячие слезы. Второй. Третий. Четвертый. Неспешные шаги. То, что она сделала дальше шло в разрез с принципами и правилами. Раньше она никогда не стреляла человеку в спину. 17.00 Она просто сбежала, сделав фото преступника и с помощью нехитрых приспособлений — шариковой ручки и бумаги «скатав» его отпечатки. И ещё прихватила пистолет. Грейс отчиталась пару минут назад: не привлекался, личность не установлена. По поводу оружия запрос придет гораздо позже. Ближе к шести Грейс суетливо собралась и с недовольством поглядывала на часы. Ригсби отчитался, что закончил отчёт по предыдущему делу. — Мы хорошо поработали вчера, — выдавив из себя подобие улыбки сказала Тереза, помня о том, какое разное у них было вчера, — на сегодня достаточно. Увидимся завтра, — и она покинула офис, позволяя коллегам нарушить регламент и сбежать с работы немножко раньше. Это у нее с некоторых пор было как-то слишком много времени. 23.00 Ее телефон разрывают звонками. Как бы не приехали ещё… Тереза отдает себе отчёт, что не хочет видеть его расстреляное тело ещё раз. И отключает мобильник. Рука болит, и Лисбон колет себе обезболивающее, отмечая, что это последняя ампула в упаковке. Чтож, завтра все начнется сначала. Хотела она того или нет, похоже что это неизбежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.