ID работы: 6966672

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Очередной день

Настройки текста
— Что же ты натворила! «Что натворила, что натворила». Одного дня оказалось недостаточно для реакции ублюдка. После первой попытки Лисбон пересмотрела время — остановилась на другом канале, на утренней трансляции, пусть и не прайм-тайм, зато пару раз покажут повтор в течение двух часов. Третья попытка также не дала результата, хотя она стала очень жёстко высказываться в адрес ублюдка. Сегодня она просто притащила с собой в студию Джейна. Он менялся в лице, пытался остановить этот фарс, но шёл прямой эфир и что-либо изменить он уже не мог. — Если он так умен и всемогущ, то сможет остановить меня и мою команду. А если нет — он будет арестован. Пресса идеализирует его, называя Красным Джоном, а он просто нездоровый человек, место которого или в больнице, или попросту в тюрьме. И я лично обещаю его туда отправить. Лисбон устало присаживается на мягкий пуфик в коридоре телестудии, а Джейн разъярённым зверем мечется из стороны в сторону. — Он же… Он же… Ты с ума сошла! Он убьёт твоих родных! — Я отправила родных в другой округ, а больше мне нечего терять. Не нагнетай. Джейн, я знаю куда ты собрался сегодня, не надо, не ходи на эту встречу. Рэй Мартин ничего не знает. — От…куда ты знаешь? — Я следила за тобой. Если хочешь, я покажу все, что собрала. *** Это конечно было громко сказано: собрала. Но она помнила уже не только номер дела, но и даже полку, на которой оно было расположено в архиве. Они бродили по подвалу, Джейн листал очередную папку, а Лисбон монотонно рассказывала: — С этим он работал в столовой. Почти ежедневно, все четыре года. Но на момент их встречи он уже отбывал шестой год. У него не было возможности совершать преступления. — А вот этот был переведён за полгода до освобождения Мартина. И остался в тюрьме ещё на три года. Тоже не вписывается в картину. — С этим вообще все просто — убит в драке, за два года до освобождения Мартина. Джейн, все они были замешаны в каких-то преступлениях, но ни один из них не является нашим ублюдком. — Почему ты уверена, что это не сам Мартин? — Слишком простая фигура в этой партии. Этот человек не стал бы мудрить, он бы дал обидчику сдачи. А Красный Джон играет в бога, наказывая врагов. Он психопат, высоко интеллектуальный психопат. — Зачем было все это сегодня? — Я просто пытаюсь ловить «на живца». — То есть ты не сошла с ума, а все это творишь сознательно? — Джейн, это зашло слишком далеко. Он играет с тобой, чего стоил один смайлик в небе, помнишь? А если он развлекается, то чувствует себя в безопасности. Я ведь не дура, я понимаю, что теперь мне грозит опасность. Но ведь и он должен понимать, что я не просто так все это говорила. — Ты готова подставиться? А готова ли ты подставить свою команду? — едва слышно спрашивает Джейн и повторяет её слова в эфире, — ты сказала — я и моя команда… Вряд ли она ожидала такой реакции. И сегодня ей как никогда хотелось, чтобы день быстрее закончился. А главное — чтобы завтра снова повторился, с унылым потолком, закрытым кафе через дорогу, сломанной машиной, смущённо улыбающейся Грейс и краснеющим Ригсби. Слишком много крови. Слишком много. Он зашёл в здание КБР незамеченным и вышел также. Чо просто оглушил. А вот Грейс и Уэйн… Слишком много крови. Лисбон смотрит на смайл на прозрачной стене своего кабинета и понимает, что натворила. С ней впервые с тех пор, как это началось, случается настоящий припадок. Сердце заходится в груди, каменеют мышцы, а потом сознание уплывает. Последнее, что она видит, прежде чем отключиться — по-настоящему напуганное лицо Джейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.