ID работы: 6966672

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ещё один

Настройки текста
Тереза открывает глаза и видит больничную палату. Слишком резко поднимается с постели и тут же садится обратно — голова кружится, тело не слушается. Ещё не закончился день? Или она своими руками убила двух человек из своей команды? Она оглядывается в поиске телефона или часов. На часах на стене десять, но на улице темно. Значит всё-таки вечер. — Как ты? — Джейн заходит к ней в палату, сжимая в руках стакан с чаем. — Пить хочу, — сухо отзывается она и откидывается на подушку. Он помогает ей попить и садится рядом. — Как заставить его напасть на меня? — бесцветно шепчет Тереза. — Ты в своём уме? — Если бы можно было что-то изменить. Если бы была такая возможность. — Лисбон. Это не твоя вина, — выдавливает он. — Моя, конечно. И ты это знаешь. Как Чо? — С ним все будет хорошо. — Если бы ты снова выступил, он бы напал на меня? Если бы ты упомянул команду, напал бы? — Я никогда этого не сделаю. — Я не оставлю тебе выбора. Нужно, чтобы ты сказал, что теперь у тебя есть смысл жизни, и он не только в поимке ублюдка. — Я никогда, слышишь, никогда этого не скажу. — Ты… — она осознает серьезность его фразы, — Ты боишься за меня? Больше, чем хочешь убить его? В палате тихо, слышно, как щелкает секундная стрелка в часах. — Да, — просто отвечает он, — и я не понимаю, как ты можешь сравнивать. И если он это поймёт, то убьет тебя. Все эти полгода, вырезанные на её руке, она не верила в то, что однажды услышит такие простые слова. Каждый проклятый день она пыталась его спасти, даже против обычного человеческого инстинкта самосохранения. Она готова была застрелиться, если бы это что-то могло изменить. И сейчас наконец осознала простую причину. Он уже не просто консультант, партнёр или друг. Он мужчина, который заставляет её улыбаться, который поражает и с которым ей слишком хорошо рядом. А ещё она тоже важна для него. Не просто средство для достижения цели. Не просто коллега, которая помогает поймать ублюдка. — Тебе придётся обратиться к нему в прямом эфире. Нужно вызвать огонь на меня. — Тогда тебе придётся помочь мне. И я не собираюсь отправлять его в тюрьму. — Договорились, — с усмешкой отвечает она, отводя взгляд. Осознавая, что если завтра будет новый день, она просто сойдёт с ума. А если день начнётся заново, то ей снова придётся его убеждать. — Джейн, спасибо. А сейчас — иди домой, отдохни. — Хорошо, — отвечает он. Лисбон закрывает глаза и чувствует, как он наклоняется над ней и легко целует в лоб. Потом садится рядом, берет за руку и сплетает пальцы. — Отдыхай. *** Тереза открывает глаза и смотрит в потолок своей квартиры. Дата на экране телефона та же, что и вчера. Сегодня будет сложный день. Она поворачивается и едва сдерживается, чтобы не вскрикнуть — в кресле в углу спальни, в слегка помятом костюме, сложив руки на груди, дремлет Джейн. На часах пять тридцать, в прогнозе погоды дождь, в аптечке опять полная упаковка анальгетика. Вот только опять у неё получилось внести небольшое изменение. Господи, как же ей все объяснить? Впрочем, сейчас это мало её волновало. Сейчас она просто повернулась на бок, положив ладонь под щеку и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.