ID работы: 6966672

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

И ещё один

Настройки текста
— Джейн, будешь кофе? Он щурится на свет и несколько напряженно осматривается. — Я… Нет. У тебя же есть чай? Тереза кивает и идёт в кухню. Джейн несколько ошарашено следует за ней. — Я что-то не совсем помню… — Ты перебрал вчера и потерял ключи. Позвонил мне и попросил разрешения переночевать. Все в порядке, — Тереза мягко улыбается и ставит перед ним кружку и тарелку с бутербродами. Если он и замечает ложь, то видно предпочитает молчать. — Спасибо, — с теплом в голосе благодарит он. — Кстати, ключи в прихожей. Видно просто выпали из кармана, а вечером ты их наверно не нашел. — Спасибо. Пока он завтракает, Лисбон успевает сделать несколько звонков. К практически обычным звонкам родне добавляется ещё звонок Чо. — Чо, я знаю, что у тебя на сегодня другие планы, но я прошу тебя внести изменения. Нужно срочно проверить зацепки по нашему прошлому делу. Нет, вам всем будет чем заняться. Грейс отработает знакомства, Ригсби пройдёт его маршрутом, ты отследишь передвижение его знакомых. Предположительно убить мог один из них, эту версию нужно отработать. Запиши адрес. Да, другой округ, нет, на месте никто не сможет помочь… — чем дальше, тем лучше. Она отправила их подальше из офиса и из города и вздохнула. Теперь осталось уговорить Джейна. *** — Я не верю, — цвет его глаз отливает сталью, — я не помню, чтобы мы это обсуждали. Но они действительно говорили об этом, и только поэтому Тереза говорит уверенно. И Джейн верит ей. Не потому что помнит, а потому что видит, что она не врёт. — Выступишь в эфире, в утренних новостях. — Лисбон, тебе будет нужна охрана. — Нет. — С ума сошла? — Я буду твоим алиби, Джейн. — Соврешь под присягой? Она трет глаза и кивает. На самом деле это все давно потеряло смысл. Так что да, соврет. *** Эфир проходит скомкано. Джейн в напряжении, а она глупо улыбается, словно невзначай касается его рук, всячески силясь подчеркнуть, что у них есть какие-то отношения кроме работы. Теперь просто ждать. Отреагирует ублюдок сразу, или будет просчитывать и готовиться. Они едут в офис, спускаются в архив. Ещё одна увлекательная история о сокамерниках Рея Мартина. Лисбон чувствует навалившуюся усталость и предлагает подняться в кабинет, когда гаснет свет. Окон в архиве нет, а ее мобильник по закону жанра разряжен. В тусклом свете экрана его телефона Лисбон различает очертания приближающегося к ним человека. — Том? — наивно зовёт она, понимая, что бедный охранник уже скорее всего мёртв. Выстрел, глухой стон Джейна совсем рядом, и становится темно. Лисбон дважды стреляет в ответ, но в секундной вспышке уже не видит человека. — Выбирайся, — шепчет Джейн откуда-то снизу, и Лисбон наклоняется к нему. Шарит руками, чувствуя под пальцами теплую липкую кровь. — Уходи, — повторяет он, — со мной все будет хорошо. Иди, я постараюсь его отвлечь. Лисбон понимает, что целью ублюдка сейчас является она, но все равно не может оставить Джейна. Хотя это глупо, конечно. В темноте она не разглядит его лица. А значит все бессмысленно. — Уходи, — ещё раз шепчет он. — Да куда она пойдёт, — голос мужской, хриплый. Лисбон стреляет на звук. Вспышка слишком коротка, свет выхватывает только фигуру. Высокий, даже для мужчины. А потом мощный удар в грудь отдаёт огненной болью, разливающейся по всему телу от раны. Ещё один выстрел, и для неё этот день закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.