ID работы: 6966672

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

День вместе

Настройки текста
Лисбон лежит с закрытыми глазами, ощущая его дыхание на коже. Когда падает количество эндорфинов в крови ей становится неловко. А Джейн словно чувствует это. — Тереза, ты жалеешь? — он лежит рядом, совсем близко, но не касается её и говорит очень тихо. Вот только она все равно ощущает его дыхание на коже. Тереза замирает, становится трудно дышать — к горлу подкатывает ком, готовый вырваться злыми слезами. Она разворачивается лицом к нему, смущённо натягивая простыню по самый подбородок, и шепчет: — Джейн, я ни о чем не жалею. Я боюсь. Джейн несмело касается её щеки, смахивая всё-таки покатившуюся слезу. — Я боюсь, что завтра ты не вспомнишь, что есть что-то кроме мести. Что завтра ты опять умрёшь. Что завтра снова будет этот проклятый день. — Я умирал? — Каждый день. Рэй Мартин, тот человек, с которым ты должен встретиться, стрелял в тебя… Она больше не может ничего сказать, слишком сильные эмоции. Джейн садится, прижимая её к себе и тихо шепчет: — Я с тобой. Я с тобой, слышишь? Я не пойду на встречу и останусь жив. И останусь с тобой. Ей просто нужно выпустить ту боль, что скопилась внутри, и Джейн терпеливо ждёт, пока она выплеснет своё горе и успокоится. Он шепчет ей, словно мантру, слова любви, гладит по волосам и ждёт. Она плачет, уткнувшись лицом ему в грудь. Она жива, и это самое важное. С остальным он как-нибудь разберется. *** Они завтракают в пиццерии рядом с её домом, удивляя друг друга знанием чужих привычек и вкусов. Потом возвращаются к Терезе. — Команда на задании, так что я не вижу смысла ехать в офис, — констатирует он. — У меня машина сломана, не отремонтирую никак, — ухмыляется Лисбон и набирает начальнику. Предупреждает, что займется машиной, поэтому в офисе будет лишь после обеда. — Тереза, что ты знаешь? — На самом деле это не так уж много, — после истерики ее эмоции сильно притупились, она вполне справляется с самоконтролем, — Рэй Мартин, сидел, вышел на тебя, знает твою историю из газет. Сокамерники не имеют отношения к Джону, Рэй тоже. — Уверена? — О да. Ты научил меня, как разговорить человека. — Это хоть было законно? — Не совсем… Убить он тебя решил из мести. Вы были соседями, лет восемь назад. И ты что-то сказал его жене, что она в три дня подала на развод, забрала сына, вещи и исчезла в неизвестном для Рэя направлении. — Он изменял ей, — хмурится Джейн, — я даже не сказал его жене, что он предпочел ей мужчин. — Об этом Рэй не знал. Он посчитал, что она боится за сына, поэтому не даёт с ним видится. А потом он попал в тюрьму. Тоже, кстати, винит тебя. — Ну конечно. — Единственной странностью я могу назвать то, что его данных нет в базе. Его отпечатки и личность должны были остаться в системе, но… — Я полагаю, кто-то сделал это за него. Я заметил, что за мной следят. — Парень на минивэне без номеров. — Да. — Он ничего не знает. Ему прислали пачку денег, предоплаченный телефон и твоё фото. Дали инструкции следить за тобой и ежедневно звонить по одному и тому же номеру. К слову, звонит он автоответчику. Его машина сейчас на противоположной стороне. — Тереза, это плохо. Это означает, что он доложит о том, что видел нас в кафе. — Пускай так. Джейн, он не остановится. Ты, боюсь, тоже. Это нужно как-то прекратить. — А если завтра не повторится? — Джейн, это потеряло смысл. Я уже сказала, я боюсь, что завтра ты забудешь сегодняшний день. И ещё больше боюсь, что до завтра ты просто не доживешь. Но, разве, у нас есть варианты? Или есть будущее? Что было у тебя в твоём дне? — Ты была уверена, что сможешь его выманить, если выступить на телевидении. Впрочем, это действительно работало. Он находил тебя и убивал. Я все никак не мог тебя остановить. Или защитить. — Я больше не хочу так… — едва слышно шепчет она, закрывая глаза, — я помогу тебе его найти. Джейн кивает и берёт лист бумаги. Как бы там ни было, она многое узнала. И чтобы ни случилось дальше, он все равно попытается найти ублюдка. — Тереза. Тебе придётся рассказать мне подробно все, что ты знаешь. *** Около полуночи. — Если завтра все повторится, — шепчет он ей, прижимая к себе, но Лисбон зажимает уши и мотает головой. — Нет. Нет. — Если тебе вдруг покажется, что ты снова одна… — Джейн, я сойду с ума! — Просто не бойся. Ты больше не одна. Я вспомню и буду рядом. Я обещаю. Он легонько целует её припухшие губы и зарывается лицом в волосы. Пусть повторится этот день, где они могут быть вместе. Потому что она права. Иначе это все не имеет смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.