ID работы: 6966672

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

День извинений

Настройки текста
Теперь по утрам Тереза задыхалась. Он оказывал ей возможную помощь, вызывал скорую. И хоть за последние несколько недель это стало обыденно, это отнюдь не было нормально. *** Около пяти утра. Джейн открывает глаза, услышав её болезненный вдох и последующее тяжёлое дыхание, и быстро поднявшись с кресла садится на край кровати. Но с облегчением понимает, что ей лучше. — Доброе утро, — Тереза пытается улыбнуться ему, однако тут же чуть морщится от боли, — кажется, рана наконец затянулась. — Хорошо. Они не разговаривали эти дни. Джейн все ждал, когда ей станет лучше. Лисбон поворачивается на бок, намереваясь встать, и тут же стонет сквозь зубы от резанувшей боли. — Лежи. Не вставай, пожалуйста. Я схожу за аптечкой. Он уже почти профессионально ставит ей укол обезболивающего, а после, отложив использованный шприц и ампулу на тумбочку, поднимается. — Джейн, — Тереза ловит его за руку и просит, — пожалуйста. Не уходи. Патрик кивает. Касается её лба, чтобы убедиться, что нет высокой температуры, поправляет одеяло. Потом обходит кровать и ложится рядом с ней. — Тереза, поспи ещё. Я никуда не уйду, — тихо шепчет он и обнимает её, — просто поспи. *** Тем же утром. Он варит для неё кофе и готовит опостылевшие бутерброды. Себе заваривает чай и садится напротив. Её глаза болезненно блестят, на щеках нездоровый румянец. Неплохо было бы все же отправить её к врачу. — Не сегодня, — усмехается она. Видно, улавливает его обеспокоенный взгляд. — Читаешь мысли? — Спасибо, Джейн, я ценю, правда, но это выше моих сил. Они завтракают молча, после чего Джейн порывается убрать со стола, но Лисбон останавливает его. — Не надо, оставь. — Тереза, — он все же убирает тарелки в раковину и снова садится напротив, — я хочу извиниться. Я виноват перед тобой. Я обещал, что ты больше не будешь одна. Она молчит. По ее щекам катятся слёзы, но Джейн продолжает. — Я обещал. И обещание не сдержал. У меня была причина, пойми. Признай я, что все помню, ты бы попыталась снова выманить ублюдка. — Конечно, попыталась бы, — сквозь слёзы отвечает она. — Как ты не понимаешь. Он убьет тебя. — И что? Зато мы узнаем, кто он. — Ты… То, что происходит… Тереза, а если день не повторится? — Джейн, этому дню уже больше года. Я хочу узнать, кто он. И я узнаю. — Он… Я пробовал выступать на телевидении сам. Он не реагирует. — Он отреагирует на меня. И ты знаешь это. Нужно просто подготовиться. Господи, да мы даже знаем, где он нападет. — Это может быть не он. — В любом случае, это будет реальной зацепкой. Ты тоже прости меня. Я… Я отчаялась. Ты же знаешь, наверно, я не занималась больше этим делом… — Тереза, брось. Это не твоя вина. Я узнал кое-что. Я знаю ублюдка в лицо. — Откуда ты это знаешь? — Парень из минивэна. У него стоял блок. Я смог снять его и он рассказал, но только то, что, видно, и было мне адресовано. — Ну что ж, вероятно это мужчина, и ты его знаешь. Начнём с этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.