ID работы: 6966672

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
За пару минут до полуночи. — Тебе не кажется, что он — тоже? Тоже застрял, также как и мы с тобой? Я просто не понимаю, ведь мы делали все ровно так же, как и в тот раз. Молчишь, Тереза? Вот поэтому я и не хотел тебе говорить… Ван Пелт и Ригсби стоят у двери палаты. — Грейс, может стоит его увести? — Пусть попрощается, — тихо отзывается Ван Пелт, касаясь руки мужчины. Сплетает пальцы и тянет его от дверей. Джейн нагибается, целуя холодный лоб Лисбон. Если день не повторится снова, он просто сойдёт с ума. *** 05:30 Она кашляет и просыпается. Джейн бесцеремонно перебирается с кресла в постель, прижимаясь грудью к её спине. — Вчера все закончилось скверно? — грустно спрашивает Лисбон. — Да, — тихо отвечает Джейн. Не то слово, Лисбон. — Джейн, но ведь мы повторили все то, что делали раньше… А что, если он… — Тоже все помнит? Поверь, у меня было время подумать над этим, — горько усмехается он. — И как ты думаешь? — Это не так. — Уверен? — недоверчиво переспрашивает она. «О да. Ведь иначе у нас просто нет шансов». — Да. Иначе бы у парня, что следит за мной, были бы другие инструкции. Он отчитывается раз в три дня, следующий звонок он должен сделать завтра. Логично было бы изменить это, если завтра все никак не наступает? — Что мы делаем неправильно? — Не знаю, Тереза, — глухо шепчет он. — Джейн, мы найдём выход, обязательно. *** Полдень. Почему ублюдок отреагировал в тот раз, но больше не повторял этого? Она вспомнила, как всячески пыталась продемонстрировать на камеру, что между ними что-то большее, чем дружба. Возможно, именно это изменилось — сейчас ей не хотелось выставлять напоказ свои чувства. Тереза поделилась с Джейном своими мыслями, когда они вернулись к ней, и он задумался. — Тот пляж, куда ты меня возила, помнишь, ты говорила… В сотне миль к побережью, там где прокат парапланов… Давай немного отвлечемся и проведем этот день вдвоём? В машине Лисбон дремлет, привычно не пристегивая ремень, а Джейн напряженно поглядывает в зеркало заднего вида. Все гораздо проще, вероятно. Где-то в её кухне, может — в гостиной. Явно не в спальне, значит он мог сделать это сам, придя к ней случайным гостем. Или, конечно, отправить сделать кого-то грязную работу. Нужно будет завтра найти жучок и подпортить жизнь ублюдку, который похоже слушает их разговоры. — Мы ведь не на пляж едем? — Лисбон с удивлением разглядывает пейзаж за окном и трет глаза. — Нет, — мягко улыбается Джейн, — если хочешь — подреми ещё. У нас впереди пара часов пути. Он расслабляется, понимая, что их не преследуют. И наслаждается, украдкой поглядывая на Терезу, такую непривычно задумчивую и молчаливую. Впереди заправка с минимаркетом, то что нужно. — Плед, серьёзно? — улыбается она. — Да. Я забыл. Зато взял бутылку вина. Что скажешь? *** На закате. Вид, открывшийся перед ними очаровывал. Йосемитская долина богата на красивые кадры, не зря она привлекает фотографов. Но Джейн выбрал именно эту, чуть заросшую площадку, с которой тем не менее открывался шикарный вид на окрестности. Они сидели на импровизированной лавочке, скрытые от суеты в сердце природы, укутавшись одним пледом на двоих. Бокалов на заправке не нашлось, так что Джейн купил пару сувенирных кружек. И теперь сжимал в руках кружку с надписью «Bee happy» и изображением весёлой пчелки. — Никакой фантазии, — улыбнулась Лисбон, увидев свою кружку с надписью «Lady Boss». Вино было терпким, бархатистым. Как и вечер. Закат, теплый плед. Ее губы. — Я люблю тебя, Джейн, — и Лисбон видит задорные отблески заката в его зрачках. Хорошо, что он забронировал номер в отеле в долине. Необычное здание, уютно вписавшееся в природный ландшафт, порадовало современной обстановкой в номере и горячей водой. — О чем ты задумался? — выйдя из душа, Лисбон замечает его ставшее серьёзным лицо и несколько отстранённый взгляд. — Если я убью его, мне придётся бежать. Если я позову тебя… Лисбон мягко целует его, останавливая этот разговор. Не сегодня и не сейчас. Ей бы хотелось, чтобы время замерло здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.