ID работы: 6966694

Attraversiamo

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
132 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 47 Отзывы 57 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Каким-то образом Узумаки легко вписывается в компанию Гаары и Саске, и теперь вместо двоих друзей стало трое. Саске временами устает от этих двоих, в особенности, от Наруто. Он гиперобщительный. Нет, конечно, Гаара тоже очень много говорит, но он не делает это так громко, как Узумаки. Наруто просто нереально шумный. Он много говорит, много смеётся и его иногда даже бывает слишком много, временами Саске раздражается, но Узумаки умудряется всё обернуть в очередную шутку, и всё возвращается на круги своя. И при этом Узумаки очень много улыбается и несёт в себе кучу позитива, и Саске, действительно, не может понять, как в Наруто умещается столько света. Теперь Саске, если после занятий ему не нужно быть в салоне, всегда ждёт Узумаки, и они вместе идут привычной дорогой домой, и Учиха с тревогой начинает замечать за собой, что ему всё больше и больше нравится общество Узумаки. Саске бы не сказал, что Наруто рассказывает что-то очень важное, это могут быть банальные вещи или какие-то глупости, но он всегда рассказывает так, что любая история из его уст становится интересной, именно поэтому Наруто хочется слушать, его не хочется прерывать, перебивать или поправлять. Его просто хочется слушать, вот и всё. Саске теперь стал забывать дома наушники, чего раньше с ним никогда не происходило, а всё потому, что они ему больше не нужны. Вместо музыки у него истории Наруто, которые, похоже, имеют неограниченный запас. Однако, в последнее время Узумаки стал задерживаться в школе после занятий, и Учиха часто возвращается домой один и чувствует, как будто у него что-то отнимают. — Если это не кружок, то чем ты занимаешься в школе? — не выдерживает однажды Саске, когда Узумаки снова говорит, что пойдет домой немного позже. Наруто в ответ только улыбается, просит друзей запастись терпением и убегает по каким-то там своим делам. Учиха раздраженно вздыхает и даже грубит случайному ученику, который по неосторожности задел плечом Саске. — Что? — выпалил Саске, заметив ухмылку на лице Гаары. — Что это ты так завёлся? — интересуется Гаара, загадочно поглядывая на друга. — Бесит, что Наруто всё чаще бросает тебя одного на пути домой, я угадал? Саске не отвечает, разворачивается к своему шкафчику и выуживает оттуда уличную обувь. — А помнится, кто-то раньше бесился как раз из-за того, что приходилось идти с Наруто. — Окей-окей, — закатывает глаза Учиха. — Признаю, ты был прав тогда, а я нет. — А на камеру можешь повторить? — издевается Гаара, доставая из кармана смартфон. — А не пошёл бы ты, — пихает друга в плечо Саске. — А не расскажешь, в каком плане тебя заинтересовал Узумаки? — намёками спрашивает Гаара, заглядывая в глаза Саске. — Не в том, о котором ты подумал, — отмахивается от него Учиха. — Просто друг. — Х-м-м, — недоверчиво протягивает Гаара. — К дьяволу тебя, — произносит Саске. — Всё, я ушел. — Будь осторожен, Саске, — кричит вдогонку Гаара. — Если что, я могу разузнать для тебя касательно этого вопроса. — Пока, Гаара, — отвечает через плечо Учиха, закатывая глаза, и поворачивает в сторону тату-салона.

***

Наконец, день «Х», которого просил Наруто дождаться и до которого Саске должен был набраться терпения, настал. Сегодня они с Гаарой узнают, за каким чертом Узумаки постоянно задерживался в школе. Наруто почти торжественно сообщил им об этом на перемене после первого урока. — Охренеете, — уверенно произносит Наруто и, чуть подумав, добавляет: — Ну, мне так кажется. — Лучше бы тебе хорошо постараться и удивить меня, Наруто, — предупреждает Гаара. — Потому что, если ты всё это время интриговал меня зря, я натравлю на тебя Саске. Узумаки смеётся и обещает, что игра стоит свеч, хоть и этот фразеологизм не совсем уместен в данной ситуации, но это Наруто, а он часто делает заумные вставки невпопад. Но в конце дня Саске всё равно раздражается, а Гаара шутит, что ему не придется прилагать огромных усилий, чтобы натравить его на Наруто, потому что всех учеников вместо последнего урока в добровольно-принудительном порядке собирают в актовом зале их школы, и большая часть, как и Гаара с Саске, не понимают что вообще происходит. Внезапно из-за кулис появляется Хатаке Какаши и в своей привычной манере начинает речь. — Добрый вечер, дамы и господа, рад приветствовать Вас на официальном открытии театрального кружка в нашей школе. Так что, прошу Вас, устраивайтесь поудобней, мы начинаем наш первый спектакль. Волна удивления, смешанная с негодованием, проносится по зрительным рядам, и Саске с Гаарой тоже обмениваются вопросительными взглядами. Кулисы плавно разъезжаются в стороны, открывая сцену, уставленную декорациями. Спектакль начинается с танца и, словно бы, закадровых песен. На сцену выходит Хината. Она в легком платье из органзы и босиком, из-за чего её образ кажется воздушным, будто она вот-вот оторвется от земли и полетит. На ладонях она держит маленький подсвечник с горящей свечой и высоким голосом начинает петь главную партию в песне, которая до сих пор играла на заднем плане, и это звучит так хорошо и так красиво, что Саске забывает о попытках незаметного бегства и оказывается прикованным к сцене, он почти растворяется в той атмосфере, которую создали актёры. К концу первого куплета на сцене появляется Наруто. Он во всем белом, тоже босой и так же со свечой на ладонях. Они с Хинатой смотрят друг другу в глаза и продолжают петь, а вокруг них продолжает свое вращение тот мир, который состроен на сцене с помощью умело сделанных декораций. И вдруг на сцене всё гаснет, остаются только Наруто и Хината, освещенные тусклыми огоньками на их ладонях. Вокруг царит тишина, никто из зрителей ничего не говорит, не перешёптывается и, кажется, даже не дышит. Всё замирает. И в зале, и на сцене. Только два огонька дрожат в темноте. — Я тебя никогда не забуду, — произносит Наруто глубоким, но в то же время исполненным нежности голосом, и Саске кажется, что всё это нереально. — Ты меня никогда не увидишь, — говорит Хината и, выдержав короткую паузу, задувает свою свечу. Это грустная история о двух влюбленных, которых разлучает трагический случай. Огонь её жизни гаснет, и герой, которого играет Наруто, хранит воспоминания о своей любви, и они спасают его от полного мрака. Действие спектакля продолжается до тех пор, пока горит свеча в подсвечнике Наруто. И когда свеча близка к тому, чтобы растаять и ознаменовать собой смерть несчастного влюблённого, Наруто выходит на середину сцены, держит в ладонях своё догорающее сердце и читает монолог. В зале тишина не нарушается с тех самых пор, как на сцене появилась Хината, а сейчас как будто все те чувства, которые Наруто оборачивает в слова и читает их со сцены под трепетное пламя одинокой свечи, и Саске кожей чувствует на себе взгляд голубых глаз и не может оторвать взгляд от Наруто и от его слишком честной роли. И почему-то в этот момент в памяти Саске звенят слова, когда-то сказанные Гаарой («Какой-то он слишком искренний, необычно»). И в конце, когда Наруто заканчивает свой монолог, отыграв весь спектакль так, словно это происходило с ним на самом деле, он стоит на сцене, пламя свечи дрожит, доживает свои последние минуты, а пораженный зал рукоплещет ему. Но ни Саске, ни сам Наруто не слышат этих громких аплодисментов. Они всё еще в немой сцене. Они смотрят друг на друга немигающим взглядом, и вдруг Наруто улыбается. Он улыбается только Саске. Одними глазами. И Саске ловит эту мимолётную и такую робкую, но совершенно обезоруживающую улыбку и теряется в ней, забывается в ней на несколько коротких, похожих на вечность мгновений, как вдруг свеча гаснет.

***

— Охренеть, Наруто, какого черта? — именно такие слова выбирает Гаара, когда они встречают Наруто в холле. — Говорил же, что охренеете, — довольно произносит Узумаки. Его глаза все еще влажные после заключительного монолога, но Саске думает, что невежливо заострять на этом внимание. Учиха вообще еще не оправился от увиденного, потому что был не готов к такому переизбытку чувств, которые обрушились на него во время, казалось бы, какого-то школьного спектакля. Разве школьные спектакли должны так действовать на своего зрителя? Саске не успевает поговорить с Узумаки. Появляется Хината и зовёт Наруто на чаепитие в честь первого спектакля, и Узумаки торопливо прощается с друзьями и возвращается к остальным участникам театрального кружка. А Саске до конца дня не может перестать думать об однокласснике. Наруто, теперь открывшийся с другой, более чувственной стороны, становится интересен Саске. Учиха больше не может воспринимать Узумаки как скопление позитивной лучистой энергии, потому что у Наруто есть и другие более интересные грани. И да, он чертовски занимательный персонаж. И сейчас Саске даже готов был бы на камеру повторить это для Гаары, потому что тот был сто раз прав, когда заметил это как-то между прочим в первый день Наруто в их школе.

***

И после этого короткого спектакля Наруто замечают. Его существование признает вся школа, и он больше не просто новичок, приткнувшийся к не совсем удачной парочке друзей. Он теперь самостоятельно существующая личность, вышедшая из тени своих друзей. Даже Сакура в свете последних событий отвлеклась на короткое время от Саске и участвовала в сплетнях о Наруто. Саске вроде бы должен радоваться такому успеху друга, и он, на самом деле, рад, но Учиха всегда был противоречивой натурой. В нём всегда существовали диаметрально противоположные чувства, и поэтому нет ничего удивительного в том, что ему не нравится чрезмерный интерес к персоне Наруто. Он — собственник, и меньше всего хочет делить своих друзей с кем-то еще. Из-за частых репетиций Саске и так уже лишен ежедневной возможности слушать глупые рассказы истории Наруто по пути домой, так что теперь ему снова приходится брать с собой наушники и делать вид, что всё по-прежнему. В первую очередь с ним самим. Потому что Саске до сих пор хранит в памяти ту мимолетную улыбку, и ему кажется, что та химическая реакция, которую запустила эта улыбка в тот самый вечер, возможно, не самое правильное чувство, но оно грызет его изнутри, медленно и постепенно уничтожает. Саске распадается на атомы с того самого спектакля, сгорает так же, как та проклятая свеча. И это сложно, когда Наруто постоянно рядом. Но у Саске получается быстро адаптироваться к новому чувству, что живет внутри него, и успешно подавлять его, но когда-нибудь наступит истощение компенсаторных систем, однако, Саске об этом пока не задумывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.