ID работы: 6966694

Attraversiamo

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
132 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 47 Отзывы 57 В сборник Скачать

9

Настройки текста
И Саске держит своё обещание. Они остаются друзьями. И не просто на словах или для галочки. Нет, Саске, правда, пытается вернуть себя в прежнюю колею, в ту пору, когда они с Узумаки просто дружили и не было между ними никакого признания. Саске старается. Ради Наруто. Потому что Наруто так хочет. А остальное и неважно. Но всё равно Саске становится легче, потому что страх, что Наруто возненавидит или перестанет дружить с ним, больше не обгладывает его до костей. Наруто знает. Знает и всё равно считает его своим другом, более того, Узумаки сам пришел к нему в салон, чтобы попросить остаться друзьями. А как он сказал «Мне больно, когда ты не со мной». — Чертов ублюдок, он мог бы не говорить так двусмысленно, — усмехается про себя Саске, а у самого гора с плеч свалилась, и стало так легко. Как будто не дышал долго и вот, наконец, сделал спасительный вдох.

***

Близится конец учебного года, и большинство учеников озабочены подготовкой к итоговым экзаменам. И если Саске полностью в себе уверен, чем иногда выводит из себя Наруто, потому что тот едва ли не впадает в истерику всякий раз, когда вспоминает о математике. — Я останусь на второй год, — скулит Узумаки, глядя на Гаару печальным глазами, потому что плакаться Саске не вариант, а вот Гаара поддержит, поймет, войдет в положение и, возможно, даже согласится помочь. Надо только хорошенько постараться и надавить на его жалость. Вот такой у Наруто план. — Да брось ты, Узумаки, — меланхолично реагирует Гаара, глядя куда-то сквозь блондина, похоже, не особо заинтересованный проблемами друга. — Всё ты сдашь, ну или поулыбайся Шизуне-сан, и она тебе поставит просто так, за красивые глаза. Для убедительности прочти какой-нибудь стих, и тогда она точно растает. Наруто скептично фыркает и складывает руки на груди. — Это сработало бы, если бы она вела литературу, а не математику. — Да, согласен, прискорбно, что она ведет математику, — незаинтересованно произносит Гаара, выискивая кого-то в толпе учеников, крутящихся в столовой. — Да кого ты высматриваешь? — вспыхивает блондин, прослеживает своим взглядом за взглядом Гаары и упирается глазами в компанию девчонок у самого выхода из столовой и, заметив Хинату, машет ей, улыбаясь. — Мне пора, — Гаара соскакивает со своего места и, подхватив рюкзак, уносится в сторону выхода. — Эй, так ты поможешь мне с математикой? — кричит вдогонку Наруто, совершенно озадаченный поведением друга. — Попроси Саске, — коротко бросает Гаара и выбегает из столовой вслед за Хинатой. Бегство Гаары было столь стремительным, что Наруто даже не успевает ничего сказать и только удивленно хлопает глазами, глядя на дверь, за которой скрылся Гаара. — Пф, попроси Саске, — бубнит под нос Узумаки, недовольно выпятив нижнюю губу и откинувшись на спинку стула. Конечно, помощь Саске была бы очень кстати, учитывая, что Учиха является одним из лучших учеников в их классе, уступая первое место в рейтинге только Нара Шикамару, который родился с мозгом проклятого гения, и сдает все экзамены на высший балл без особых усилий. Но просить Учиху о помощи — это как склонить голову перед королем в надежде на его великодушие. Нет, конечно, в критической ситуации Саске сам придет на помощь без всяких разговоров. Поддержит, заступится, защитит, морду набьет, если надо. В этом плане Саске молодец. Но когда дело касается вот таких мелочей жизни, которые никак не угрожают здоровью и душевному равновесию, то Саске превращается в напыщенного павлина, честное слово. Наруто и не подозревал, что Саске так мастерски может плеваться ядом. Ну, знаете, такая а-ля сучка Учиха Саске. У Наруто мороз по коже пробегает, когда он представляет себе довольное лицо Учихи и его надменный взгляд. Узумаки ёжится, хватает рюкзак и выходит из столовой с мыслями в духе «Да ну его, этого Саске, сам справлюсь».

***

В течение трех дней Наруто действительно пытается самостоятельно подготовиться к экзамену по математике, но чертов предмет никак не желает ему поддаваться. Эти мудреные формулы и примеры, состоящие в основном из букв выводят Наруто из себя и заставляют его едва ли не рвать волосы на голове. — Нет, это бесполезно, — обреченно хмыкнул Наруто, уткнувшись лбом в раскрытый перед ним учебник на столе. — Такими темпами я точно останусь на второй год. В памяти всплыли слова Гаары. О том, чтобы попросить помощи у Саске. Мысль не понравилась Наруто, но выбора особо не было. Узумаки проскулили в учебник, собрался с мыслями и потянулся за мобильным. Саске ответил на звонок почти сразу. — Усуратонкачи? Наруто закатил глаза, потому что да, усуратонкачи. — Учиха Саске, я обращаюсь к тебе с официальной просьбой, — деловито начал Наруто. — Не дай мне застрять в этом классе на второй год и помоги с математикой. Учиха молчал, на его конце провода было вообще тихо — ни единого звука или шороха, так что Наруто даже на всякий случай проверил, не разъединили ли их разговор, но всё было в порядке. — Саске? — Что я получу взамен? — послышалось на том конце. Голос Учихи звучал надменно и с издевкой. Наруто усмехнулся. — А на что ты рассчитываешь? — Хочешь поторговаться со мной, Узумаки? — Наруто был уверен, что Саске выразительно выгнул бровь. — Просто хочу прикинуть, потяну ли я цену. — Договоримся, — коротко ответил Саске. — Приходи ко мне в пять.

***

Надо сказать, что в последний раз перед встречей с Саске Наруто так нервничал чувствовал себя некомфортно, когда шел к нему в тату салон расставлять все точки над «и», вот сейчас то же самое. Обычно вечно опаздывающий Наруто сегодня проявил чудеса пунктуальности, придя к дому Саске раньше назначенного времени на пятнадцать минут. — Ого, ты рано, — съязвил Учиха, впуская друга в дом. Именно впуская, не приглашая, потому что Саске просто распахнул дверь и ушел вглубь дома, не дожидаясь, пока Наруто разуется и вообще сообразит, что к чему. Узумаки разулся, аккуратно поставил свои кроссовки рядом с кроссовками Учихи и зажато шагнул по коридору к двери, куда завернул Саске, и попал в светлую просторную кухню. Учиха сидел за столом, перед ним аккуратной стопкой лежали тетради с конспектами и злосчастный учебник по математике. — Проходи уже и садись, — прогремел Учиха, в упор глядя на Наруто. Узумаки послушно опустился на второй стул и достал свои тетради и учебник. — Так, какую конкретно тему ты не понял? — заинтересованно начал Саске, потянувшись к учебнику. — Эм, — неловко произнес Наруто, — ну, как бы все темы, — жевано закончил он и с опаской поглядел на Саске из-под светлых ресниц. Саске не ответил, просто широко распахнул глаза и уставился на Узумаки таким взглядом, что Наруто буквально видел, насколько именно Саске считает его идиотом. — Да, всё очень плохо, — понуро повесил голову Наруто, вздохнув. — Ладно, другой вопрос, — снова заговорил Саске. — Тебе нужна хорошая оценка или, как говорится, лишь бы сдать? — Лишь бы сдать, — моментально выдохнул Наруто, — но... и хорошая оценка была бы не лишней. Саске вздохнул и озадаченно потер переносицу, словно они с Наруто уже битый час и без перерыва занимаются математикой, а не только собираются приступить к ней. — Ладно, посмотрим, что из этого выйдет. Наруто не совсем понял, что Саске имел в виду, но на всякий случай участливо кивнул и, последовав примеру Учихи, открыл свой учебник. Наруто считал, что с Саске будет сложно. Он даже морально подготовил себя к занятиям с таким учителем, как Саске, дал себе установку не психовать в ответ на замечания Учихи, не вскакивать и не убегать, а сидеть до тех пор, пока Саске сам не сорвется и не выставит его за дверь. Но Саске был терпеливым учителем и, кажется, действительно всей душой болел за то, чтобы Наруто успешно сдал экзамен. Учихе несколько раз приходилось объяснять теорию, но голос его и интонация оставались ровными и спокойными, в них не было недовольства или досады. Он приводил понятные для Наруто примеры, упрощал объяснения до элементарного и стремился объяснить так, чтобы Наруто понял, а не просто зазубрил. Наруто чувствовал, что вечер прошел не зря, что, благодаря Саске, он заполнил такие большие пробелы в знании, и от этого он чувствовал такое удовлетворение, как будто выиграл важный бой. Эта мысль заставила его улыбнуться. — Что с тобой? — серьезно спросил Саске, заметив глупую улыбку на лице друга. — Ничего, — мотнул головой Узумаки, отгоняя посторонние мысли и концентрируясь на решении задачи.

***

Итачи обычно возвращался с работы к девяти часам, так что, когда хлопнула входная дверь, Саске кинул беглый взгляд на часы и удивился — шел уже одиннадцатый час. — Что-то Кушина-сан тебя не теряет, — как бы между делом заметил Саске, только сейчас осознав, что мобильный Наруто за весь вечер ни разу не зазвонил, хотя обычно мама Наруто звонит ему по несколько раз на дню. — Я сказал ей, что пошел к тебе заниматься, — честно ответил Наруто, — так что она не волнуется, знает, что раз я с тобой, значит, я не херней тут страдаю. Саске удивленно моргнул на заявление Наруто, но ответить ничего не успел, в кухне появился Итачи. — Привет, — выглядел старший Учиха сбитым с толку, потому что Саске ещё никогда не приводил никого из своих друзей. Даже Гаару. — Чем вы тут занимаетесь? — Здравствуйте, — Наруто соскочил со стула и поклонился, улыбнувшись, как всегда, широко и искренне. — Саске помогает мне с математикой. Итачи вежливо улыбнулся и вопросительно посмотрел на брата. — Это Наруто, одноклассник, — угрюмо пробурчал Саске, всем своим видом говоря «и ни слова больше». Итачи легко понял немой посыл брата. — Давно занимаетесь? — С пяти часов. — Ужинали? — Нет, — отрезал Саске, и Итачи посмотрел на брата с немым укором. — Саске, ты даже не удосужился предложить Наруто чай? Узумаки смотрел на Итачи как на спасителя, потому что проголодался он изрядно. Удивительно, что его желудок еще не запел оды умирающего кита. А Саске, похоже, вообще может спокойно существовать без еды и туалета, потому что за весь вечер Саске встал со стула только один раз, чтобы включить свет и всё(!), остальное время он неподвижно сидел на одном месте, из-за чего Наруто даже засомневался, что Саске тоже человек. — Наруто, будешь чай? — невозмутимо спросил Саске, на что Итачи покачал головой. — Закругляйтесь, на сегодня достаточно, — произнес Итачи, набирая воду в чайник. — Кстати, Наруто, ты звонил своим родителям? Они тебя не потеряли? Всё-таки уже поздно. Наруто засуетился, достал телефон из кармана брюк и ойкнул, увидев время на дисплее и один пропущенный от матери. — И правда, поздно, — озадаченно почесал затылок Наруто, улыбнувшись. — Позвоню маме. Узумаки тактично вышел в коридор, откуда доносились его приглушенные оправдания. Саске ухмыльнулся, представляя, как эмоциональная Кушина-сан ворчит на том конце провода и, наверняка, обещает оттаскать Наруто за уши, когда тот явится домой. — Гостеприимность — явно не твой конек, — заметил Итачи, снисходительно улыбаясь брату. — Ой, заткнись, — отмахнулся Саске, потянувшись на стуле. — Наруто сюда математикой заниматься пришел, а не чай пить, — важно добавил он в свое оправдание, на что Итачи лишь улыбнулся и покинул кухню в тот момент, когда Наруто вернулся, завершив разговор с матерью. — Всё нормально? — спросил Саске. Наруто кивнул. — Ага, через полчаса папа заберет меня. Саске не ответил, он сидел, откинувшись на спинку стула и прикрыв глаза. Только сейчас за весь вечер Саске ощутил усталость в теле. И может быть, легкое чувство голода, но Итачи об этом ни слова. — Что это было? — недовольно нахмурился Наруто, и Саске вопросительно посмотрел на него в ответ, не понимая, о чем говорит блондин. — «Наруто, одноклассник», — сгримасничал Узумаки, слишком гротескно изображая Саске. — Заткнись, — буркнул Учиха. — Иди лучше дорешай пример. Наруто едва не заскулил, потому что уже расслабился и совершенно потерял настрой на решение задач, но под строгим взглядом угольных глаз подчинился, лишь для вида фыркнув, вернулся на место и принялся чиркать ручкой формулы. Через минуту в кухне снова появился Итачи. Уже в удобных спортивных штанах и в тон к ним черной футболке, и в домашней одежде Итачи выглядел не таким серьезным и деловым, как в костюме и галстуке. Чайник, закипев, звонко щелкнул. — Освобождайте стол, будем чай пить, — произнес Итачи. Наруто радостно кивнул и махом сложил все свои вещи в сумку, а Саске лишь закатил глаза. Наруто чувствовал, что живет, когда сделал глоток горячего чая. Боже, он проголодался так сильно, что готов был съесть целую корову. Вместе с костями. Да что там корова, он бы сейчас без проблем съел все те кушанья, которые готовит Кушина на его день рождения или Рождество. Но в данный момент он, словно хомяк, грыз печенья в доме Учиха. — Не торопись, Наруто, — произнес Итачи, заметив, как спешит Узумаки. — Я отвезу тебя домой. — Не, не стоит, — с аппетитом уплетая печенье, ответил Наруто. — За мной сейчас папа приедет. Итачи кивнул и встретился глазами с Саске, которого так же забавлял проголодавшийся Узумаки. — Еще чаю? — предложил Итачи, но Наруто отрицательно замотал головой, осушая свою кружку. — Спасибо, — с искренней благодарностью улыбнулся Наруто, наконец, заморив червяка, и в этот же момент раздался стук в дверь. Минато вежливо улыбнулся Итачи, деликатно отклонил приглашение старшего Учихи зайти на чай и вслед за выскочившим Наруто направился к машине. — Пока, Саске! — крикнул Наруто, высунувшись из окна автомобиля. — До свидания, Итачи-сан! Спасибо за чай! Оба брата не смогли сдержать смешок, улыбнулись и, кивнув на прощание, скрылись в доме. Саске без лишних слов, и чтобы избежать лишних слов от Итачи, ринулся на кухню и принялся убирать чашки и оставленные Наруто крошки со стола. Старший Учиха облокотился о дверной косяк и смотрел, как Саске споласкивает чашки, старательно делая вид, что не замечает присутствия брата. — Это тот самый парень, который тебе нравится? — всё-таки задает свой вопрос Итачи, хотя и так знает ответ. Саске замер на секунду. — Как ты понял? — глухо отозвался он, про себя отмечая, что ему давно пора бы перестать удивляться проницательности Итачи. — Значит, это, действительно, он, — рассуждает вслух Итачи. — Он не кажется плохим. — И что это значит? — озадаченно спрашивает Саске, развернувшись лицом к Итачи и бросив на него хмурый взгляд. — Ничего, — просто пожимает плечами Итачи, слегка улыбнувшись. — Пора спать, завтра нам рано вставать. Саске не стал возражать, и они разбрелись по своим комнатам.

***

На следующий день Наруто пришел в школу довольный и счастливый, а Саске в противовес солнечному блондину походил на мрачную тучу, потому что из-за странных слов Итачи он проворочался полночи и толком не выспался, хотя особо глубокого смысла в словах старшего брата не было, но Саске не был бы собой, если бы не загрузился из-за этого. — Из-за чего сегодня себя накручиваешь? — прямо спросил Гаара, заметив понурое настроение друга и его мрачные, томные и задумчивые взгляды в сторону Наруто в течение урока. Саске красноречиво хмыкнул и принялся рисовать замысловатые узоры в тетради, как вдруг словно из ниоткуда возник Наруто. Внезапно, подобно урагану. С разбегу он врезался в парту Учихи, и та, страдальчески скрипнув, шаркнула по полу на пару сантиметров, отчего до этого ровная линия карандаша криво мазнула по странице, испортив композицию рисунка. Саске поднял угрюмый взгляд на Наруто. Блондин буквально светился от счастья, его прям распирало — казалось, ещё чуть-чуть и Наруто треснет по швам, разбросав по классу цветное конфетти. — Позанимаемся сегодня тоже? — возбужденно выпалил он, глядя на Саске сверху вниз. Саске лишь многозначительно кивнул. — А чего ты такой счастливый, Узумаки? Аж бесишь, — встрял Гаара, вопросительно глядя на блондина. Наруто странно хохотнул, и добрая половина класса обернулась в его сторону. — Потому что, Гаара, сегодня я лучше, чем был вчера, — важно произнес Наруто, подняв указательный палец вверх. Гаара нахмурился. — Ничего не понял, да и ладно, — махнул он рукой, сообразив, что прямо сейчас Наруто на своей волне и пытаться понять его бессмысленно. — Только, Саске, — уже менее эйфорично начал Наруто, обращаясь к Учихе, — мне нужно будет после занятий забежать в кружок, на репетицию, но я быстро, клянусь. Подождешь меня? Раздался звонок, и Саске успел только кивнуть убежавшему на свое место Наруто под недовольный взгляд Орочимару. Начался очередной странный урок биологии.

***

Саске намеревался подождать Наруто в библиотеке, но упрямый блондин потащил его за собой в актовый зал, потому что боялся, что гордость Учихи не позволит ему ждать Наруто слишком долго. — А как же правило вашего кружка? — скептично выдохнул Саске, когда Наруто открыл перед ним дверь актового зала. — «Не спойлерить!» или как там... — С этим порядок, — широко улыбнулся Наруто, хлопнув Саске по плечу, приглашая того внутрь. — Хинату я предупредил, и она не против. Саске хмыкнул и всё-таки прошел в зал, заняв кресло где-то на седьмом ряду, попутно отмечая, что, видимо, Хината Хьюга не так проста, как кажется, ведь каким-то образом она заставляет всю школьную труппу её слушаться, а завоевать прочный авторитет у школьников довольно сложно. Наруто поднялся на сцену. Репетиция была странная. Все участники перемещались по сцене так, как велела им Хината, и со стороны казалось, будто она просто забавляется с ними, заставляя их бродить сначала в одну сторону, потом в другую. Время от времени все действующие лица собирались в круг, слушая указания Хинаты и предложения меланхоличного Какаши, которого, скорее всего, заставили стать руководителем театрального кружка. Саске ровным счетом не понимал ничего, что происходило на сцене, и от скуки зевнул, прикрыв рот кулаком, как вдруг на соседнее сиденье опустилась Сакура, заставив разморенного Саске вздрогнуть от неожиданности. — Они строят «рисунок» сцены, — пояснила она, и Саске нахмурился и подозрительно уставился на неё. Она улыбнулась. — Саске-кун, перестань смотреть на меня так, как будто это я здесь случайно. Саске хмыкнул и отвернулся. — Я отвечаю за декорации, — произнесла Сакура и открыла альбом с эскизами. — Принесла показать их Какаши-сенсею. — Странно, что не Хинате, — усмехнулся Саске. — Хината уже видела их, — ответила Сакура, и Саске еще больше убедился в том, что именно Хьюга играет ключевую роль в жизни кружка. — Поэтому они сейчас и строят «рисунок» сцены по указаниям Хинаты, которая имеет представление о декорациях. Саске поджал губы и кивнул, вернув свое внимание к сцене, где в центр вывели Узумаки, и Хината вместе с Какаши показывали ему, как лучше пройти к краю сцены. Заставляли проходить его несколько раз — то голова не так, то взгляд не тот, то плечи напряжены, то слишком медленно, то слишком быстро. У Саске из-за бесконечных «Не так, давай ещё раз!» загудела голова, но Наруто, казалось, совсем это не раздражало. Он извинялся и послушно возвращался в исходное положение, начинал снова и старался сделать все правильно. Саске зачарованно смотрел на собранного и серьезного Узумаки, который выглядел старше, чем он есть, отбросив привычную веселость и безалаберность. И эта непривычная серьезность так была к лицу Узумаки, что Саске обомлел и забыл, где он находится и что всё это — всего лишь репетиция. — Похоже, тебе нравится Наруто, — заметила Сакура, и Саске показалось, что его окатили ледяной водой. Он резко посмотрел на неё, совершенно забыв о ее присутствии, и Сакура запоздало поняла, что совсем необязательно было говорить об этом вслух. — Прости, наверное, мне не следовало заострять на этом внимание, — Харуно виновато глянула на Учиху и улыбнулась, а Саске бесил тот факт, что все — абсолютно все — читают его, как открытую книгу, и узнают все его секреты раньше, чем он сам. Ну, кроме Наруто, конечно. — Послушай мой совет, Саске-кун, — заметив изменения во взгляде одноклассника, начала Сакура. — Если ты хочешь это скрыть, то хотя бы перестань смотреть на него, как на восьмое чудо света. Она подмигнула ему, улыбнувшись, и с веселым возгласом «Какаши-сенсей!» подбежала к мужчине, когда тот сошел со сцены. А Саске снова посмотрел на сцену, но увидел её как будто по-другому. Или даже не сцену, а Наруто, который всё так же стоял в самом центре и читал текст пока еще с листком бумаги в руке, но глядя прямо в зал. Прямо на Саске, хотя тот сидел с краю и на седьмом ряду. Но Наруто смотрел на него. И Саске ощутил то самое чувство, которое испытал во время первого спектакля Наруто, когда казалось, что весь мир вокруг остановился и есть только этот момент — здесь и сейчас. — Отлично, — прогремело из уст Хинаты, и хрупкий момент был разрушен. Саске сделал глубокий вдох и выдох, попытался приручить бурю эмоций внутри него, но не смог. Когда-нибудь Наруто перестанет так на него действовать или это навсегда?

***

— Сегодня предлагаю позаниматься у меня, — начал Наруто, когда они подходили к железнодорожному переезду. — Мама приготовила бомбический ужин. — Хорошо, — побито ответил Саске, после репетиции почувствовав себя внезапно больным и очень старым. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Узумаки, заглядывая в лицо Саске. — Ты какой-то странный. — Тебе показалось, — отмахнулся Саске, вовремя натянув на лицо привычную маску высокомерного равнодушия. — Ладно, — пожал плечами Наруто, кинув еще один взволнованный взгляд на друга.

***

Жизнерадостная Кушина встретила парней доброй, наполненной любовью улыбкой и теплыми объятиями, отчего Саске даже немного смутился, но от заботливого прикосновения её рук почувствовал себя лучше. Как будто это его мама забрала все печали сына. Саске был рад, что Кушина дома. Он не хотел сейчас оставаться с Наруто наедине, потому что снова ощутил то необъяснимое влечение к Узумаки, которое контролировать было не очень просто. Так что да, он был рад, что Кушина здесь. При Кушине-сан, Саске был уверен, он не станет глупить так, как сделал это у железнодорожного переезда после вечеринки у Кибы. После трапезы, парни поднялись в комнату Наруто и принялись решать примеры уже пройденных тем, чтобы закрепить знания, и только после того, как Наруто решил по примеру из каждой темы, а Саске всё внимательно проверил и заставил два уравнения решить заново, они приступили к следующему разделу. — Сегодня ты не так сильно тупишь, как вчера, — отметил Саске, когда Наруто решил верно очередное задание. Наруто в ответ только хмыкнул и выпятил нижнюю губу, но выглядел при этом довольным, как кот, объевшийся сметаны. Ближе к восьми в комнату заглянула Кушина и велела спускаться к столу. — Пожалуй, на сегодня достаточно, мальчики, — улыбнулась она и задорно подмигнула, заставив Наруто засмеяться, а Саске — улыбнуться, открыто и по-настоящему. Ужинали они под веселые разговоры, и Саске чувствовал себя так легко рядом с этой женщиной, доброй и веселой, рядом с Наруто, который одним своим присутствием излучал обезоруживающее тепло, и теперь Саске понял, от кого Наруто унаследовал свой внутренний свет. От Кушины-сан. И Саске хотелось верить, что его мама тоже была такой. Ему нравилось думать,что его мама тоже была такой — веселой и жизнерадостной, излучающей безграничную любовь.

***

Время, проведенное в доме Наруто, одновременно исцеляло Саске и бередило раны на сердце, которые не заживут никогда. И возвращаясь домой и дожидаясь прихода Итачи, Саске чувствовал гнетущую тоску, что въедалась в кожу и противно гудела в висках. В такие вечера Саске либо ложился спать пораньше, либо садился на кухне, раскладывал перед собой учебники и пытался самостоятельно выучить какую-нибудь сложную тему, а потом домой возвращался Итачи, и всё становилось на круги своя, потому что вместо с собой Итачи приносил спокойствие в сердце Саске, даже если просто щелкал его по лбу, как в детстве. Но отчего-то сегодня Итачи задерживался. Саске настрочил ему сообщение. «Ты где?» «На спектакле» Ох, верно, они же сегодня с Изуми-сан должны были идти в театр. Саске улыбнулся уголками губ. Итачи, похоже, и в самом деле, встретил свою судьбу. Хорошо, если так. Изуми нравилась Саске, он симпатизировал ей и одобрял выбор Итачи, но если вдруг она сделает ему больно, то Саске легко заглушит свою симпатию и, может быть, пойдет рвать ей космы, отбросив к черту все моральные принципы ради Итачи. Так что пусть не расслабляется и ведет себя хорошо.

***

— Поздновато ты, — произносит Саске, когда вернувшийся Итачи заходит на кухню попить воды. — Спектакль затянулся? — Итачи закатывает глаза, заметив лукавую улыбку и блестящие глаза брата. «Да сколько можно?», — вопрошает про себя Итачи, изрядно уставший от подобных взглядов и улыбочек в свою сторону. Саске так пристально следит за динамикой его отношений с Изуми, словно свёл своего единственного сына с хорошей женщиной, а теперь не может дождаться свадьбы и внуков. И если признаться, то раньше это внимание Саске к личной жизни смущало Итачи, и он старался как-нибудь деликатно избегать разговоров об ужинах, свиданиях, букетах для Изуми, старался, чтобы брат не узнал об очередной его встрече с девушкой, потому что натыкаться на эти ехидные глаза Итачи не нравилось. Ему казалось, будто Саске поймал его с поличным, и теперь ему нужно немедленно придумать что-то в свое оправдание, а ведь на самом деле всё должно быть наоборот. Это Итачи должен как бы невзначай узнать об интрижке брата и строить вокруг этого догадки, подкалывать и расспрашивать об избраннике, рассказывать о важности предохранения во время секса и всякое такое, а вместо этого он отчитывается перед Саске. Бред какой-то. Поэтому Итачи решает, что он ни перед кем не должен оправдываться и отбрасывает все сомнения прочь. — Просто проводил Изуми до дома, — произносит Итачи с абсолютно нечитаемым лицом, чем немного сбивает Саске с толку. — И она предложила зайти к ней на чай, вот и задержался. Саске резко вскакивает со стула, так что даже его ручка падает со стола и закатывается куда-то под ноги, но Саске не то что о ручке забыл, он уже об уроках и не думает. Итачи вопросительно вскидывает брови и не понимает столь бурной реакции младшего брата. — Так ты переспал с ней?! — восклицает Саске таким тоном, что Итачи не может понять вопрос это или утверждение. — Что? — Ты уже переспал с ней? — повторяет Саске и пытливо смотрит на Итачи, который так и замер с чашкой, поднесенной к губам. Такой дерзости он, конечно, не ожидал. Тем не менее, он достойно выдерживает паузу и всё-таки отпивает воду из чашки и аккуратно, не торопясь, опускает ее на столешницу. И всё это происходит под пристальным взглядом Саске, который словно замер и перестал дышать, слишком сконцетрировавшись на Итачи, чтобы не пропустить его ответ. — Я не собираюсь обсуждать это с тобой, мой глупый младший брат, — деловито отвечает, наконец, Итачи, и Саске тут же скуксился, недовольный подобным ответом. — Ты всё-таки переспал с ней, — с непонятным восторгом выдыхает Саске, — ну, наконец-то, — произносит Саске с облегчением, — а то я уже начал переживать, что ты на всю жизнь останешься девственником. Итачи только закатывает глаза на подобное заявление. — Не груби старшим, — мягко произносит он, направляясь к себе. — Занимайся уроками. — Тч, — фыркает Саске, нахмурившись, — ну, и зануда же ты, Итачи. Старший Учиха вежливо улыбается и, невинно взмахнув ресницами, удаляется в свою комнату. А на душе Саске снова становится спокойно, тоска уходит и больше не зудит под кожей. «Придурок, ты забыл кусок пирога, который мама велела тебе отнести Итачи». Саске улыбнулся с досадой, вспомнив о забытом пироге, и отправил в ответ Наруто кучу плачущих смайликов, что было нетипично для него, впрочем, Саске плевать. Сегодня был хороший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.