ID работы: 6966827

Может, по чашечке кофе?

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
       Сегодня погода в Риме была намного лучше вчерашней. Вместо печальных туч и противного дождя, светило яркое солнце и настроение само как-то поднималась от планки «занижено» до «умеренно хорошее», даже хотелось что-то сделать полезное. Фабрицио сидел в своей студии с самого утра. Ему хотелось просто побыть здесь одному и подумать обо всем, что только в голову придет в спокойной обстановке. Периодически мужчина перебирал струны гитары, прорезая тем самым тишину, которая порой просто давила на него и хотелось кричать от этого. Казалось, что студия была самым родным местом для него, ведь и правда, здесь прошли его лучшие годы, даже несмотря на то, что были и победы и поражения — через это проходят все. Откинув голову назад, он снова перебирал струны, зажимая также некоторые аккорды на грифе гитары и просто тихо и со своей привычной хрипотцой в голосе запел, закрывая глаза и как-то невольно вспомнил про кудрявого парня из кафе, и легкая улыбка появилась на его губах.       Что же все-таки он такого нашел в обычном парне? Нет, он был необычный. Конечно, необычный, иначе как он мог заинтересовать Фабрицио, который в жизни повидал уже достаточно много, что, кажется, удивляться уже не чему и заинтересовать его тоже нечем. Но тут все намного сложнее, намного.       — Эрмаль, — Моро наконец-то вспомнил его имя, усмехнувшись, он поставил гитару на стойку и встал со стула, направляясь к выходу из студии. Нет, он хотел ещё раз увидеть этого парня, просто так он все это не может оставить, нужно с ним познакомиться ближе. Внутренне Моро понимал, что это может кончиться не слишком хорошо, но малец явно тянул к себе, как магнит, и мужчина здесь был бессилен и просто поддавался желанию получить большего.

***

      Эрмаль нехотя разносил заказы, уже полностью выбившись из сил. До перерыва было ещё целых полчаса, которые точно будут длиться целую вечность, как думал парень, но это нужно пережить, как и всегда. Вообще, каждый день, который Мета встречал рано утром, проходил однообразно и ничего не менялось, абсолютно. Надеясь на то, что хоть что-то изменится сегодня в его жизни и она перестанет быть такой серой и скучной, Эрмаль направлялся по привычному маршруту в метро. Всё-таки ему было не очень удобно добираться до центра города, после ещё пройти несколько улочек и оказаться в кафе Даниэля Герра. Он, конечно, любил это место всей душой и точно не хотел бросать работу, только вот работа официанта была для него все тяжелее и тяжелее с каждым днём, потому что сил просто не хватало, а времени уходило на все слишком много и он уже заполночь возвращался в свою комнату, желая забыть про все заботы и проблемы, ложился спать и вставал очень рано, чтобы после вовремя быть на рабочем месте. И так два года.       Эрмаль никогда не жаловался на свою жизнь, ни на проблемы, ни на трудности, которых у него было достаточно. Он просто молча брал и старался все преодолеть, несмотря ни на сложность работы, ни на то, что нужно сделать, чтобы достичь того-то и того-то, но только одно дело в его жизни никогда не будет осуществлено, потому что банальный страх людей и большой публики все перечёркивали и, видимо, парень так до конца дней будет работать в кафе, откладывая деньги на свою мечту, которую боится осуществить.       Переодевшись в форму, кудрявый по привычке перевернул табличку «открыто» и уже был в предвкушении первых посетителей и своей скорой усталости от беготни по залу. Со вчерашнего вечера его не отпускала фраза «До встречи, Кудряш», произнесенная Фабрицио Моро, тем самым музыкантом, который оставался для Эрмаля загадкой. Мысли о нем пришли не сразу, но сейчас они роились в голове кудрявого, перебивая одна другую. На самом деле это очень противное состояние, ведь ты просто можешь абстрагироваться от мира, пропасть в пространстве и не замечать того, что творится буквально рядом с тобой. Опасное состояние, на самом деле. Вот в таком положении был Мета почти весь день. Пока в кафе он не нашел глазами за одним из столиков того самого мужчину. Моро сидел в своих привычных солнцезащитных очках и что-то старательно писал на салфетке, взятой из подставки, что стояла практически на каждом столике.        "Интересно, что же он там так старательно пишет" , — подумал Эрмаль, как-то странно улыбнувшись, он стал просто наблюдать за ним, не пытаясь даже подойти, ведь понимал, что если бы мужчине был нужен официант — он его давно бы позвал, а так тот точно что-то задумал, Мета в этом не сомневался.        Фабрицио, тем временем, быстро записывал на салфетке свой номер телефона, чтобы после передать его кудрявому, может он позвонит, а может нет, но мужчина надеялся на первый вариант. Ведь ради любопытства он и сам бы позвонил. Ухмыльнувшись, он встал из-за стола, убрал ручку во внутренний карман пиджака и незаметно подошёл к Эрмалю, который стоял спиной к залу возле барной стойки. Парень что-то бубнил себе под нос, то и дело хмурясь и вновь начиная обрушивать на это занятие шепотом злостную тираду. Это немного позабавило Фабри, который был готов смотреть на мимику кудрявого официанта хоть часами, ведь каждая эмоция может как-то по-своему отразиться на лице парня.        — Привет, Кудряш, — положив одну руку на плечо парня, Моро быстро засунул салфетку в карман фартука парня, победно ухмыльнувшись.        — Здравствуйте, синьор Моро, — прищурившись, Эрмаль повернулся к подошедшему музыканту и слегка изогнул проколотую бровь. — Вы что-то хотели? — продолжил кудрявый, а ведь он ни капли не теряя спокойствия, ни одна мышца на лице парня никак не выказывала волнения, как вместо них этого говорили глаза. И это Фабрицио отметил, у обладателя чудесных кудрявых волос, были чудесные карие глаза.        — Да. Может, по чашечке кофе после твоего рабочего дня? — ухмыльнувшись, Фабрицио отошёл парня на шаг назад, чтобы со стороны это не выглядело как-то вызывающе, всё-таки он и так имел не слишком хорошую славу в подобных делах, поэтому лишний раз давать публике повод для того, чтобы раздуть из мухи слона, он не хотел. Моро также не хотел и слушать ответ Эрмаля, он лишь улыбнулся, подмигнул официанту и, надев свои солнцезащитные очки, направился к выходу из кафе, надеясь на то, что кудрявый всё-таки позвонит и согласится на чашку кофе вместе с ним сегодня вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.