ID работы: 6966827

Может, по чашечке кофе?

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Время шло незамедлительно быстро и на улочки Рима уже опустился вечер, который принес довольно приятный, освежающий ветер, пробирающийся и в волосы и даже под одежду, заставляя мурашек бегать по телу. Это было двоякое ощущение: приятное и неприятное одновременно. Никто не мог понять, когда им оно нравится, а когда — нет. Но никто не мог и остановить этот процесс. Вечером город будто жил совсем другой жизнью. На улицах уже не было того сумасшедшего количества туристов, которые бывают здесь с раннего утра, начиная свои экскурсии по достопримечательностям города, которых достаточно, а некоторые и по несколько раз обходят архитектурные достояния. На самом деле в Риме было достаточно всего, чтобы жить так, как хочешь ты, но не каждый мог воспользоваться этой возможностью, что было в какой-то степени печально. Хотя даже работа в приятном кафе официантом может быть вполне неплохим занятием: общение с людьми, приятная атмосфера, приятный коллектив, который за долгое время стал твоей второй семьёй.       По одной из таких улиц разгуливал Фабрицио, в ожидании звонка от кудрявого официанта. Утром мужчина отдал ему салфетку со своим номером, рассчитывая, что у него все получится и Кудряш точно согласится, но, видимо, что-то уже идёт не так и парень все никак не может набрать эти несчастные цифры номера и дать ответ. Мужчина уже весь извелся, придумывая разные причины, почему Эрмаль не звонит. Он сейчас ощущал себя маленьким мальчиком, который бегает за красивой девчонкой из соседнего двора, но в этот раз ему попалась необычная «девчонка». Внутри будто все закипало и ему хотелось просто взять и ворваться в это кафе, чтобы вновь увидеть этого парнишку, но нет, он поставил себе цель, что если Эрмаль позвонит, он пойдет, а если нет — то на «нет» и суда нет. Но от мысли, что его могут просто так оттолкнуть из-за его навязчивости не давала ему покоя.       — О чем ты думаешь, Фаб? — задал он вопрос своему второму «я», которое никак не могло успокоиться и просто паниковало, не видя на дисплее телефона входящего вызова. Но, он уже знал ответ на этот вопрос. Он знал, что все его мысли сейчас были заполнены лишь Эрмалем.       Тем временем, сам Эрмаль стоял перед выбором: звонить или отправится домой, забыть об этом всем и просто дальше жить обычной жизнью, зарабатывая на хлеб и жилье. Конечно, он думал о том, что в жизни нужно попробовать все, но ему было страшно, он боялся, что такие знакомства могут закончиться чем-то плачевным, что ему было совершенно не нужно. Он боялся неизвестности, боялся чего-то нового и боялся все менять. Мета привык к тому, как он сейчас живет, к тому, что у него сейчас есть и ему всего хватало. Конечно, это было не то, что он хотел, но он просыпался каждое утро, видел солнце, небо, мог дышать, ходить и прочее, и этого всего ему было достаточно. А здесь вот так повернулась его жизнь, встав на разветвлении одной дороги на две совершенно разные части: первая говорила, мол останься, не суй нос во что-то новое, а вторая вовсю кричала о том, что жизнь одна и нужно пробовать все и не бояться. Эта же часть говорила ему, что пора бы, пора бы начинать двигаться к мечте. Жаль только, что он не мог ответить «да» этой стороне из-за страха. Банального страха.       Вздохнув, парень достал из кармана салфетку, на которой был написан номер и свой телефон. Сейчас он должен хоть что-то сделать, хотя бы позвонить и сказать, что он не сможет, что у него туча дел, которые нужно выполнить только сегодня и только этим вечером. Выдохнув, он дрожащей рукой набрал номер, убрал салфетку снова в карман и застыл. Почему-то такое дикое волнение охватило его от самых пят и до кончика носа. Он нажал на кнопку «вызов» и приложил телефон к уху, слушая долгий и пронзительный звук гудков. Прошло пару секунд, но для Эрмаля в данный момент прошла, казалось, целая вечность и он думал, что Фабрицио не ответит, но он услышал знакомый голос:       — Слушаю, — как-то холодно и серьезно проговорил Моро, Но это нисколько не смутило Эрмаля, ведь мало ли какое может быть настроение у человека, а он вот так звонит.       — Я согласен на чашку кофе, — стараясь не выдать волнение, проговорил парень, а после сразу сбросил, тяжело выдыхая. Он это сделал и это было для него первым шагом, который он осмелился сделать навстречу чему-то новому. После этого он отправился переодеваться из рабочей формы, ведь он точно знал, что Фабрицио не заставит себя долго ждать и уже совсем скоро будет в кафе, которое уже, по идее, должно закрываться.       Через некоторое время Моро вошел в кафе, даже несмотря на то, что до закрытия оставалось буквально минут пять и там никого не было, кроме персонала в виде одного Эрмаля, стоящего за барной стойкой и вытирающего чашки полотенцем. Видимо, сегодня парень решил попробовать себя в лице бариста и его выражение лица, с которым он вытирал чашки, было просто неописуемым, Фаб мог долго смотреть на то, как он жмурится, присматривается к чашке, проверяя насколько она чистая.       — Привет, Кудряш, — улыбнувшись, Фабрицио прошел к барной стойке и присел на один из стульев, которые были поближе к парню.       — Добрый вечер, синьор Моро, — не поднимая глаз на музыканта, Эрмаль как-то странно улыбнулся и продолжил протирать чашку. — Какой кофе желаете? — после этой фразы парень всё-таки поднял взгляд на мужчину, заметив, как тот с неподдельным интересом взирает на него, ожидая чего-то, а может, просто наблюдая за тем, как тот протирает чашку. Казалось, что сейчас Мета был готов бесконечно долго стоять так и смотреть на Фабрицио, изучая его черты лица и надеясь, что этот момент никто не прервет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.