ID работы: 6966827

Может, по чашечке кофе?

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      — А какой бы ты предложил? — с фирменной ухмылкой на губах Фабрицио смотрел на немного смущенного его компанией Эрмаля, всё ещё держащего в одной руке чашку, а в другой – полотенце. Он даже и не знал, какой кофе ему сейчас нравится больше, поэтому решил испытать немного своего нового знакомого. Честно сказать, Фаб не разбирался в сортах этого напитка от слова вообще и точно не знал, как правильно готовить его, что делать и вообще как с этим обращаться. За него все это делала кофемашина, а он даже не удосуживался смотреть, что чаще всего пьет по утрам.       — Могу предложить Корретто, — поставив чашку на стол и закинув полотенце на плечо, проговорил Эрмаль,глядя на Фабрицио, – этот напиток состоит из эспрессо с небольшим добавлением виски.       — Неплохо. А какой кофе больше нравится тебе самому? — это на данный момент было интересно мужчине, потому что планов на дальнейшее будущее было у него много и в них точно входил Эрмаль, а Моро нужно было узнать его как можно ближе.       — Романо, — отрезал Эрмаль, ловя на себе взгляд мужчины и отводя глаза в сторону. Что-то сейчас у него ёкнуло в груди, но с чем это было связано Эрмаль никогда не узнает, а может, если узнает, то не очень скоро, как он думал. — Так вы, синьор Моро, какой кофе будете? — встряхнув головой, он повторил вопрос, который задавал изначально.       — Давай тот, что с виски, — после Фаб откинулся на спинку барного стула и пристально наблюдал за тем, как Эрмаль начинает работу. Каждое движение парня было будто отточено и выучено наизусть, словно он уже давным-давно работает на должность бариста в этом заведении и знает все тонкости приготовления вкусного кофе. Фабрицио, право слово, был в предвкушении того, что сделает парень, ведь то, с каким старанием он выполняет заказ, нельзя было не отметить. Он, будто зная наизусть все пропорции вкусного кофе, выполнял все четко и быстро, отмерял нужное количество кофе, алкоголя и был настолько серьёзен и сосредоточен, что Фабрицио не мог никак его отвлечь, да ему, собственно, и не хотелось этого.       Уже через некоторое время перед Фабрицио в высоком стакане стоял его кофе с виски, а Эрмаль, выйдя из-за барной стойки, присел рядом с мужчиной, держа в руках свой кофе. Видимо, это был тот самый Романо, про который он говорил, потому что в воздухе ясно слышался запах цитрусовых, то ли лимона, то ли апельсина. Решив не медлить, Фабрцио сделал небольшой глоток своего напитка, отмечая, что кудрявый внимательно в это время смотрел на него, видимо, ждал оценки того, что приготовил.       — У тебя получился прекрасный кофе, — сделал вывод Фаб, после нескольких минут молчания. Все было так гармонично и одно дополняло другое и это жутко нравилось Моро, который не привык пить такие напитки в заведениях.       — Рад слышать, синьор Моро, — улыбнулся Эрмаль, отпивая и своего напитка, внимательно смотря в это время на Фабрицио, который перебирал в голове темы для разговора с парнем, но все равно ничего не шло в голову, а каждый пристальный взгляд темных пронзительных глаз парня, который ловил на себе Фабрицио, сбивал его с толку, заставляя потихоньку тонуть в них. Видимо, они так и просидят в тишине, выпьют кофе и разойдутся, как говорится, по разные стороны баррикад.       — Давай ты будешь называть меня просто Фабрицио и на "ты", я не настолько стар, поверь, — улыбнулся мужчина, снова делая глоток своего напитка. Ему он нравился все больше и больше, но малая доля алкоголя уже помутняла сознание.       — Хорошо, Фа... Фабрицио, — немного смутившись, Эрмаль слегка улыбнулся мужчине, ему было как-то неловко находиться в компании с ним один на один, он всё ещё думал, что если он свяжется с ним, у него появятся проблемы, какие-то неприятности, все повернется на триста шестьдесят градусов и вообще все-все изменится у него в жизни и, как он думал, совсем не в лучшую сторону. — И долго ты занимаешься музыкой? — решил задавать вопрос Мета, не затягивая молчание между ними, оно было ещё более неуютное и очень напрягало парня.       — С самого детства. Всегда тянулся к музыке и мне хотелось выражать свои эмоции именно этим путем, он более подходящий для этого и как-то ближе ко мне, — проговорил Фабрицио, постучав подушечками пальцев по столешнице. — А ты чем-то занимаешься, кроме того, как проводишь большую часть своего времени здесь? — после этой фразы мужчина обвел глазами зал кафе, а после сделал еще один глоток горького напитка, слегка жмурясь.       — Ну... — Мета замялся, ведь вопрос Фабрицио ввел его в тупик. Он никогда не говорил про то, чем увлекался, почему-то он считал это очень личным и не хотел впускать туда кого-то постороннего, но, видимо, сегодня он впервые за свои годы жизни скажет незнакомому человеку, что он занимается написанием песен, музыки. — Я пишу песни, — немного неуверенно пробормотал Эрмаль, отводя взгляд в сторону и делая глоток своего напитка.       — Это же чудесно. Почему ты так неуверенно и со страхом говоришь об этом? В этом же нет ничего... плохого, — на последней фразе Фаб подвинулся к Эрмалю и положил на его плечо свою ладонь, заглядывая в темные глаза парня, отмечая про себя уже в который раз, что именно они и выдают все эмоции и переживания кудрявого. — Я предлагаю тебе завтра вечером прийти ко мне в студию, покажешь, что ты можешь, возможно, ты будешь новой итальянской звездой, Кудряш, — хитро улыбнулся Фабрицио. Дальше их разговор затронул лишь тему музыки, а после они разошлись, каждый думая друг о друге, а Эрмаль параллельно думал о предложении Моро. Вот его шанс встать на путь музыкальной карьеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.