ID работы: 6966827

Может, по чашечке кофе?

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Эрмаль весь извелся в ожидании вечера, он все никак не мог поверить в то, что его пригласили в настоящую студию, но самое главное, что его волновало – ему придется показать свои песни Фабрицио, который в этой сфере был более знающим и опытным человеком. Может, парню и вовсе не нужно было заниматься всем этим, а может – наоборот стоило. Теперь эти два вопроса не оставляли его в покое, он ходил туда-сюда по комнате, напевал некоторые из своих песен, выбирая те, которые он точно сможет без особого страха показать мужчине. Но, конечно, страх все равно будет при нем и точно не отпустит его просто так. В конце концов, он выбрал несколько песен, повторил все и теперь был в ожидании звонка или сообщения от Моро, который обещал ему сообщить точное время встречи.       Нет, всё-таки время это такая безжалостная вещь, которая мчалась вперёд с невероятной скоростью, забирая все, что встречала на своем пути. Вот сейчас уже Эрмаль искал нужный дом, в котором и располагалась студия, но он не особо хорошо ориентировался в Риме, поэтому поиск был существенно осложнен этим фактом, и уже минут двадцать кудрявый расхаживал возле высоких многоэтажек, не понимая, как здесь пронумерованы дома. Благо к нему всё-таки спустился Фабрицио, видимо, подумал, что парень может заблудиться в этом районе, что было самой настоящей правдой и из-за этого Эрмалю было немного стыдно.       — Я думал, ты не придешь, — уже поднявшись на нужный этаж, сказал Фабрицио стоящему рядом Эрмалю, которой то и дело смотрел по сторонам, удивляясь, наверное, тому, насколько может быть просторная лестничная площадка. Фаб не стал долго медлить, уже через пару минут прошмыгнул в дверь, возле которой стоял и ждал, когда кудрявый тоже перестанет уже наконец-то смущаться и войдёт внутрь. Эрмаль, как на ватных ногах, вошёл в квартиру, оборудованную, как для жилья, так и под небольшую студию.       — В общем, здесь я творю, живу и вообще делаю всё, что моей душе угодно. Можешь чувствовать себя как дома, — усмехнулся мужчина, рассматривая немного удивлённое лицо Мета, который, казалось, перестал на секунду даже дышать. Всё-таки парнишка видел подобное впервые, и он привык к довольно простой жизни, но и квартиру Моро не назовешь шикарной и обустроенной как-то по-богатому. Поначалу Мета как-то с опаской смотрел на всю мебель, мимо которой проходил. Ему было страшно дотронуться до всего, что находилось в квартире, и он на самом деле боялся случайно что-то задеть и разбить.       — Будешь что-нибудь? Чай или кофе? Даже не знаю, что тебе предложить, — после этих слов Фаб почесал затылок, как-то странно улыбнувшись. Эрмаль и сам не знал, чего сейчас хотел, ведь все остальные чувства и желания ушли на второй план, открыв дорогу непонятному страху. Чего же всё-таки боялся парень? Облажаться перед Фабрицио, или всё-таки показать что-то свое, родное, или он всё-таки боялся этого загадочного мужчину, который стоял буквально в двух шагах от него. Нет, внутри себя Мета понимал, что зря, зря он согласился на это все, и что сейчас уже нет дороги назад, а просто так взять и уйти он не мог, он бы сгорел тут же от стыда перед музыкантом, да и не очень красиво это получится: сначала принял приглашение, а потом убегает.       Фабрицио, проводив Эрмаля в место, напоминающее подобие гостиной, удалился на кухню, чтобы заварить чай обоим. Кофе сегодня ему не хотелось, что было редким явлением, ведь мужчина был заядлым кофеманом, и был готов его вливать в себя литрами. Но иногда это сказывалось на здоровье мужчины, поэтому в последнее время приходилось придерживать свои "хочу" и отказываться от полюбившегося напитка. Чайник закипел довольно быстро и уже сейчас Фаб доделал чай и максимально аккуратно двигаясь, направился снова в подобие гостиной. Эрмаль в этот момент внимательно изучал несколько картин, висящих на противоположной дивану стене. На самом деле, гостиная была довольно уютно устроена, будто здесь поработала рука заботливой девушки с неплохим вкусом: кремовые обои неплохо смотрелись в сочетании с серой мебелью, а белый пушистый ковер только дополнял всю обстановку этой комнаты; по обе стороны от дивана были расположены небольшие кресла такого же - серого - цвета; кофейный столик, стоящий в нескольких шагах от дивана был полностью прозрачный, что немного пугало Эрмаля, хотя он сам раньше видел подобные, но все равно не сильно доверял им, уж больно они были подозрительные. Больше ничего примечательного в этой комнате не было, хотя только картины оставались для парнишки загадкой, которую он, возможно, скоро раскроет. Он даже не мог предположить, в каком стиле написаны эти работы, но они все больше и больше привлекали его внимание. Пока что больше он не видел ни одной комнаты, кроме довольно длинного коридора, из которого шло несколько дверей в другие комнаты, а что в них кудрявый мог только догадываться.       Моро же в свою очередь уже аккуратно подобрался к кофейному столику, которому не доверял Эрмаль, поставил на него две чашки и уселся в кресло, которые было поближе к парню. Диваны мужчина не особо любил, хотя на них неплохо можно было развалиться и отдаться желанию расслабиться, вздремнуть. Но диваны были коварными существами, ведь после них ломит все конечности, даже те, которые ломить не должно. Но тут уже зависит от того, какой противный тебе диван попался. Вот в гостиной Фабрицио был диван интересный: иногда он мог быть мягким, удобным и пригодным для сна, а иногда был твердым, как камень, и как бы ты не ворочался, все равно не найдешь той самой позы, после которой у тебя не будет болеть все тело.       — Ну рассказывай, показывай, какие песни пишешь, что вообще интересует в музыкальном направлении? — спустя пару минут молчания Фабрицио решил перейти в некое наступление, которое тут же ввело Эрмаля в ступор, ведь он не ожидал, что мужчина начнет разговаривать именно об их общем увлечении, скажем так. Видимо, именно сейчас ему придется немного открыться перед этим человеком-загадкой для самого кудрявого, но тут уже деваться было некуда, да и тему вряд ли мужчина позволит перевести, и только сильнее перейдет в "наступление".       — У меня нет точного жанра в музыке, да и какого-то стиля, — аккуратно начал Эрмаль, снова возвращая на стол недавно взятую кружку с горячим чаем, — просто пишу так, как мне нравится и музыку, и текст. Думаю, чтобы показать, мне понадобится инструмент, — ещё более смущённо и аккуратно проговорил Мета, проклиная себя на эту фразу, можно же было просто поговорить, а там Моро мог и забыть про то, что предлагал парню. Но, видимо, карты выпали так, чтобы Мета показал музыканту свои "творения" и тот как-то подтолкнул его на "путь истинный".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.