ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Всю ночь мне снились странные сны, будто я шла по каким-то темным коридорам. Мне казалось, что меня кто-то зовёт и я шла на голос. Меня звал нежный голос и просил найти что-то или кого-то. Я ничего не понимала и шла вперёд. И как только впереди появился лучик света, я… Проснулась. Точнее, меня что-то разбудило. Точнее кто-то. Прямо у моего лица сидел серый котенок и требовательно мяукал. Я привстала на локтях и погладила его между ушами. Тот довольно замурчал. Котенка звали Тень. Как сказала Анжела, его мне подарил один из друзей ещё до аварии. Почему я его так назвала, я сама не знала. Может, потому что он серый?  — Ты есть хочешь? — тихо спросила я, беря его на руки. Тень ткнулся мне носиком в подбородок и мяукнул.– Ладно, хорошо, пойдем. Я встала с кровати и побрела к двери. Тень устроился у меня на руках и довольно мурчал. Я чесала ему между ушами и задумчиво спускалась на кухню. Анжела ещё спала, а до школы оставалось несколько часов. На кухне я покормила кота и сама села завтракать. Было так спокойно и тихо. Я пила чай, а ветер из приоткрытого окна приятно обдувал лицо и шевелил волосы. Я все думала о школе. Поставив чашку на стол, я стала водить кончиками пальцев по ее краю, что выдавало мое волнение. За таким занятием меня и нашла меня Анжела, когда зашла на кухню. — Волнуешься? — спросила она, садясь напротив. Я молча кивнула.– Не беспокойся. С классом у тебя хорошие отношения. Думаю, они будут рады, как и сказал Шинода. — Я о друзьях думаю, — вздохнула я.– Не знаю почему, но я боюсь встречи с ними. Анжела лишь пожала плечами и отпила из чашки. Каждый раз, когда я спрашивала о друзьях, она почему-то морщилась и переводила тему. Уж не знаю почему, но они ей не нравились. Я снова тихо вздохнула и уставилась в полупустую чашку. А время неумолимо шло. Через полчаса мне пришлось встать и уйти в комнату, чтобы переодеться. Сборы прошли для меня как в тумане. Я надевала первое попавшееся, не особо над этим задумываясь. Ещё раз зачем-то проверила учебники в сумке. Я уже собиралась выходить, как вдруг меня словно что-то потянуло за невидимую нитку. Я медленно повернулась и посмотрела на стол. Там лежал тот самый волчок, что лежал в моей сумке в больнице. Я медленно подошла к нему и взяла в ладонь. По пальцам прошло тепло и я непроизвольно улыбнулась. Он был черным, с еле заметными фиолетовыми узорами. Вдруг у меня появилось странное чувство, что на меня кто-то смотрит. Я поежилась и осмотрелась. Никого, естественно, не было. По моей коже словно пробежал мороз… — Эй, Рика, ты идёшь? — вдруг послышалось с первого этажа. От неожиданности я вздрогнула, едва не уронив стул.  — Я уже иду! — в ответ крикнула я и зачем-то положила волчок в задний карман. Ощущение слежки исчезло так же быстро и незаметно, как и появилось. Я быстро выбежала из комнаты, захлопнув за собой дверь. Анжела стояла в входной двери и нервно стучала ногой по полу. — Ну наконец-то! — воскликнула она, косясь на часы.– Мы уже опаздываем. Вместе мы вышли на улицу и сели в ее машину. Из-за небольшой пробки мы всё-таки опоздали и в школу я вошла когда уже шел первый урок. Сглотнув и уняв дрожь внутри, я пошла по коридору, в поисках кабинета директора. Я вглядывалась в каждую табличку на двери, но это были обычные кабинеты. Из них слышались приглушённые голоса. — Вы что-то ищите? — вдруг послышался голос за спиной. От неожиданности я подскочила и обернулась. Всего в паре метров от меня стоял мужчина с папками. Наверно, учитель.– Почему вы не на уроке. — Я… Я к директору, — нерешительно ответила я. — Вот как, — протянул учитель.– Идите прямо по коридору, третья дверь налево. — Спасибо, — выдохнула я и быстро развернулась и едва не побежала по коридору. Я чувствовала, как он смотрел мне в спину. Дойдя до кабинета директора, я глубоко вздохнула и постучала. Услышав тихое «войдите», я открыла дверь и скользнула в кабинет. Директор сидел за столом, перебирая какие-то бумаги. Как только я зашла, он поднял взгляд и улыбнулся. — А, я ждал вас, — сказал он, поднимаясь.– Правда, чуть-чуть пораньше. Вы, как всегда, опаздываете. Он укоризненно покачал головой, а я лишь виновато пожала плечами. Директор тихо вздохнул и подошёл ближе. — Идем, я провожу тебя в класс. Мы вышли в коридор, прошли немного и остановились у одного из кабинетов. Сердце у меня застучало чаще. Я прикусила губу, и глубоко вдохнула. — Подожди тут немного, — вдруг сказал директор и зашёл в кабинет. Я замерла и сглотнула. Где-то через минут дверь снова приоткрылась и появилась рука директора. Он махнул, зовя меня войти. Я набрала полную грудь воздуха и решительно вошла на встречу неизвестности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.