ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я медленно шагнула в класс и встала рядом с директором. В классе повисла напряжённая тишина. Кто-то тихо вздохнул, кто-то уронил карандаш на пол, но абсолютно все смотрели на меня огромными удивлёнными глазами. — РИКААА! — вдруг кто-то закричал с задних парт и на меня налетел вихрь в облике парня с синими волосами.– Это правда ты? Да, ты? Неужели ты наконец-то вернулась!.. — Вальт, вернись, пожалуйста, на место, — вздохнул директор.– Пообщаться вы сможете и на перемене. Нехотя, парень отлип от меня и, не сводя глаз и улыбаясь, он вернулся за свою парту. Я неловко переступила с ноги на ногу и обвела взглядом класс. Какая-то девочка улыбнулась и помахала мне рукой, какой-то парень у окна странно усмехнулся и подмигнул, ещё одна девочка в окна смерила меня презрительным взглядом и скрестила руки на груди, продолжая на меня смотреть. По моей спине пробежали мурашки и я поежилась. Из них никто не был мне знаком, кроме того самого синеволосого парня, который налетел на меня, а теперь сидит и смотрит на меня, радостно улыбаясь. Пока я рассматривала каждого, директор успел уйти. — Эрика, мы очень рады, что ты наконец вернулась, — улыбнулась учительница и встала.– Можешь садиться на свое место. Оно рядом с Вальтом на соседнем ряду. Под взгляды одноклассников, я прошла к названному месту и села, положив сумку на парту. Тот самый Вальт тут же замахал мне и заулыбался. Я медленно отвела взгляд на парту с другой стороны. Она была пуста. Весь урок я ловила на себе взгляды, и безуспешно пыталась сосредоточиться. А после того, как прозвенел звонок, ко мне тут же подлетел Вальт. Я даже двинуться не успела. — Я так по тебе скучал! — говорил он, крепко обнимая меня.– Честно. Мы все безумно скучали. Почему ты не сказала, что пришла в себя?! Почему не сказала, что тебя выписали и что сегодня придёшь?! — он немного отстранился и, улыбаясь, посмотрел в глаза.– Что-то не так?.. Скажи что-нибудь! — Я…– дрогнувшим голосом начала я, опуская взгляд. Почему-то я не могла сказать, что не помню его. — Подожди-подожди! — вдруг и вовсе отскочил Вальт. На его губах появилась ещё более яркая улыбка.– Все расскажешь через пару минут! Подожди меня в коридоре! — он развернулся и побежал к выходу.– И возьми, пожалуйста, мои вещи! С этими словами он вылетел в коридор. Пару секунд я удивлённо сидела, глядя ему вслед, а потом встала и медленно собрала вещи. Ко мне подходили одноклассники, что-то спрашивали, а девочки обнимали и улыбались. Я отвечала односложно, а от такого внимания мои щеки немного покраснели. Быстро собрав и вещи Вальта, я едва ли не выбежала из кабинета. И тут же меня схватили за руку. — Ну наконец-то! — воскликнул Вальт и потащил меня по коридору.– Ты чего так долго? Он протащил меня почти через всю школу и пролетел на лестницу. Я не сопротивлялась. Это было бессмысленно. Да и мне слишком интересно. — Подожди, — я всё-таки затормозила, когда поняла, куда мы направляемся.– Мы идём на крышу? — Конечно, — беззаботно отозвался Вальт.– Как обычно! Я не успела понять, что он имеет в виду. Он распахнул дверь и влетел вместе со мной на крышу. — Вот! — гордо сказал он.– Сюрприз! Я замерла и посмотрела на четырех парней, которые стояли прямо перед нами. Они стояли и смотрели на меня, раскрыв рты. Вальт стоял и довольно переводя взгляд с меня на них. — Р-рика? — первым обрёл дар речи блондин в красной майке и чупа-чупсом во рту, который не выпал лишь чудом.– Это… — Не может быть, — побледнел странный парень с повязкой на пол-лица. Он немного отшатнулся и опустился на скамейку. — Это правда ты? — чуть дрогнувшим голосом произнес ещё один блондин в фиолетовом костюме. Он медленно подошёл ко мне и дотронулся до плеча.– Рика! Он вдруг крепко обнял меня. Я замерла, не зная, что и делать. — Мы так скучали! — воскликнул второй блондин и обнял меня с другой стороны. К нам подошёл парень с длинными черными волосами и тоже обнял. — Но когда тебя выписали? — растерянно спросил парень с повязкой.– Почему ты ничего не говорила? — Что с тобой? — Вальт взял меня за руку и вывел из объятий.– Почему ты ничего так и не сказала. — Я…– начала было я, но голос почему-то сорвался. Сглотнув, я обвела всех взглядом. Их невозможно было ни с кем перепутать. Это были те, с фотографий.– Я вас не помню… Скажите, кто вы? Я знаю, что вы мои друзья. Но я не знаю имён. Не помню… Повисла тишина. Каждый смотрел на меня, не произнося ни слова. Я прикусила губу и переступила с ноги на ногу. Они стояли, словно думая, шучу я или нет… — Но почему? — прошептал златовласый.– Почему ты не помнишь? Если это шутка, то не смешная… — Это из-за аварии? — тихо спросил один из черноволосых.– Помните, нам говорили, что и такое может быть? — В таком случае, — Вальт решительно взял меня за руку и посадил на скамейку.– Давайте все вместе все будем вспоминать! — он шуточно поклонился и представился: — Моё имя Вальт Аой. Я твой лучший друг с самого детства! Он улыбнулся и посмотрел на остальных. Те тоже не сдержали лёгких улыбок и начали представляться, рассказывая о себе и помогая мне все вспомнить. А я внимательно их слушала, стараясь не пропустить ни слова. Так и прошло мое новое знакомство со старыми друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.