ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 458 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В тот раз мы задержались на крыше даже после уроков. Друзья рассказали мне о многом и я смогла вспомнить. Одной из вещей, о которой мне рассказали, был бейблэйд. Я вспомнила все правила, парни показали мне волчки и рассказали о них. Про мой же не сказали ни слова, и хитро переглянулись, со словами, что для этого есть другой человек. Кто он, меня тоже не оповестили. Лишь сказали, что всему свое время. А сегодня, мы решили встретиться после школы в парке. Только придя домой, чтобы занести сумку, я переоделась и собиралась уходить, как вдруг дверь открылась и в комнату зашла Анжела. Я вопросительно посмотрела на нее. Она вздохнула, села на мою кровать и похлопала рядом, приглашая сесть. — Что-то случилось? — спросила я, садясь. — Да… Нет…– туманно отозвалась Анжела.– Не совсем… Я просто хочу отвести тебя кое-куда. — Куда же? — чуть склонив голову, спросила я. Анжела немного помолчала, словно думая о чем-то. — На кладбище, — наконец выдохнула она.– К родителям. Моё сердце на секунду замерло и забилось сильнее. Я сглотнула и сжала кулаки. Она серьезно? С тех самых пор как меня выписали, я просила ее об этом, но она постоянно уходила от ответа. А теперь сама предлагает. — Х-хорошо, — чуть дрогнувшим голосом ответила я.– Когда? — Прямо сейчас, — вставая, объявила Анжела.– Собирайся, я подожду тебя в машине. С этими словами она вышла. Я смотрела ей вслед, а сердце билось где-то в горле. Взяв телефон, я чуть дрожащими пальцами стала набирать сообщение друзьям, что приду чуть позже. Не знаю почему, но ужасно волновалась. Пока я заплетала волосы в косу, мои пальцы немного дрожали, а внутри будто стягивали тугой узел. И только потом я поняла, что просто тяну время. Наконец собравшись с силами, я вышла из комнаты.

***

По пути на кладбище мы заехали и купили две красивые белые розы. А сейчас, идя мимо надгробий, по моей спине пробегали мурашки, и было как-то неуютно. Я шла прямо за Анжелой, стараясь не осматриваться. А когда она остановилась, я заглянула ей за плечо и мое сердце застучало чаще. В отличии от других, могилы моих родителей почему-то были огорожены черным заборчиком. Было много цветов. Кажется, за эти два месяца кто-то очень тщательно ухаживал за могилами. Я медленно подошла и села прямо на землю. Одну розу я положила к маме, другую к папе. Затем я провела пальцами по одному надгробию, а затем по другому. — Привет, — неуверенно произнесла я. Анжела тихо стояла за моей спиной, не говоря ни слова.– Я… Я не знаю, что сказать, — ещё тише сказала я и опустила голову.– Правда… Неожиданный холодный ветер встрепенул мои волосы, а по коже пробежали мурашки. Я обхватила себя за плечи и поежилась. На небе появились тучи, хотя всего пару секунд назад оно было чисто. На мой нос упали первые капли холодного дождя. Я немного повернула голову и посмотрела на Анжелу. Та смотрела в небо и тоже не понимала, откуда взялись тучи. Я медленно встала и, отряхнув колени, осмотрелась. Вокруг было тихо, как… на кладбище. Я нервно хихикнула. Другого синонима и не подберешь. Но что-то тревожило меня прямо сейчас. Я словно чувствовала на себе чей-то взгляд. У меня волосы чуть ли дыбом не вставали. Я снова скользнула взглядом вокруг. Когда я посмотрела на дерево, растущее рядом, мое сердце забилось чаще. Там кто-то был. Я чётко видела силуэт и длинные волосы, которые трепал ветер. Вроде ничего необычного, но внутри меня пробежал холодок. Эта фигура пугала меня… И снова налетел ветер. Я отступила и отвела взгляд. А когда снова подняла его, то едва не закричала… Тот, кто секунду назад стоял под деревом оказался прямо передо мной… Длинные рыжие волосы женщины трепал ветер. Бледная кожа была едва ли не прозрачной. Большие глаза смотрели на меня каким-то странным остекленевшим взглядом. Внутри меня все перевернулось, а ноги подогнулись. Не было ни единого сомнения, что это была… — Мама, — прошептала я, и зажмурилась. — Ты что-то сказала? — прямо у меня над ухом спросила Анжела.– Пойдем-ка, погода ухудшается… Я повернула голову и посмотрела на нее. Она что, не видела? Я перевела взгляд и… никого не увидела. Кроме нас двоих никого не было. Я облегчённо вздохнула. Надо же, что только не привидится… Неожиданно на мое плечо опустилась чья-то ледяная рука. Я вздрогнула и повернула голову. И снова из моей груди едва не вылетел крик… Мама стояла и смотрела на меня, крепко сжимая плечо. Вторую руку она прижала к моему рту, не давая мне закричать. Затем она открыла рот и произнесла всего три слова… Ветер утих. Тучи расползлись, небо снова стало ярко-голубым и ярко засияло солнце. Я стояла, немного дрожа. — Ты чего? — удивлённо спросила Анжела. — Ты видела? — тихо-тихо, дрожащим голосом спросила я, подняв взгляд.– Слышала? — Что видела? Что слышала? — удивилась та.– Ты как-то побледнела. Идём, нам пора. Она взяла меня за руку и повела от могил. Я не сопротивлялась и лишь повернула голову. Мама пропала. Если это конечно была она и мне не привиделось. И лишь ее слова, произнесенные ледяным голосом, продолжали крутиться в моей голове… Не доверяй ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.