ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Я потянулась, и открыла глаза. Солнечные зайчики вовсю прыгали по комнате, а рядом тихо мурлыкал Тень. — Странно, — нахмурилась я, — Я выспалась. Это значит…- я перевела взгляд на часы, — Я проспала! Вскочив с кровати, смахнула с тумбочки какую-то бумажку. «Я уехала по работе. Вернусь поздно вечером. Если что- звони.

Анжела»

Блин, она же говорила что-то вроде этого. Я заметалась по комнате. Схватив первую попавшуюся одежду, и путаясь в рукавах-штанинах я кое-как оделась и схватила сумку. — Где ключи? — уже обувшись, воскликнула я, — Чёрт, чёрт, чёрт. Ключи нашлись на тумбочке, на самом видном месте. Закрыв дверь, и засунув ключи в карман, я полетела к школе. — Так, спокойно, я ещё даже на первый урок успеваю, — уже подбегая к школе, сказала я, и тут же до меня донесся звонок, — А нет, уже не успеваю. Я влетела в школу, и перевела дыхание. — Мисс Эванс! — раздался за спиной голос, и сердце у меня упало в пятки. Я медленно обернулась, и посмотрела прямо на стоящего передо мной директора, — Я рад, что вы явились к первому уроку, а не к третьему, как обычно, но наказание никто не отменял. Сегодня, после уроков, вы поможете в библиотеке. Я лично приду и проверю. Я горестно кивнула, и проводила Шиноду взглядом. Развернувшись, чтобы идти на урок, я услышала топот. Вдруг в меня кто-то влетел, и мы, вместе с этим «кем-то» с грохотом упали на пол. — Вальт? — заметив синие волосы друга, прохрипела я, — Ты мне, кажется, все кости переломал. — Ой, прости, — виновато сказал Вальт, слезая с меня. Я так и осталась лежать на полу, — С тобой все в порядке? — Тебе честно ответить? — вздохнула я, и села. — А что ты тут делаешь? — вдруг спросил Вальт. — Не поверишь, — хмыкнула я, наконец поднимаясь на ноги, — Но я тут учусь. Впрочем, как и ты. Кстати, какой у нас урок? — Не знаю, — честно ответил Вальт, и осмотрелся, — О, вспомнил! Он бросился вперёд по коридору, а я поспешила за ним. — Здравствуйте, извините за опоздание! — одновременно выкрикнули мы, врываясь в кабинет. — Доброе утро, — раздался нам в ответ удивленный голос. Я подняла брови, и невольно оглядела класс. Сразу же я наткнулась на пораженный взгляд… Вакии! Недалеко от него сидел Рантаро, и едва сдерживал смех. — Чёрт, — тихо выругалась я, ударив себя по лбу, — Извините, мы кабинетом ошиблись, — толкая Вальта в коридор, обратилась я к учительнице. — Я поняла, — кивнула все ещё удивлённа, учительница. — Извините за беспокойство! — напоследок выкрикнула я, и захлопнула дверь, — Фух, — выдохнула я, и скептически посмотрела на виновато переминающегося Вальта. — Упс, ошибочка вышла, — почесал в затылке он. Я засмеялась. — Идём, — махнула я рукой, и подошла к ближайшей двери. — Ты уверена, что у нас тут урок? — нетерпеливо спросил Вальт. — Нет, — задумчиво отозвалась я, — Но это легко проверить, — наклонившись к замочной скважине, я заглянула в кабинет, и с облегчением увидела свой класс, — Все в порядке, наши з… Ай! — неожиданно, дверь распахнулась, съездив мне по лбу. Я отскочила, и посмотрела на замершего в дверях учителя. — Здрассте, — потирая лоб, выдавила я. — Чего это вы тут шатаетесь? — очнулся учитель, — Почему не на уроке? — А мы вот… как раз постучать хотели, — опуская глаза, ответила я. — Ладно, заходите. Едва сдерживая смех, я проскользнула в класс, и под взгляды одноклассников опустилась на место. Виновато поглядывая на меня, Вальт занял своё. Учитель куда-то ушёл, предоставив нас самим себе. — Чтож, поздравляю, — прошептал Шу мне на ухо, — Сегодня ты опоздала только на середину первого урока. — Если бы не директор и Вальт, я бы могла придти раньше, — отозвалась я, разворачиваясь. — Ухты, — пораженно выдохнул Шу, тыкнув пальцем мне в лоб, — Это тебя дверью так? — Как? — переспросила я, протягивая руку к карману, намереваясь использовать телефон как зеркало. В кармане ничего не обнаружилось. Стараясь не поддаваться панике, я перебрала всю сумку. — Может, ты его дома забыла? — протягивая неизвестно откуда взявшееся зеркало, предположил Шу. — Может быть, — кивнула я, заглядывая зеркало, — Ого, вот это меня приложило, — присвистнула я, разглядывая синяк на лбу. Я прикрыла его длинной челкой, и посмотрела на Шу, — Не видно? — тот пригляделся, и покачал головой, — Ну и хорошо, — протягивая ему зеркало, сказала я. До конца урока мы просто разговаривали. Все это время я чувствовала, на себе чей-то недобрый взгляд. — Кстати, — уже после звонка спросил меня Шу, — Тебе наказание-то назначили? — В библиотеке, — грустно кивнула я. — Эх ты, — приобнимая меня за шею, покачал головой Шу. — Помогу тебе. — Вот спасибо, — подпрыгнула я, и поцеловала его в щеку. Мы одновременно засмеялись, и вышли в коридор.

***

— Вы на тренировку идете? — спросил Вальт после уроков. — У меня наказание, — вздохнула я. — А я помогаю, — ответил Шу, — Так что, давайте без нас сегодня. — Ладно, я передам остальным, — с этими словами, синеволосый улетел. — Идем, — беря меня за руку, сказал Шу, и потащил в сторону школьной библиотеки. — А вот и ты, — увидев меня произнесла старая, с похожим на сморщенное яблоко лицом, библиотекарша. -Твоя задача расставить эти книги по алфавиту. Как только закончишь, можешь быть свободна. — Да тут же работы на несколько часов! — возмутилась я, оглядывая коробки с книгами. Библиотекарша посмотрела на меня свысока, и выплыла из своей обители. — Чем раньше начнём, тем раньше закончим, — произнёс Шу, открывая первую коробку. — Ага, раньше сядешь, раньше выйдешь, как говорится, — закашлявшись от обилия пыли, хмыкнула я. Следующие несколько часов обещают быть «веселыми»

***

— Как же я устала! — ставя последнюю книгу на полку, пожаловалась я. — Но мы наконец-то закончили, — оптимистично заметил Шу. — Идём отсюда быстрее, — толкая парня в спину, поторопила я, — У меня от книг уже голова кругом. — Пойду посмотрю, закончилась ли тренировка, — сказал Шу, — Пойдёшь? — Неее, вы уж как-нибудь без меня, — помотала головой я, — Сил у меня больше нет, ещё и на тренировку идти. — Ну ладно. Я, если что, догоню, — помахал рукой Шу, и пошёл к лестнице на крышу. Я потянулась, и вышла из школы. Пройдя немного по тропинке, я услышала чьи-то шаги, больше похожие на цоканье каблуков. Я отошла к краю тропинки, давая пройти идущему сзади. Вдруг меня кто-то схватил за руку, и затащил за угол школы.  — Тихо, молчи, — прижимая меня к стене, и закрывая рот рукой, прошипела высокая девушка. Лишь через пару секунд, я узнала в ней свою одноклассницу, Мэй.  — Что ты делаешь? — удивлённо спросила я, как только Мэй открыла мне рот. — Хочу предупредить тебя, — тихо сказала Мэй.  — О чем? — стараясь не обращай внимания на злые огоньки в глазах Мэй, спросила я. — О том, чтобы ты не приближалась к Шу! — С чего бы это? — не выдержала я, и хихикнула.  — А с того, что он мой! — рявкнула Мэй, вцепившись мне в плечи мёртвой хваткой, — А с тобой он так, из жалости. Ведь ты у нас потерявшая память сирота! Все, что он тебе говорил- ложь! Он любит только меня! И я не потерплю рядом со своим парнем таких как ты! Иначе… Поверь, тебе лучше не знать, что будет иначе. Усекла? Глядя в пространство, я автоматически кивнула. — Вот и молодец, — похлопала меня по щеке Мэй, — И запомни. Шу тебя никогда не любил, и не будет любить! Такую как ты вообще невозможно любить! Советую тебе посмотреть в зеркало повнимательнее! У тебя нет ничего. Ни красоты, ни фигуры. Никто на тебя даже в жизни не посмотрит! Никому ты не нужна. Так что не питай ложных надежд и отстань от Шу. Лучше прямо сейчас, а не когда он тебя бросит и разобьёт сердце… Ну, до встречи! Посмотрев на меня, Мэй довольно усмехнулась, и скрылась в кустах. Я стояла у стены, и не знала что делать. Внутри было пусто, а в глазах закипали слёзы. Никто не полюбит? Никому не нужна?.. Еле шевеля ногами, я вернулась на тропинку, и побрела вперёд. Черт, почему так больно? — Рика! — раздался до боли знакомый голос. Я немного повернула голову, и увидела стоящую на крыльце школы всю команду.  — Эй, ты чего? — удивился Шу, спускаясь. Почуяв что-то неладное, остальные поспешили за ним. Я всхлипнула, и выбежала за ворота. Скрывшись между двумя домами, я прислушалась к голосам друзей, окликавших меня. Я прерывисто вздохнула, и быстро, дворами, вышла на другую улицу. Я брела опустив голову, едва не врезаясь в прохожих. Ноги сами вели меня куда-то. Минут через пятнадцать я остановилась, подняла голову, и грусно усмехнулась. Как раз то, что нужно. Кладбище. Лавируя между многочисленными могилами, я дошла до нужных. Могил моих родителей. Я опустилась на колени как раз между ними. Цветы, принесенные мною позавчера, все ещё цвели, и щекотали нос приятным запахом. Я положила одну руку на могилу мамы, а другую на могилу отца, и закрыла глаза. На холодную замлю упали первые слезинки. Так, как сейчас, я не плакала наверно никогда. Соленые слёзы лились из глаз. Я размазывала их по лицу. Громкие всхлипы разносились по притихшему кладбищу. Сколько я тут просидела, я не знаю. Все ещё тихо всхлипывая, сама того не замечая, я легла между могилами, и свернулась в клубочек. Вдруг я почувствовала, что меня кто-то гладит по голове. Я медленно открыла глаза, но никого не было. — Мама, — прошептала я, и снова почувствовала, что слёзы рвутся наружу, — Шу, — ещё тише сказала я, и снова закрыла глаза. От одной мысли о том, что он соврал, что любит, становилось плохо. Зачем он только это сделал? За столь короткий срок и я правда, по-настоящему привязалась к нему. А я и раньше любила его… Но… Мэй, наверно, права. Такой я никому не нужна. Как я могла поверить Шу? Я даже не заметила, как заснула прямо между могилами на холодной земле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.