ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Эй, ты жива? — кто-то тряс меня за плечо. Я с трудом разлепила глаза, и увидела пожилого мужчину, который с тревогой смотрел на меня.– Живая, — с облегчением произнёс он, когда я села.– Не часто со своей работой я живых вижу. Ты это… дочь Эвансов? — увидев имена на надгробиях, скорее утвердительно сказал мужчина. — Ну да, — хрипловатым голосом ответила я, поднимая с земли сумку. — Тебе лучше домой пойти, — мужчина тоже поднялся. — Не надо по ночам по городу ходить. — Спасибо, — зачем-то ответила я, и на дрожащих ногах прошла по тропинке к выходу. Холодный, совсем не весенний, ветер пробирался до костей. Было ужасно холодно, а тело болело. Вдруг, рядом со мной остановилась машина. Я вздрогнула. — Эрика? — из окна высунулась Анжела, и я облегчённо вздохнула.– Ты чего так поздно? Садись быстрее! Не говоря ни слова, я села на переднее сиденье, и пристегнулась. — А где ты была? — полюбопытствовала Анжела, но тут же заметила мои покрасневшие глаза и испачконое в земле лицо, руки, и одежду, и порывисто вздохнула. — Зачем ты себя мучаешь? — выезжая на главную дорогу, спросила она.– Зачем ты к ним ходишь? Пожалуйста, пообещай мне, что ты к ним больше не пойдёшь.– подъехав к дому, Анжела внимательно на меня посмотрела. Я лишь молча посмотрела в ответ, и вышла из машины. Открыв дверь, я кинула ключи на тумбочку, и быстро поднялась. Я скинула сумку на пол, и упала на кровать. Вдруг, мне в глаза бросился рисунок, который я нарисовала вчера, и сердце защемило. Рисунок был закончен. Девушка и парень, стояли в ярких лучах заката, и смотрели друг-другу в глаз. Длинные рыжие волосы девушки разметал невидимый ветер. Беловолосый парень склонил голову, чтобы видеть лицо девушки. Это был тот самый вечер, когда Шу признался мне в любви. Мои глаза снова наполнились слезами. Я легла, и накрыла голову подушкой. Теперь я знаю, что все его слова лишь ложь.

***

— Рика, ты в школу сегодня собираешься? — в комнату зашла Анжела, и привычно распахнула занавески на окнах. — Я, кажется, заболела, — хрипло ответила я, и поежилась. — Да у тебя температура! — воскликнула Анжела, потрогав мой лоб. — Значит так. В школу ты конечно не пойдёшь, а вот мне придётся уехать. И причём до вторника, — Анжела поднялась и нервно заходила по комнате.– Что ж делать-то? — Не волнуйся, — садясь, приговорила я.– Едь куда надо. Я сама смогу о себе позаботиться. — Ладно, — немного подумав, кивнула Анжела.– Другого выхода все равно нету. Так, директору я позвоню. Все лекарства в аптечке, а аптечка в гостиной. Телефон в её кармане зазвонил. Рассеянно ответив, Анжела выслушала собеседника, и отключилась. — Все, мне надо уезжать, — поцеловав меня в лоб, сказала Анжела. — Обязательно звони! Она вышла из комнаты, и спустя несколько минут, хлопнула входная дверь. Я вздохнула, и встала с кровати. Голова болела, а внутри было пусто. Спустившись в гостиную, я нашла аптечку, и выпила первую попавшуюся таблетку от температуры. Отравлюсь, все равно будет. Заварив себе чай, я включила телевизор, и с безучастным лицом уставилась на него. Так я просидела несколько часов. Передача сменялась передачей с перерывами на новости. Чай уже давно остыл, но я не сделала ни глотка. Интересно, а где Тень? Сегодня я его ещё не видела. Я огляделась, и еле шевеля ногами, поднялась в комнату. Котёнка в ней не было, но зато я заметила, что экран забытого вчера телефона ярко светится. Я без особого интереса взглянула в него, и едва не упала. Он буквально разрывался от пропущенных звонков и сообщений! Я открыла журнал вызовов, и от неожиданности поперхнулась. Только от Шу уже было больше пятидесяти звонков. От Вакии было двадцать. От Вальта пятнадцать. От Рантаро и Дайго по десять. Даже от Токо с Никой были. И это только за сегодня! За вчерашний вечер я смотреть не стала. Телефон завибрировал. Высветился номер Шу. Я порывисто вздохнула, и села на кровать. — Ну и зачем ты мне звонишь? — дрожащим от слез голосом, спросила я, так и не ответив на звонок. Спустя несколько секунд, звонок сам сбросился. Я кинула телефон рядом, и легла. Через несколько минут, я снова почувствовала вибрацию, и схватила телефон. Если это опять Шу… Звонил Вакия. Я вздохнула. Ничего не оставалось делать. — Да, — тихо ответила я, пытаясь сдержать слёзы. — Ну наконец-то! — в голосе златовласого слышалось явное облегчение. — Стой, ты что, плачешь? — С чего ты взял? Нет конечно! — сказала я и поморщилась от того, как фальшиво звучал мой голос. — Ага, конечно. Жди, я сейчас приеду! — Нет, сто… — не успела я закончить, как послышались гудки.Вздохнув, я отложила телефон. Где-то через двадцать минут послышался звонок в дверь. Я быстро спустилась, и распахнула ее. На улице стоял взволнованный Вакия. К счастью, он был один. Я опустила голову, и отошла. — Что с тобой? — спросил парень, увидев мои растрепанные волосы, и заплаканное лицо. Я молчала. Пропустив парня в гостиную, и неловко села на диван. Не спуская с меня глаз, Вакия уселся рядом. — Что случилось? — после пятиминутной тишины, спросил он. Я не выдержала. Слёзы снова потекли по щекам. Постоянно всхлипывая, я рассказала парню о том, что мне сказала Мэй. К концу рассказа Вакия подвинулся ближе, и неловко приобнял. — И ты ей поверила? — удивился он. Я кивнула. — Нашла кому верить! Да по ее словам, она встречалась с половиной школы! И со мной в том числе! Я подняла покрасневшие глаза на друга. — Не веришь? — вскинулся Вакия.– Поехали! Он вскочил, и взял меня за руку, поднимая. — Куда? — послушно вставая, спросила я. — К Шу! — по-хозяйски схватив ключи от дома, откликнулся Вакия.– Выслушаем его рассказ на счёт Мэй! — Может не надо? — жалобно спросила я. — Надо! — Вакия выпихнул меня на улицу, вышел сам, и закрыл дверь ключом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.