Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
На улице хлестал дождь. Вакия быстро впихнул меня в подъезд, и захлопнул дверь. — Идём, — сказал он, взял меня за руку, и повёл к лестнице. — Стой, — вдруг сказала я, когда мы остановились у одной из квартир, — А вдруг Шу и правда любит Мэй? — Тогда он пожалеет о том, что играл с твоими чувствами, и поймёт, кого потерял, — серьёзно ответил Вакия. — Стой, — снова произнесла я, когда он уже собирался нажать на звонок, — Зачем ты это делаешь? — Что именно? — не понял Вакия. — Ну, помогаешь мне? — прошептала я, опустив голову. — А не должен? — скептически спросил Вакия, и положил руку мне на плечо, — Потому что ты — моя подруга. Ты даже не представляешь, сколько раз ты меня выручала. Теперь пришла моя очередь. Не дожидаясь моей ответной реплики, Вакия развернулся, и позвонил в дверь. Она открылась спустя несколько минут. Перед нами предстал Шу. Он выглядел как-то растерянно. Волосы растрепаны, а на лице задумчивое выражение. — Рика? — задумчивость сменилась удивлением. Парень улыбнулся и шагнул ко мне. Но тут между нами встал Вакия. — Стоп, обнимашки потом, — твёрдо сказал он, — Для начала у нас есть к тебе пара вопросов. Он втолкнул нас в квартиру, и закрыл дверь. — Итак, — произнёс Вакия, когда мы расположились на диване в гостиной, — Что у тебя с Мэй? — Какой Мэй? — нахмурился Шу, — С одноклассницей нашей? Ничего. — А она утверждает обратное, — вздохнула я. — Это она тебе так сказала? — Шу подсел ближе ко мне. — И ты ей поверила? Да по её словам… — Я ей это уже говорил, — перебил Вакия, — Она, кажется, не поверила. — Эх, ты, — вздохнул Шу, и крепко меня обнял. Мне вдруг стало хорошо. И уткнулась лицом ему в грудь. — Пойду посмотрю, что есть на кухне, — громко объявил Вакия, и оставил нас вдвоём. — Ты и правда думала что мне нравится Мэй? — через какое-то время спросил Шу, — Знай, я люблю только тебя, и никто мне больше не нужен. — Правда? — тихо спросила я, подняв голову. Шу только кивнул, и поцеловал меня в нос. Слова тут были излишне. Вдруг с кухни раздался громовой грохот. Мы с Шу подскочили, переглянулись и бросились туда. Затормозив на пороге, я не выдержала и рассмеялась. Вакия сидел на стуле, поджав ноги. На полу сидел какой-то огромный рыжий шар, и шипел на парня. — Это что такое? — указав на шар, спросил Вакия. — Не что, а кто, — подхватывая рыжее существо, ответил Шу, — Это кот. — У тебя есть кот? — переспросила я, садясь на стул. — Он не мой, — объяснил Шу, — Соседи попросили посидеть с ним. Кот замурчал, и запрыгнул мне на колени. Будто кирпичей положили! — А вы с ним похожи, — вдруг сказал Вакия. — На что ты намекаешь? — хмыкнула я, путаясь пальцами в густой шерсти. — Ну оба рыжие и вредные. Мы с котом одновременно фыркнули. Он поднял мордочку и ткнулся носом мне в подбородок. Я погладила его между ушами и улыбнулась. — Некогда мне тут с вами сидеть, — объявил Вакия, вставая, — Мне пора. Мы попрощались, и Вакия ушёл. И тут я вспомнила. — Стой! — крикнула я, выбегая из квартиры. Парня и след простыл. — Что случилось? — спросил Шу, выходя ко мне. — Эта зараза златовласая забыла мне ключи от дома отдать, — вздохнула я, — Теперь я не могу туда попасть. — Останешься у меня, — улыбнулся Шу. Я слабо улыбнулась в ответ. — Мне даже переодеться не во что, — пожаловалась я, заходя обратно в квартиру, и посмотрела на свою мокрую от дождя, одежду. — Это тоже решаемо, — сказал парень, и взял меня за руку, — Идем. Он привёл меня в одну из комнат, и стал рыться в шкафу. Я удивлённо наблюдала за ним. — Вот она, — Шу достал черную рубашку, и протянул мне, — Она мне-то велика, а тебе вообще как платье будет. — Спасибо, — улыбнулась я, и взяла рубашку. — Ванная вон там, — указал Шу. Я кивнула, и зашла в небольшую комнату. Я облегчённо скинула мокрую одежду, и надела рубашку. Она и правда оказалась мне велика. Что бы она не висела, я затянула её ремнем на талии. Завязав мокрые волосы, я вышла. — А тебе идёт, — склонил голову Шу. Я хмыкнула и села на диван, поджав ноги. Рыжий кот тут же устроился у меня на руках. — А Вакия прав, — сказал Шу, внося в комнату большой плед, — Вы и правда чем-то похожи. Он укрыл меня, и сел рядом. Я прижалась к нему, и накинула плед. Мы тихо разговаривали, как вдруг за окном сверкнула молния. Я вздрогнула и натянула плед на нос. Шу удивлённо покосился на меня, но промолчал. После третьей молнии он не выдержал. — Ты боишься? — мягко спросил он, сильнее прижимая меня к себе. — С чего ты взял? — с дрожью в голосе ответила я. Молния сверкнула ещё ярче, и раздался грохот. Я взвизгнула, и уткнулась лицом Шу в шею. — Не бойся, — гладя меня по голове, прошептал он, — Я же рядом. Капли дождя с глухим стуком врезались в окно. Гроза, кажется, уходила. Кот громко мурлыкал. Под пледом и в объятиях Шу было уютно и тепло. Постепенно я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.