ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— Эй, Рикаа, — сквозь сон донеслось до меня, — А ты в курсе, что спать за столом не самая лучшая идея? Я что-то сонно пробормотала, и втянула голову в плечи. Только через несколько секунд до меня дошло, что когда я заснула, то была дома одна. Кто же тогда… Я резко распахнула глаза, вскрикнула, и упала со стула. — Но как… Что? — только и могла бормотать я, — Как ты в дом попала? — Через дверь, — удивлённо пожала плечами Анжела, — Ты такая храбрая, спишь с открытой дверью. — Я забыла наверно, — потирая голову и поднимаясь с пола, ответила я. Вдруг я заметила, что на столе стоит небольшой торт, — Что это? — Торт, — улыбнулась Анжела, пряча что-то за спиной. — Я вижу, — кивнула я, — А по какому поводу? — Ты что, не помнишь? — подняла брови Анжела, — А ты хоть знаешь что сегодня за день? — Без малейшего понятия если честно, — ответила я, подцепив ленточку на коробке от торта, — Но очень надеюсь, что мне наконец-то объяснят. — Ну ты даёшь конечно, — хмыкнула Анжела, — У тебя сегодня день рождения вообще-то! У меня аж ложка из рук выпала! Я подняла расширившиеся от удивления глаза на опекуншу. Та с улыбкой на лице протягивала мне нечто прямоугольное, завернутое в красную оберточную бумагу, перевязанное ленточкой. — Поздравляю с шестнадцатилетием! — воскликнула Анжела. Я дрожащими руками потянула за ленточку. Бумага раскрылась, и показалась яркая обложка толстой книги. — Ой, спасибо, — беря в руки книгу, улыбнулась я. — Я долго думала что тебе подарить, но в голову мне пришло только это, — объяснила Анжела, и окинула меня взглядом, — Кстати, что это с тобой? Я будто увидела себя со стороны. Волосы растрепаны. На щеке след от края стола. Руки, ноги и лицо вымазано краской, а руки и ноги ещё и в бинтах. — А сколько сейчас времени? — перевела тему я, — А то мне ещё в школу идти. — Кстати, — остановила меня Анжела, когда я уже собиралась выйти, — Не строй на сегодня никаких планов. — Это ещё почему? — удивилась я. — Сегодня вечером, один человек устраивает приём, и нас с тобой попросили придти, — легко отозвалась Анжела. — Что? Какой ещё приём? — опешила я, — Мы в каком веке живём? И с чего бы это я должна туда идти? — Этот человек был в дружеских отношениях с твоими родителями, — вздохнула опекунша, — Он лично хочет выразить тебе свои соболезнования, а заодно поздравить с днём рождения. — Долго же он с соболезнованиями раздумывал, — пробурчала я, — А если я не хочу туда идти? — Ничего не поделаешь, — вздохнула Анжела, — Я уже пообещала что мы придем. И кстати, после школы, нам с тобой надо будет в магазин сходить. Тебе за платьем и туфлями. Я вздохнула, и ничего не ответив, вышла.

***

— Ну прекрасно! — негодовала я, зайдя в ванну, — Всю жизнь мечтала встретить свой день рождение на празднике у какого-то незнакомого мужика, среди народа, которого никогда в глаза не видела! Повесив одежду которую я захватила из комнаты на вешалку для полотенец, я встала под душ. Как бы я не терла краску, она никак не хотела отходить. Минут через двадцать, я поняла, что в школу я опаздываю уже серьезно. Быстро высушив голову, я натянула юбку и белую рубашку. Просто это первое, что мне под руку попалось. Краска уже была менее заметна, и если не приглядываться, то её вообще не заметно. Я быстро замотала бинты, закрывая все синяки, и самые яркие пятна краски. Я выбежала из ванны, забежала в свою комнату и схватила сумку. — Не забудь про магазин и приём! — когда я уже выбегала из дома, донеслось мне вслед. — О таком забудешь, — тихо фыркнула я, и направилась в сторону школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.