ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Аккуратно взяв уже заснувшую Рику на руки, Шу поднялся. Девушка тихо дышала, щекотя шею. Шу развернулся, и стараясь не разбудить девушку, спустился с крыши. Кое-как лавируя между гор вещей, парень мысленно проклинал всех тех, кто захламил чердак. Когда он наконец-то вышел к двери своей квартиры, то облегчённо вздохнул и задумался. Как теперь открыть дверь? Руки-то заняты. — Вам помочь, молодой человек? — раздался за спиной голос. Шу повернул голову, и увидел молодого мужчину, разглядывающего парня, — Вы тут живёте? В какой квартире? — Вот в этой, — Шу кивком головы указал дверь своей квартиры. Мужчина улыбнулся, подошёл и открыл дверь. — Спасибо, — тихо поблагодарил Шу и уже собирался зайти в квартиру, как перед его лицом появилась рука. — Эх, молодость, — задумчиво глядя на Рику, начал мужчина, перегораживая Шу путь, — Вы, молодые, постоянно куда-то спешите. Не замечаете ничего вокруг. Не обращаете внимания на проблемы других. А иногда и на беды своих любимых, — мужчина вдруг провёл тыльной стороной ладони по щеке Рики. Она тут же сквозь сон нахмурилась, повернула голову и уткнулась носом в плечо Шу. Парень тоже нахмурился и сильнее прижал девушку к себе. Этот разговор нравился ему все меньше, — Береги её, -немного отступая, произнес мужчина, — Её ждет немало трудных испытаний. Да и тебя тоже. Сложно ей будет, очень сложно, — уже совсем шепотом сказал незнакомец, и резко развернулся, — Желаю всего хорошего, — на последок махнул рукой мужчина и скрылся на лестнице. Шу стоял у открытой двери, и смотрел вслед этому странному человеку. О каких испытаниях он говорил? Вдруг о ногу парня что-то потерлось и раздалось тихое мяуканье. Шу опустил взгляд и увидел рыжего кота, стоящего на задних лапах, передними оперевшись о колени парня. — Ну чего ты? — шепотом спросил Шу, — Помог бы лучше. Кот мяукнул, и забежал в квартиру. Шу покачал головой и зашёл следом. Кое-как прикрыв входную дверь, Шу повернулся, и с удивлением заметил что дверь в его комнату приоткрыта. Рядом сидел кот, довольно мурча. — Молодец, — поразился парень, — Какой оказывается у моих соседей умный кот. Шу зашёл в комнату, и аккуратно положил Рику на кровать. Она все ещё хмурилась. Длинные ресницы у нее подрагивали, и иногда пальцы у девушки нервно сжимались. Шу опустился рядом, и взял Рику за руку. Она была ледяной. Длинные, хрупкие пальцы тут же снова сжались. Шу провёл большим пальцем по разбитой руке девушки и вздохнул. На лицо Рики упали несколько прядей волос. Шу протянул руку, и убрал их ей за ухо. Перед его глазами снова предстал большой синяк на скуле. Шу приподнялся, и провёл рукой по лицу девушки. Она вздрогнула, и Шу тут же отдернул руку. Он наклонился и мягко поцеловал Рику в лоб, потом он развернулся и тихо вышел из комнаты. Немного порывшись в шкафу на кухне, он наконец-то нашёл аптечку. Идя обратно в комнату, Шу взглянул на входную дверь, и поежился. Снова вспомнился тот мужчина. Шу подошёл к двери и закрыл её на замок. В комнате, рядом с Рикой, на кровати растянулся кот. Он громко мурчал, и иногда поворачивался, щекотя усами нос Рики. В какой-то момент она чихнула, провела рукой по носу, но не проснулась. — Подвинься, — Шу спихнул кота, сел на кровать и поставил перед собой аптечку. Достав какой-то тюбик с мазью, парень снова заметил что волосы упали на лицо Рики. Шу задумчиво осмотрелся. На стуле висела кофта Рики. Шу подошёл к ней, и запустил руку в карман. По чужим вещам, конечно, не хорошо, но другого выхода парень не видел. В одном из карманов лежал небольшой блокнотик. Шу улыбнулся. Он знал, что Рика всегда и везде носит в кармане блокнот. Эта её привычка всегда немного смешила Шу, но из-за этой привычки девушки у него самого появилась привычка носить с собой карандаш, чтобы в случае чего отдать его девушке. Во втором кармане лежало несколько заколок и две резинки. Шу взял одну из них и снова подошёл к спящей девушке. Он аккуратно собрал ей волосы и завязал их. Рика немного пошевелилась, и сквозь сон вздохнула. Шу обошел кровать и снова сел рядом с Рикой. Теперь волосы не падали ей на лицо и не мешали. Парень выдавил немного мази на пальцы и аккуратно намазал синяк на лице Рики. Девушка снова вздрогнула, опустила голову и нахмурилась ещё сильнее. Ей явно снилось что-то тревожное. Она прижала ноги к животу и сжалась в клубок. Сейчас она была такой маленькой, хрупкой и беззащитной. Шу хотелось просто взять её на руки, заключить в объятия и никогда не отпускать, оберегая от всего мира. Что он и сделал. Аккуратно взяв её, он нежно обнял девушку, прижав к себе. Она что-то пробормотала во сне и обняла парня. Шу просто сидел, и гладил Рику по спине, стараясь не разбудить. Сердце у него громко стучало. Сейчас ему казалось что время остановилось. Вдруг на кровать запрыгнул кот, возвращая Шу в реальность. Парень вздрогнул, и положил Рику обратно на кровать. Сейчас она не хмурилась, но выражение лица оставалось напряженным. — Интересно, что тебе снится? — прошептал Шу, — И что же с тобой произошло? Он хмуро перевёл взгляд на ноги девушки. Они полностью были в синяках. Шу взволнованно свел брови. Он быстро намазал все синяки и снова посмотрел на Рику. Как же она так? Шу снова взял Рику за руку и достал из аптечки бинт. Намазывая ей костяшки мазью, Шу вдруг вспомнил, тот день, когда они только познакомились. В детстве, когда Шу был совсем маленьким, он не любил проводить время со своими сверстниками. Он всегда сидел под одним и тем же деревом, держа в руках любимую книжку. Но все изменилось в тот момент, когда в его жизни появилось маленькое рыжеволосое солнышко. Шу завязал бинт на руке девушки, перевёл на неё нежный взгляд и погрузился в воспоминания.

***

На небе светило яркое солнце. Вокруг звонко щебетали птицы. Под большим деревом сидел беловолосый мальчик, уткнувшись в небольшую книгу. — Шу! Иди к нам! — вдруг крикнули с игровой площадки. Мальчик поднял голову и посмотрел в сторону двух других мальчиков, весело машущих ему. Беловолосый лишь скромно покачал головой, и скрыл лицо за книгой. — А почему ты тут один сидишь? — через какое-то время рядом раздался голос. Шу удивлённо повернул голову и увидел рядом с собой девочку. Большие зелёные глаза внимательно смотрели на него, а на губах играла лёгкая улыбка, — У тебя нет друзей? — Есть, — тихо ответил Шу, указав на тех двух мальчиков. — Почему ты тогда не играешь с ними? — вздернула брови девочка. — Не знаю, — прошептал Шу, опустив глаза. — Идём, — весело сказала девочка, поднимаясь и протягивая руку мальчику. — У тебя руки холодные, — неуверенно сказал Шу, поднимаясь. — А у тебя тёплые, — улыбнулась девочка и потянула его вперёд. — Привет! — подойдя ближе к мальчикам, помахала она второй рукой, — Можно с вами поиграть? — Да! — одновременно весело ответили мальчики, — Шу, ты с нами? — Да, конечно он с нами, — первая закивала головой девочка, мило улыбнувшись. — Ураа! — закричал синеволосый мальчик, — Меня Вальт зовут. — Я Ксандер, — широко улыбнулся высокий мальчик. — Я Рика, — весело ответила девочка, — А ты Шу, верно? Шу кивнул. Рук они так и не расцепили. — А у тебя есть друг? — качаясь на низкой ветке дерева спросил Ксандр. — Есть, — весело отозвалась рыжеволосая, — Его Вакия зовут. Но он сейчас уехал с родителями, но скоро вернётся. — Ну вот, а мы так хотели быть твоими друзьями, — как-то грустно вздохнул Вальт. — Много друзей не бывает! — звонко рассмеялась девочка. — То есть мы можем быть друзьями? — неуверенно спросил Шу, взглянув на Рику. Та закивала. — Ура! — закричал Вальт, крепко обняв девочку, — Всегда хотел дружить с девочкой! — А что это у тебя на руке? — вдруг спросил Ксандер, указав на правую руку девочки. Она была забинтована. — Я вчера поранилась, — просто отозвалась Рика, широко улыбнувшись. Они играли, и их веселый смех заставлял прохожих улыбаться. Никогда ещё Шу не был таким весёлым. — Стой, у тебя бинт развязался, — вдруг сказал красноглазый. Рика остановилась и посмотрела на руку, — Давай я завяжу, — Шу подошёл ближе и ловко завязал аккуратный бантик, — Теперь не развяжется. — Спасибо, — улыбнулась девочка. — Эй, идите сюда! — вдруг крикнул Ксандер. — Идём, — воскликнула девочка, и первая пошла к Ксандру и Вальту, склонившимся над землёй. Шу стоял, и с улыбкой смотрел на девочку. Ему казалось, что в этой девочке есть что-то такое, что притягивало его к ней. — Шу, иди к нам! — весело махнула рукой девочка. Шу мотнул головой, и быстро подошёл к друзьям…

**

Шу улыбнулся и поправил небольшой бантик на бинте, перевязывающий разбитую руку Рики. — Теперь не развяжется, — совсем как в детстве прошептал он. Взглянув на лицо Рики, Шу почти невесомо провёл рукой ей по щеке. Он не помнил когда именно влюбился в неё. Казалось, что именно в тот момент, тогда, много лет назад, как он первый раз посмотрел в эти зелёные глаза, между ними пробежала какая-то искорка. Но Шу прекрасно знал за что он её полюбил. За искреннюю улыбку. За готовность сделать для друзей все что угодно несмотря ни на что. За ее нежность. Он любил все ее изъяны. Все привычки. Он любил ее голос. Движения. Каждый раз, когда Шу смотрел на Рику, то его сердце начинало бешено стучать, а внутри все будто переворачивалось. Шу встряхнул головой, и перевёл взгляд на часы. Пора уже готовить завтрак. Через несколько часов в школу. Шу ещё раз посмотрел на девушку и собирался выйти из комнаты, как вдруг заметил, что экран Рикиного телефона, лежащего на тумбочке, ярко засветился. Так и не поборов своего любопытства, Шу склонился над ним. С неизвестного номера пришло сообщение. Шу прикусил губу, не удержался, и открыл его. «Привет Рика, это Дэн! — гласило сообщение. Шу нахмурился, сжал кулак и продолжил чтение, — Не спрашивай откуда у меня твой номер. Это не важно. Давай встретимся? Просто мы давно не виделись. Хотелось бы поговорить.» Шу выдохнул сквозь зубы. Что этому надо от Рики? Он не знал, правильно ли поступает, но поборов наступающий гнев, стал быстро печатать. «Хорошо, давай. Когда?» «На этой неделе я не могу.- незамедлительно пришёл ответ, — Поэтому давай во вторник после школы, в парке. Ты свободна будешь?» «Да, конечно.» «Тогда хорошо. Может, ещё до вторника увидимся.» Шу скривился, и быстро удалил все эти сообщения. Необязательно Рике об этом знать. Он снова перевёл взгляд на Рику и вздохнул. Вдруг Рика протянула руку и переплела свои пальцы с пальцами Шу. — Шу, — сквозь сон прошептал она, и ее лицо наконец-то озарила улыбка. Шу склонился над ней, и поцеловал в лоб. Проведя свободной рукой девушке по волосам, парень не выдержал, и аккуратно прижал к губам руку Рики. Затем он высвободился, и укрыл девушку одеялом. — Сиди тут, — потрепав нетерпеливо мяукнувшего кота между ушами, прошептал Шу. Кот послушно растянулся рядом с Рикой. Та тут же обняла его, прижав к себе. Кот громко заурчал. Шу снова поцеловал Рику и тихо вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.