Глава 6.
29 марта 2013 г., 16:27
Читайте главу под Two Steps From Hell – Merchant Prince ,
это - инструменталка, так что не будет мешать чтению, а только усиливать эмоции. Погнали!
____________________________________________________________________________________
Пока я спускалась по лестнице, ко мне в голову лезли бессмысленные доводы о том, что могла бы сделать мама за пятнадцать минут, да такого плохого, что отец снова её ударил.
Это дежавю! Я.. я… я не знаю, что делать… Отец не будет церемониться со мной, как в прошлый раз, ведь тогда я была ещё ребёнком. А сейчас…
Когда лестница осталась позади, я робко подняла глаза и сильнее вцепилась в перила лестницы.
Мама лежала на паркете вниз лицом, не подавая признаков жизни. Меня пробила дрожь. Да ещё сильная такая, что ещё чуть-чуть и перила не выдержат такой тряски. Я подбежала к маме и заметила тихонько разрастающуюся алую лужицу под ней. Присев, я потормошила её, но не было ответной реакции…
Нет, только не это…
Я перевернула ее лицом наверх и закричала, что есть силы. Её лицо было изуродовано, виднелось мясо, без остановки лилась кровь. Я резко отпрянула от неё, от чего ударилась головой об лестницу. Руки дрожали, они были в крови, потому что я случайно коснулась лужи под мамой.
Телефон был всегда со мной, поэтому, достав его из кармана, я никак не могла вспомнить, куда нужно звонить в таких случаях. 02, точно.
Трясущимися пальцами я набрала эти проклятые цифры. Я всегда надеялась, что мои пальцы никогда не наберут эту простую комбинацию, ведь мне всего 17 лет. Я нажала кнопку вызова, и начались долгие гудки. Пока они шли, я перебрала все эпитеты, подходящие к нашей полиции, как в трубке послышалось:
-Да?
Я не знала, как объяснить ситуацию, слова не могли превращаться в предложения.
-Тут… мама… кровь… её убил… отец… помогите…
-Девочка, не нужно тут спектакли устраивать! Иди спать!
-Что?! – не было подходящих слов, чтобы описать те чувства, которые я испытывала. В миг всё пришло в порядок и мысли вполне благополучно перестраивались в предложения, - Мою маму убили!!! Она лежит прямо передо мной с ножом в печени, и изуродованным лицом! Приезжайте, скорее!!
Женщина на том конце провода явно этого не ожидала и секунд через десять сказала:
-Адрес?
Стоп, я не знаю адреса. Я взвыла, посмотрела на маму, та спокойно лежала(ладно, хоть лицом отвернулась).
-Адрес! – пробормотала я.
Я выбежала из дома и посмотрела на табличку. Все действия прошли в течение 5-ти секунд. Когда я назвала адрес, она сказала что-то типа: «скоро приедем» и бросила трубку.
От осознания того, что это не сон, а реальность, меня снова пробила дрожь. Я облокотилась на дверной косяк. От этой неизвестности и бездействия у меня не осталось сил. Ноги стали ватными и я сползла на пол. Странно то, что слёз не было. Они не выходили, хотя рвались наружу. Эмоции разрывали, душили меня, я не могла с этим ничего поделать. Ведь эмоции – это как спускной рычаг, если не выпустишь их наружу, то они разорвут тебя изнутри. О, метафорами начала говорить, в такой ситуации это особенно хорошо, да! Странно, что я вообще могу сейчас трезво мыслить. И тут меня осенило: отца дома нет! Так это получается, что это именно он убил маму. Нет… нееет… Все эти годы я жила в одном доме с потенциальным убийцей, под одной крышей, через стенку… О Боже, за что ты так со мной?… Что я сделала?... Что?!
От моих размышлений меня прервал звук приближающейся машины. Я резко встала и выбежала из дома. Второй день осени, не так-то уж холодно, хотя я в топике и в мини-шортиках. В наш двор заехала патрульная машина. Я зажмурилась от света фар, уж слишком сильно они светили. Из машины поспешно выбежали двое мужчин и женщина.
-Это ты вызывала? – спросила женщина.
-Да, она в доме, - голос предательски дрогнул.
Она подошла, положила руку на плечо и посмотрела в глаза, сказав:
-Не нужно плакать, никто не достоин твоих слёз, а особенно убийцы.
Только тогда у меня пошли слёзы. Женщина в одной руке держала папку, другой пару раз похлопала меня по спине, и ушла в дом. Пока она меня утешала, двое мужчин уже зашли в дом и начали фотографировать и оживлённо беседовать. Женщина обернулась и спросила:
-Ты дотрагивалась до матери?
Чуть помедлив, я ответила:
-Да, я пыталась попробовать расшатать её… а потом поняла, что она… - я заметила её жалостливый взгляд. Меня это взбесило, не люблю, когда жалеют. Не люблю выглядеть в чужих глазах жалкой!
-Ясно… - протянула она и повернулась к маме.
Я никак не могла назвать маму трупом, похоже сознание ещё не свыклось с мыслью, что её уже нет.
Женщина была одета во всё чёрное: чёрная ветровка, чёрные джинсы, чёрные ботинки.
-Рассказывай, - вдруг она повернулась ко мне.
-Что рассказывать?
-Всё!
Секунд двадцать я собиралась с мыслями, она терпеливо ждала. Почти десять минут длился мой рассказ, всё это время она записывала. Я рассказала о случае в детстве, как отец на меня постоянно странно смотрит, о «спокойной ночи», о криках, в общем обо всём. Она меня внимательно выслушала, встала, задала ещё несколько вопросов про возраст, класс и тому подобное, на которые я с лёгкостью ответила. Она начала ходить по комнате и рассуждать.
Тем временем мужчины укладывали мамочку на носилки и собирались уйти, но я резко встала, подбежала к ним, те услужливо положили носилки на пол. Я села перед ней и уткнулась носом в её грудь. Я даже не брезгала в этот момент.
Нет… не забирайте её у меня, я не выдержу. За что? Она ничего плохого не сделала. Как я без неё? Я ещё слишком молода, чтобы терять её. Кто? Кто будет спрашивать меня о моём парне, кто будет ругать меня за плохие оценки, кто будет приносить мне платья в магазинах на примерку, кто будет радоваться за меня на последнем звонке, кто будет плакать от счастья и вечной разлуки на моей свадьбе?? Кто?! Скажите мне?? Кто?! Кто будет меня встречать со школы с улыбкой, кто мне будет готовить мне мой любимый кекс?! Кто, объясните мне???
- Мамочка очнись, пожалуйста! – повторяла я, слегка теребя её бездыханную тушу. Я задыхалась от слёз, они всё шли и шли. Мне нужна ты!!! - Мама… мама!… мамочка… прости меня… прости… вернись…
Та женщина вроде тоже прослезилась, но не подала виду. Моя истерика длилась примерно десять минут. Те покорно ждали. Когда я отстранилась, слёзы шли, но уже не было рыдания, просто маленькие тёплые струйки по щекам. Минут через пять я встала и пошла в комнату. Не спеша, медленно, выверяя каждый шаг. Потом что-то щёлкнуло в моей голове и я повернулась к отдаляющимся носилкам. Посмотрела маме вслед.
-Мама, мы встретимся, я обещаю. Я проживу жизнь, как ты учила. Я отомщу за тебя. Я обещаю, - шёпотом проговорила я.
Женщина подошла ко мне и сказала:
-Когда тебе будет 18?
-15 сентября, - не отрывая взгляда от носилок, проговорила я.
-Отлично. Твоего отца мы поймаем и посадим, лишив родительских прав. У тебя есть ещё родственники?
-Нет, мы недавно переехали сюда.
-Ясно, - она отвернулась и пошла. На пороге она резко развернулась и сказала, - Можешь в школу завтра не ходить. В три часа приедет адвокат. Теперь будешь жить сама. До свидания.
Я кивнула и она ушла. Услышав скрежет резины по дороге, я обессиленно упала. Я просто не верила в происходящее. Нет, это сон. Я сейчас проснусь в холодном поту, вся напуганная и побегу к маме, разбужу её и она меня успокоит. Нет, ей этого не позволит отец. Он что-нибудь рявкнет и прикажет идти спать.
Я сидела посреди комнаты, не могла пошевелиться. Так и просидела неизвестный отрезок времени, который, как мне казалось, шёл целую вечность. Я посмотрела на часы, было пять утра. Спать совсем не хотелось. Затем встала и пошла на кухню. На столе была кровь, на полу, на шкафах. Руки, тянущиеся вниз, будто рисунок, но такой страшный и завораживающий, до жути притягивающий к себе. Они просили помощи, но я не спустилась и не помогла. Лучше бы я умерла вместе с мамой, лучше бы отец убил нас обеих, нежели испытывать это ужасное чувство вины перед мамой, собой… Я подошла к одному шкафчику и дотронулась одного такого «рисунка». Он был влажный. Я провела по нему указательным пальцем, и появилась линия от него. Я не обдумывала свои действия, они были на автомате. Каким-то образом мой указательный палец оказался рядом с носом и я почувствовала металлический запах. Поморщившись, я заметила, что руки до сих пор были в крови. В маминой крови. Ополоснула руки в раковине. Там же я заметила форму от кекса. Моё лицо не выражало ничего, а вот сердце… Его разрывало от боли. От смерти невинного человека. Такого дорогого и близкого мне.
Я подошла к столу, что стоял посередине комнаты, скинула с него всю посуду и села на стул. Та, в свою очередь, как-то тихо упала и я почувствовала мелкие осколки на ноге. Но мне было плевать. Я легла на стол и, похоже, заснула.
Проснувшись, я посмотрела на часы. 13:00. Школу сегодня можно пропустить, уважительная причина как никак.
Я пошла в свою комнату и резко остановилась возле зеркала. Я посмотрела в него и чуть не сошла с ума. Синие круги под глазами, запёкшаяся кровь на волосах и лице. Внутри-то я, может, и сошла с ума, но вот лицо будто умерло, оно не хотело выдавать какие-либо эмоции. Я пошла дальше. Оделась.
Слава Богам, у меня полная копилка. Я разбила её и взяла две купюры по 500 руб. Вышла из дома.
Я пошла в супермаркет, т.к. в обычных киосках мне бы пришлось говорить, чего я совсем не хотела делать.
В супермаркете я купила газету (потому что увидела объявление об убийстве) и несколько продуктов.
Я иду домой. Не замечаю прохожих. Взгляд пустой, устремленный непонятно куда. Ноги ватные. В какой-то миг они просто перестали слушаться. Я уже была готова упасть, как меня удержали чьи-то мужские руки.
-Ты почему сегодня в школе не была, а?!
Я почти ничего не слышала, все чувства и рефлексы были притуплены. Как только я сфокусировала взгляд(что далось мне с огромным усилием) в расплывающейся фигуре я увидела Артура…